?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Поскольку я люблю принимать участие во всяких дурацких флэшмобах, то не мог спокойно пройти мимо акции, устроенной самим Живым Журналом, под названием "#5 любимых блогеров".

      Сразу скажу, что мой список любимых блогеров включает чуточку больше пяти позиций. Всё потому, что некоторые блогеры, увы, давно забросили свои журналы, но быть моими любимыми от этого не перестали.



      Если говорить про МОЕГО САМОГО ЛЮБИМОГО блогера всех времён, читать которого безумно-увлекательно, чертовски-смешно и чрезвычайно-приятно, то это - удивительная девушка с ником da_zdraperma. Несмотря на то, что она уже почти год не появляется в своём уютном, для меня она была и остаётся блогером № 1, каждый пост которой ждёшь с нетерпением и перечитываешь по несколько раз, смакуя словно любимое художественное произведение. Одно время она была топовым блогером, поэтому многие из моих читателей наверняка хорошо её знают.


Блогер № 2 - это довольно известный музыкальный критик и журналист Николай Фандеев (fandeeff), ЖЖ которого я прочитал от корки до корки. К огромнейшему сожалению, он безвременно покинул нас 31-го января 2015-го года. Такой кладези информации по музыке совершенно разных жанров я не встречал больше ни в одном блоге. Трудно переоценить его поистине титанический труд, связанный с написанием интереснейших постов  в рамках рубрики "Забавные девяностые". А чего стоит бесконечное количество игр на музыкальную тематику, которыми он нас регулярно развлекал. Ну и не могу не отметить свои любимейшие рубрики в его блоге - "Суббота: Горбушка, меломанская тусовка, новые CD..." и "Слушаю всё подряд.."? Если бы мне предстояло составить Топ музыкальных блогеров, то совершенно точно Николай Фандеев занимал бы там самую верхнюю строчку с большим отрывом от всех остальных.


Блогер № 3 - девушка хотя правильнее сказать женщина с ником britantseva. Каждый её пост подкупает искренностью и затрагиванием самых насущных проблем личного плана. В её ЖЖ я так же не пропустил ни одной записи. К сожалению, она, аналогично da_zdraperma, бросила свой блог больше года назад. Если бы существовала номинация "самый откровенный блогер", то britantseva однозначно получила бы от меня главный приз.


Блогер № 4 - музыкальный и кино-обозреватель по имени alex_mclydy (Алексей Лыткин). По части общих интересов блог Алексея максимально приближен к моему, к тому же, наши музыкальные вкусы во многих местах пересекаются, что, вообще говоря, большая редкость не только в ЖЖ, но и в реальной жизни. Кстати, это очередной (уже четвёртый) блог, изученный мною вдоль и поперёк.


Блогер № 5 - uberkraft. Блогер, пишущий как про любимую музыку, так и про любимую аппаратуру, с помощью которой эту музыку можно воспроизвести. Стоит сказать, что у меня не очень хорошо началось знакомство с этим замечательным человеком в силу моего взрывного характера и горячего темперамента, но поскольку я быстро-отходчивый и всегда вовремя включаю мозги никогда не делаю поспешных выводов, особенно в оценке людей, то вскоре мы нащупали общую любовь (LP Alphaville "Forever Young") и умудрились подружиться, да так крепко, что сейчас я слежу не только за его постами в ЖЖ, но и за шикарными профессионально-сделанными видео-роликами, которые он периодически публикует на youtube.


Так уж получилось, что из моих любимых пяти блогеров всего двое пишут в наши дни. Поэтому я продолжу список дальше, а чтобы он не обрывался на бесконечной и таинственной восьмёрке, закончу его круглым числом 10.

Итак,
Блогер № 6 - dennism (Денис Михайлов). Блог Дениса полон записей на совершенно различную тематику (проскакивает даже музыкальная), причём написано всё простым языком и с любовью, так что даже если тема не совсем моя, всё равно по ней приятно пробежаться глазами. Что характерно, практически все его посты сопровождаются живописными фотографиями и зачастую забавными комментариями. Чаще всего Денис пишет про паровозы железную дорогу и необычные места в ближайшем Подмосковье, а кроме того, поднимает острые и актуальные проблемы своего родного города, что заслуживает особого уважения.


Блогер № 7 - это топовый блогер, который не нуждается в представлении. Он пишет про громкие события, происходящие в нашей стране и в мире, но подходит к их описанию настолько творчески, что лучшего способа поднять себе невесёлое настроение, чем прочитать его посты, не придумаешь. А его регулярная рубрика "ДНОвости недели" по количеству искромётного юмора заткнёт за пояс не только КВН и Comedy Club, но и Stand Up. Конечно же, я веду речь про hueviebin1.


Блогер № 8 является моим самым большим и близким другом в ЖЖ. Это девушка по имени Надя с ником viu_vitsu. Признаюсь, многие свои посты и даже целые рубрики я завёл благодаря её активному участию в жизни моего блога. Её всегда тёплые слова вдохновляли меня на то, чтобы делиться с вами не только мыслями и чувствами, но и вкусно-сделанными фотографиями. Я могу по пальцам пересчитать те записи, в которых она не оставила следов, если вести отсчёт со дня нашего знакомства или, говоря терминами ЖЖ, взаимного зафренживания. К сожалению, в последнее время она выпала из мира ЖЖ, так что я лишился своего самого горячо-обожаемого критика преданного и дорогого читателя. Очень надеюсь на её возвращение, потому что она не только приятный собеседник, но и прекрасный рассказчик, умеющий красочно и захватывающе поведать в своём уютном о собственных путешествиях, бытовых заботах и уличных курьёзах.


Блогер № 9 - это человек, который долгое время мечтал свалить, и у которого получилось осуществить свою мечту летом 2015-го. Сейчас он пишет заметки про то, как ему живётся в Канаде и чем жизнь у них отличается от жизни у нас. Читать это всё очень увлекательно, ведь передо мной реальный человек, который ещё не так давно строчил свои посты, находясь не в Монреале, а в Волгограде. Итак, прошу любить и жаловать pomogach.


Блогер № 10 - maks_shatov. Это парень мужчина в самом рассвете сил (на самом деле чуток младше меня), пишущий в основном о своей жизни, то есть в жанре "лытдыбр классический". От его постов, написанных с огоньком, веет каким-то умиротворением и теплом, поэтому их приятно читать, особенно в конце напряжённого трудового дня.


Завершая этот пост, я хотел бы передать эстафетную палочку следующим своим френдам:
bongodemon
glazuhov
mahnozoid
maks_shatov
scripnikmusic
(участие во флэшмобе, разумеется, только по желанию).

А так любой желающий поучаствовать в этой акции ЖЖ может написать пятёрку своих любимых блогеров. Обещаю, что с удовольствием с ней ознакомлюсь:)


promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
dennism
Sep. 13th, 2017 05:26 am (UTC)
Неожиданно, и приятно :) Спасибо :)
discoman
Sep. 13th, 2017 11:05 am (UTC)
Это не должно было быть неожиданностью, учитывая мою активность в твоём журнале, а твою - в моём :)
dennism
Sep. 13th, 2017 11:06 am (UTC)
Ну, всё равно :)
alex_mclydy
Sep. 13th, 2017 07:49 am (UTC)
Посты подобного типа - это то, что я очень сильно люблю и к чему всегда приковано моё максимальное внимание. Изучить каждого, проанализировать, понять. Но я вроде первый раз встречаю себя в подобном (если не считать исследование Аджайи на вопрос, кто сейчас самый популярный киноблоггер ЖЖ, я там в десятке тоже был). Ощущения непередаваемые.

Просто спасибо. Буду стараться, чтоб не вылететь из такого почётного топа)
discoman
Sep. 13th, 2017 11:32 am (UTC)
Ты действительно пишешь интересно и у тебя свой стиль. Блогов про кино тьма тьмущая, а вот так, чтобы получить удовольствие от прочтения и при этом практическую пользу (стоит смотреть фильм или не стоит) альтернативы тебе, пожалуй, нет. И заметь, это при том, что по части фильмов наши вкусы практически не совпадают, если не сказать, кардинально противоположны.

А в плане музыки конкуренция большая - bongodemon, scripnikmusic, juga1, lesha_funk, maximilianus, rockerface и многие другие. Однако ни с кем из них мои музыкальные предпочтения не совпадают настолько, насколько они совпадают с твоими, именно поэтому для меня твой блог на первом месте. Круче только блог Николая Фандеева, но, увы, он больше ничего не напишет.
scripnikmusic
Sep. 13th, 2017 08:10 am (UTC)
Все мои любимые блогеры у меня в друзьях.
discoman
Sep. 13th, 2017 11:07 am (UTC)
141 блогер?
Приличный у тебя список любимых однако:))
scripnikmusic
Sep. 13th, 2017 12:43 pm (UTC)
К сожалению, процентов 80 из них психологически мертвы или отошли от дел )))) Так что остались только действительно любимые - человек 15-18.
scripnikmusic
Sep. 13th, 2017 12:48 pm (UTC)
Вот специально пересчитал живых - 22 человека. Все нравятся.
discoman
Sep. 13th, 2017 12:52 pm (UTC)
22 - верю. У меня тоже где-то тридцатка любимых наберётся.
pomogach
Sep. 13th, 2017 11:56 am (UTC)
Спасибо! Приятно оказаться в такой хорошей компании) Чего-то даже почти захотелось снова начать писать)
discoman
Sep. 13th, 2017 12:23 pm (UTC)
Я не сомневаюсь, что ты ещё порадуешь нас интересными постами)
uberkraft
Sep. 13th, 2017 01:08 pm (UTC)
Категорически приветствую :-)
Спасибо за добрые слова!!!
Писать что нибудь хочется, умище девать некуда, но... Вокруг столько интересного, что самый быстрый способ фиксации - это видео. Более того, в данный момент оказалось, что самая живая аудитория по крайней мере у меня - на ютуб канале. Практически каждый новый ролик у меня собирает в первый день теперь тысячу просмотров, и самое главное - благодаря гораздо более обширной и живой аудитории я чему-то учусь. Пишу так подробно, наверное что бы самому себе объяснить что же происходит :-) Какие бы красивые и длинные посты я делал в жж - я бы не собрал и тысячи подписчиков. А на ютубе уже двигаюсь к трем. Завязал несколько очень интересных знакомств. Воочию соприкоснулся с оголтелым неадекватом - короче все как в жизни :-) Узнал много нового о себе :-) И об интересующих меня вещах, и это главное :-)
Забавная история - через свой канал познакомился с человеком со сходными интересами. Оказалось, что он живет в моей же деревне и тоже из бывшего СССР :-) Ходим в гости, слушаем аппараты, чудеса :-)
Еще раз спасибо за высокую оценку моих потуг, из жж не ухожу, но я теперь сфокусирован на ютубе...
Если позволишь - вот мой последний ролик кому интерсно:
discoman
Sep. 13th, 2017 02:37 pm (UTC)
Привет! :)
А я думаю, куда это ты пропал из ЖЖ, а ты значит полностью в видео-формат ушёл.

Что касается ютуба, то я туда всего один ролик выложил (может видел? Я там починенную ручку от своей водительской двери проверяю), но там ни просмотров, ни лайков нет, так что, видимо, видео-формат это не моё. А вообще мне думается, что снять качественное видео (вроде тех, что делаешь ты) требует никак не меньше времени, чем написать качественный пост. У меня тоже не шибко с читателями в ЖЖ - от силы наберётся человек 25-30, хотя формальное количество подписчиков давно перевалило за 500, но это для меня не повод убегать на youtube или искать другую платформу. Хотя не скрою, из-за отсутствия реакции на мои посты многие свои рубрики я намеренно перестал вести ("Величайшая музыка всех времён", "Top 100 Singles of '90s" и проч.), ибо сил и времени тратишь много, а отдачи в виде комментариев практически не получаешь.

А видео меня очень порадовало, впрочем, ничего другого я и не ожидал. Мне кажется, этот кассетник можно купить только ради того, чтобы с пульта закрывать кассетоприёмник, нажимая PLAY. Это такой кайф, что и музыка не нужна :) У меня, кстати, никогда не было японского кассетника, но каждый раз, когда я заходил в магазины аудио-аппаратуры и видел те же Соньки, то вставал рядом с витриной как завороженный. Это просто магия. Иногда даже жалеешь, что его величество CD так круто подмял всё под себя, не оставив кассетам ни малейшего шанса занять хоть какую-то нишу. Сейчас можно себе позволить отдать за кассетник и 700$, и 800$, да только, как ты правильно заметил в ролике, иметь дорогую деку в наши дни вряд ли разумно.
uberkraft
Sep. 13th, 2017 03:10 pm (UTC)
Ролик не видел, прости, может быть я не заметил на него линк? Кстати, "Величайшая музыка всех времён" - это шикарная рубрика, и ее прелесть в том, что ты как человек чувствующий описываешь свой небезразличный взгляд и это здорово. Разбивка по трекам типа Top 100 Singles of '90s наверное все же сильно атомизирует целостное восприятие и отражает ну совсем уже индивидуальность, на которую общая реакция скорее "У меня тоже есть полно любимых треков и скорее всего они другие". Выискивать точки соприкосновения среди сотен треков наверное сегодня не так увлекательно, это требует вдумчивой проработки...

Подготовка видео - процесс кропотливый, и там все как у вас в театре - я пишу текст, продумываю хоть какой-то пусть даже и примитивный одноклеточный сценарий, и это очень ресурсозатратно. На ролик про кассетник TEAC ушло около 14 часов если все просуммировать. Но чего не сделаешь, если прет !!!

Насчет японской деки - мы тут с тобой а одной шлюпке - в юности мне повезло, у меня был кассетный AKAI да еще и с автореверсом, шикарная дека со стеклоферритовыми головками, это что-то космическое по тем временам. А потом долго ничего не было да и цифра... Сейчас же, в силу того, что мы тут людям помогаем кое-что восстанавливать - проходит много техники... Если честно - я кассетник TEAC купил просто что бы была пара к сидюку TEAC. Но к своему удивлению я ими обоими пользуюсь :-) Да, если не являешься diehard фанатом кассетников - то несколько сотен пожалуй лучше потратить на отпуск, цифра в этом плане подмяла под себя почти все... виниловоды вот держатся...

С удовольствием буду следить за "Величайшая музыка всех времён" если появятся...
discoman
Sep. 13th, 2017 06:23 pm (UTC)
Спасибо за "шикарную рубрику". Учту твоё желание увидеть её продолжение, но скорее всего буковка "D" будет ближе к концу года)

Что же касается "Top 100 Singles of '90s", то я ожидал, что кто-то (хотя бы два-три человека) напишет "О! У меня тоже вот эта и эта вещь была любимой", а получилась такая тишина, что складывается впечатление, будто для моих читателей три сотни опубликованных мною композиций это просто ничего не значащий набор слов. Ну а раз никто не знает этих песен, то и нет смысла их публиковать, верно?

Естественно, подготовка видео - это более трудоёмкий процесс. Я же помню, когда я записывал свои аудио-передачи, я сначала придумывал текст того, что я буду говорить, потом составлял плэйлист, т.е. после какого моего текста-описания какая музыка идёт, затем (и это самое сложное) наговаривал текст в микрофон (а его тоже нужно грамотно расположить, ибо комп у меня не бесшумный), а поскольку дикция у меня не идеальная, приходилось записывать по несколько дублей. В общем создание часовой передачи от идеи в голове до готового аудио-трека на радость слушателям занимала у меня примерно два полных выходных. В этом плане написание поста куда более простая задача. И всё равно уже после выпуска понимаешь, что вот тут можно было что-то опустить, а что-то важное я наоборот не сказал. Именно по этой причине я завёл рубрику "Музыка моей жизни" в ЖЖ, чтобы в текстовой версии исправить все недоработки, допущенные в аудио-версии.

Мне кассетник во-первых ставить особо некуда, во-вторых, кассет нет (25 штук, которые я чудом ещё не выбросил, я не считаю за коллекцию). Поэтому и не горю сильным желанием обзавестить кассетной декой. А так давно бы уже присматривал себе Накамичи :)

Edited at 2017-09-13 06:54 pm (UTC)
mahnozoid
Sep. 13th, 2017 06:57 pm (UTC)
Я подумаю.
viu_vitsu
Sep. 16th, 2017 09:10 pm (UTC)
До чего же лестно, приятно, трогательно оказаться в такой крутой и солидной компании. Тем более, что к популярным блогерам я вообще никак не отношусь, пишу редко и для самых близких и преданных читателей. Андрюша, спасибо огромное за тёплые слова в мой адрес. Когда тебя любят и ценят, тем более хочется продолжать писать и соответствовать "высокому званию". В ближайшем обозримом будущем постараюсь наверстать упущенное: почитать, что пишут друзья, да и самой есть, что интересное рассказать.
И спасибо тебе за то, что дал наводку на интересные журналы. В ЖЖ кто только не обитает, иной раз просто жаль времени на то, что не стоит внимания, а почитать по-настоящему интересные блоги желание периодически возникает. Но найти что-то по-настоящему стоящее внимания - задача иной раз непростая. Избалованная я стала (в том числе, благодаря тебе), привередливая. Зато теперь впереди у меня много новых открытий. Пожалуй, даже специально этот твой пост утащу к себе в избранное. Чтобы не потерялся.
discoman
Sep. 17th, 2017 08:59 am (UTC)
Во-первых, я очень-очень рад, что ты вернулась в мир ЖЖ. Честно скажу, последние три недели очень не хватало твоих объемных комментариев, которые можно перечитывать и перечитывать словно посты.

Что касается любимых блогеров, то у меня из действующих популярных блогеров здесь в списке только один - под номером 7. Остальные так, погулять вышли, как и мы с тобой. Ещё люблю Варламова почитать, но он и без того настолько раскрученный, что жалко было тратить на него целое место.
marinamariha
Sep. 18th, 2017 06:17 am (UTC)
Почему-то думала, что Виу повыше в списке любимых будет.)) В пятерочку войдет, например.))
discoman
Sep. 18th, 2017 07:26 am (UTC)
Так она и вошла. Первые три места это несуществующие блоги:)
marinamariha
Sep. 18th, 2017 08:02 am (UTC)
Но ты их тем не менее почему-то включил в число любимых. И даже поместил на самый верх!))
discoman
Sep. 18th, 2017 08:20 am (UTC)
Ну да. Таким я вижу идеальный ЖЖ:)
pahamaku
Sep. 18th, 2017 11:52 am (UTC)
действительно интересные журналы ты назвал, жаль, что некоторые уже не ведутся, но в друзья их добавил, мало ли решать опять вести.
и очень сожалею, что не встретил фандеева раньше, столько всего интересного про музыку у него
discoman
Sep. 18th, 2017 02:11 pm (UTC)
Но его журнал жив, так что ты можешь спокойно отмотать его на самое начало и изучить каждый пост. Уверяю, там есть на чём залипнуть :)
pahamaku
Sep. 18th, 2017 03:12 pm (UTC)
именно это и планирую сделать
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel