?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск в сентябре

Мой долгожданный отпуск 2017 начался 11-го сентября в 11:50 с фразы начальника "Ты почему ещё здесь?". Так что ровно в 12:00 я спешно покинул рабочее место и пошёл куда глаза глядят гулять. Поскольку пешим шагом дорога до любой ближайшей станции МЦК или метрополитена пролегает через Ботанический сад, туда я и отправился. Именно с долгой прогулки по Ботаническому саду под собственные сборники Sugar Hits 1994 - CD2 и Sugar Hits 1994 - CD1 и начался мой отдых.

Погодка в понедельник стояла шикарная, так что хотелось по максимуму насладиться последними тёплыми и ласковыми денёчками уходящего лета. Я намеренно выбирал такие маршруты, чтобы путь был интереснее и непривычнее. Идя по центральной дорожке сада, я кайфанул от красивейшего листопада, который словно ждал моего появления, чтобы устроить для меня настоящее минутное представление. Чуть позже я заметил впереди себя сидящих на лавочке бывших коллег по работе, которые в силу преклонного возраста уже несколько лет не работают. Проболтав с ними добрых тридцать минут обо всём на свете, я отправился дальше с чёткой целью дойти пешком до станции МЦК Ботанический сад.




Выход из Ботанического сада я нашёл довольно легко - просто идёшь вдоль забора, а на развилке уходишь влево и через 200 метров ты на выходе. А вот добраться оттуда до метро оказалось самым настоящим квестом. И это при том, что у меня в телефоне была карта, согласно которой метро Ботанический сад находилось от меня всего в 600 метрах. Как только я вышел на дорогу, мне попался мужчина, который спросил меня, как попасть в Ботанический сад. Указав ему рукой путь до дырки в заборе, из которой я только что выполз, я в свою очередь спросил у него, как мне пройти к метро. Он показал мне направление, откуда пришёл сам, но я почему-то позволил себе усомниться в его словах, поскольку это направление, согласно карте, не приводило к метро, а наоборот отдаляло от него. В итоге, когда я окончательно потерялся и набрёл на заброшенный лагерь бомжей вышел к огромному резкому обрыву, с которого легко можно было загреметь вниз, не собрав костей, я увидел непонятную, но хорошо натоптанную тропинку и просто пошёл по ней. По мере моего перемещения эта тропинка постепенно приблизилась вплотную к реке (Яуза), после чего  стала идти вдоль неё, пока я, наконец-то, не набрёл на солидный бетонный мост, по которому смог перейти на другой берег, где меня, согласно навигации, ждало метро. Увидев после перехода через мост праздно шатающихся людей и многочисленных женщин, разгуливающих с маленькими детьми, я понял, что уж теперь до метро рукой подать. Сверившись ещё раз с картой, стало понятно, что несмотря на проделанный путь длиною в триста метров, расстояние до метро сократилось всего на сто, но я был на верном пути, так как теперь с каждым моим шагом это расстояние уверенно сокращалось. Вскоре я действительно вышел к круглой станции метро Ботанический сад и кайфанул от ухоженности вокруг и большого количества студенток. Полюбовавшись этим благолепием пару минуток, я двинулся в сторону МЦК.

Поскольку моя прогулка по Ботанике вместо запланированных полутора часов растянулась почти на три, сойдя на Ростокино, я зашёл подкрепиться в МакДак, что в Золотом Вавилоне. В этот раз мне подсунули ужасно-приготовленное мороженое МакФлурри Делюкс, где вместо мелких шоколадных крошек были набросаны кирпичи огромные камни, которые к тому же были очень твёрдыми. Я не рискнул их грызть и почти все их оставил на дне стаканчика. Так я закрыл сезон МакФлурри 2017, а вероятно и МакДака целиком.



Приехав домой, я записался в автосервис на замену моторного масла, которое купил ещё в мае. После очень оперативной замены я решил сгонять на Чёрное озеро.

Несмотря на относительно тёплую погоду, купающихся в озере не было. Оно и понятно, ночи уже почти две недели стояли холодными, хотя вокруг всё ещё чувствовалось лето.




Продолжение следует...
promo discoman april 7, 2017 08:00 65
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
gorod_mytischi
Sep. 23rd, 2017 02:32 pm (UTC)
Года три назад в это время я купался на даче в озере. Было страшно, все отростки сводило, но выжил)))
discoman
Sep. 23rd, 2017 03:01 pm (UTC)
Ну ты герой :)
gorod_mytischi
Sep. 23rd, 2017 03:09 pm (UTC)
Да ну! Просто тогда бабье лето было такое. Ночи холодные (озеро остывало), а днем было жарко. Заправлять и подогревать душ было лень, вот и решил покупаться...
В этом году было наоборот. В конце августа вода в озере была теплой, а вот снаружи - холодный ветер. Купаться конечно хорошо, но как выходить? Пару раз подходил к воде, трогал ногой, но в конце концов решил, что не очень-то мне и жарко...)))
А на моржей в крещенских купелях я вообще с тихим ужасом гляжу. Расстреливай меня, но я не полезу!
discoman
Sep. 23rd, 2017 03:24 pm (UTC)
Такая же фигня:)
В ледяную воду могу залезть только в бане, когда знаю, что это ненадолго и что сейчас быстро смогу отогреться в парилке.
mowgli_nathy
Sep. 23rd, 2017 03:41 pm (UTC)
Как то по этому райончику я весело колесил на велике. Там без карты и прям заблудиться можно.
discoman
Sep. 23rd, 2017 03:42 pm (UTC)
Да там и с картой заблудишься))
mowgli_nathy
Sep. 23rd, 2017 03:46 pm (UTC)
Я OruxMaps юзаю. Там все тропинки указаны.
discoman
Sep. 23rd, 2017 04:29 pm (UTC)
Круть!
yachtweek
Sep. 24th, 2017 03:28 am (UTC)
У вас такие расстояния) У нас не заблудишься, точнее, можно поплутать, но все равно недолго.
discoman
Sep. 24th, 2017 12:18 pm (UTC)
Ну заблудиться это громко сказано. Я плутал только из-за того, что не знал, где находится мост через речку. Потому что напрямик можно было добраться только вплавь :)
romanetto
Sep. 24th, 2017 04:32 pm (UTC)
Отличного отдыха!)
discoman
Sep. 24th, 2017 05:21 pm (UTC)
Спасибо)
Правда завтра уже последний день отпуска.
viu_vitsu
Sep. 25th, 2017 07:31 pm (UTC)
Я тоже захотела в Ботанический сад. Может, даже в среду прокачусь. Посмотрела на твои фотографии, почитала, как ты гулял, и прям загорелась. Если, конечно, погода не испортится.

Тебя, получается, только на недельку отпустили? А чего так мало? Или сам решил сразу много не брать?
discoman
Sep. 25th, 2017 08:03 pm (UTC)
Вроде бы дожди обещают только в пятницу, но тепла уже нет. То есть в одной футболочке уже не побродишь. Тем не менее, погулять в Ботанике стоит :)

Меня отпустили 11-го сентября. Сегодня 25-ое. По моим подсчётам получается две недели, хотя по ощущениям как будто одну гулял :)
viu_vitsu
Sep. 25th, 2017 08:56 pm (UTC)
Это одна из самых неприятных особенностей отпуска - он всегда заканчивается слишком быстро. :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel