Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Отпуск в сентябре

Мой долгожданный отпуск 2017 начался 11-го сентября в 11:50 с фразы начальника "Ты почему ещё здесь?". Так что ровно в 12:00 я спешно покинул рабочее место и пошёл куда глаза глядят гулять. Поскольку пешим шагом дорога до любой ближайшей станции МЦК или метрополитена пролегает через Ботанический сад, туда я и отправился. Именно с долгой прогулки по Ботаническому саду под собственные сборники Sugar Hits 1994 - CD2 и Sugar Hits 1994 - CD1 и начался мой отдых.

Погодка в понедельник стояла шикарная, так что хотелось по максимуму насладиться последними тёплыми и ласковыми денёчками уходящего лета. Я намеренно выбирал такие маршруты, чтобы путь был интереснее и непривычнее. Идя по центральной дорожке сада, я кайфанул от красивейшего листопада, который словно ждал моего появления, чтобы устроить для меня настоящее минутное представление. Чуть позже я заметил впереди себя сидящих на лавочке бывших коллег по работе, которые в силу преклонного возраста уже несколько лет не работают. Проболтав с ними добрых тридцать минут обо всём на свете, я отправился дальше с чёткой целью дойти пешком до станции МЦК Ботанический сад.




Выход из Ботанического сада я нашёл довольно легко - просто идёшь вдоль забора, а на развилке уходишь влево и через 200 метров ты на выходе. А вот добраться оттуда до метро оказалось самым настоящим квестом. И это при том, что у меня в телефоне была карта, согласно которой метро Ботанический сад находилось от меня всего в 600 метрах. Как только я вышел на дорогу, мне попался мужчина, который спросил меня, как попасть в Ботанический сад. Указав ему рукой путь до дырки в заборе, из которой я только что выполз, я в свою очередь спросил у него, как мне пройти к метро. Он показал мне направление, откуда пришёл сам, но я почему-то позволил себе усомниться в его словах, поскольку это направление, согласно карте, не приводило к метро, а наоборот отдаляло от него. В итоге, когда я окончательно потерялся и набрёл на заброшенный лагерь бомжей вышел к огромному резкому обрыву, с которого легко можно было загреметь вниз, не собрав костей, я увидел непонятную, но хорошо натоптанную тропинку и просто пошёл по ней. По мере моего перемещения эта тропинка постепенно приблизилась вплотную к реке (Яуза), после чего  стала идти вдоль неё, пока я, наконец-то, не набрёл на солидный бетонный мост, по которому смог перейти на другой берег, где меня, согласно навигации, ждало метро. Увидев после перехода через мост праздно шатающихся людей и многочисленных женщин, разгуливающих с маленькими детьми, я понял, что уж теперь до метро рукой подать. Сверившись ещё раз с картой, стало понятно, что несмотря на проделанный путь длиною в триста метров, расстояние до метро сократилось всего на сто, но я был на верном пути, так как теперь с каждым моим шагом это расстояние уверенно сокращалось. Вскоре я действительно вышел к круглой станции метро Ботанический сад и кайфанул от ухоженности вокруг и большого количества студенток. Полюбовавшись этим благолепием пару минуток, я двинулся в сторону МЦК.

Поскольку моя прогулка по Ботанике вместо запланированных полутора часов растянулась почти на три, сойдя на Ростокино, я зашёл подкрепиться в МакДак, что в Золотом Вавилоне. В этот раз мне подсунули ужасно-приготовленное мороженое МакФлурри Делюкс, где вместо мелких шоколадных крошек были набросаны кирпичи огромные камни, которые к тому же были очень твёрдыми. Я не рискнул их грызть и почти все их оставил на дне стаканчика. Так я закрыл сезон МакФлурри 2017, а вероятно и МакДака целиком.



Приехав домой, я записался в автосервис на замену моторного масла, которое купил ещё в мае. После очень оперативной замены я решил сгонять на Чёрное озеро.

Несмотря на относительно тёплую погоду, купающихся в озере не было. Оно и понятно, ночи уже почти две недели стояли холодными, хотя вокруг всё ещё чувствовалось лето.




Продолжение следует...
Tags: лытдыбр, отпуск, фото
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments