Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Тройка моих любимых девушек в ЖЖ и не только...

      Поскольку я люблю принимать участие во всяких дурацких флэшмобах, то не мог спокойно пройти мимо акции, устроенной самим Живым Журналом, под названием "#5 любимых блогеров".

      Сразу скажу, что мой список любимых блогеров включает чуточку больше пяти позиций. Всё потому, что некоторые блогеры, увы, давно забросили свои журналы, но быть моими любимыми от этого не перестали.



      Если говорить про МОЕГО САМОГО ЛЮБИМОГО блогера всех времён, читать которого безумно-увлекательно, чертовски-смешно и чрезвычайно-приятно, то это - удивительная девушка с ником da_zdraperma. Несмотря на то, что она уже почти год не появляется в своём уютном, для меня она была и остаётся блогером № 1, каждый пост которой ждёшь с нетерпением и перечитываешь по несколько раз, смакуя словно любимое художественное произведение. Одно время она была топовым блогером, поэтому многие из моих читателей наверняка хорошо её знают.


Блогер № 2 - это довольно известный музыкальный критик и журналист Николай Фандеев (fandeeff), ЖЖ которого я прочитал от корки до корки. К огромнейшему сожалению, он безвременно покинул нас 31-го января 2015-го года. Такой кладези информации по музыке совершенно разных жанров я не встречал больше ни в одном блоге. Трудно переоценить его поистине титанический труд, связанный с написанием интереснейших постов  в рамках рубрики "Забавные девяностые". А чего стоит бесконечное количество игр на музыкальную тематику, которыми он нас регулярно развлекал. Ну и не могу не отметить свои любимейшие рубрики в его блоге - "Суббота: Горбушка, меломанская тусовка, новые CD..." и "Слушаю всё подряд.."? Если бы мне предстояло составить Топ музыкальных блогеров, то совершенно точно Николай Фандеев занимал бы там самую верхнюю строчку с большим отрывом от всех остальных.


Блогер № 3 - девушка хотя правильнее сказать женщина с ником britantseva. Каждый её пост подкупает искренностью и затрагиванием самых насущных проблем личного плана. В её ЖЖ я так же не пропустил ни одной записи. К сожалению, она, аналогично da_zdraperma, бросила свой блог больше года назад. Если бы существовала номинация "самый откровенный блогер", то britantseva однозначно получила бы от меня главный приз.


Блогер № 4 - музыкальный и кино-обозреватель по имени alex_mclydy (Алексей Лыткин). По части общих интересов блог Алексея максимально приближен к моему, к тому же, наши музыкальные вкусы во многих местах пересекаются, что, вообще говоря, большая редкость не только в ЖЖ, но и в реальной жизни. Кстати, это очередной (уже четвёртый) блог, изученный мною вдоль и поперёк.


Блогер № 5 - uberkraft. Блогер, пишущий как про любимую музыку, так и про любимую аппаратуру, с помощью которой эту музыку можно воспроизвести. Стоит сказать, что у меня не очень хорошо началось знакомство с этим замечательным человеком в силу моего взрывного характера и горячего темперамента, но поскольку я быстро-отходчивый и всегда вовремя включаю мозги никогда не делаю поспешных выводов, особенно в оценке людей, то вскоре мы нащупали общую любовь (LP Alphaville "Forever Young") и умудрились подружиться, да так крепко, что сейчас я слежу не только за его постами в ЖЖ, но и за шикарными профессионально-сделанными видео-роликами, которые он периодически публикует на youtube.


Так уж получилось, что из моих любимых пяти блогеров всего двое пишут в наши дни. Поэтому я продолжу список дальше, а чтобы он не обрывался на бесконечной и таинственной восьмёрке, закончу его круглым числом 10.

Итак,
Блогер № 6 - dennism (Денис Михайлов). Блог Дениса полон записей на совершенно различную тематику (проскакивает даже музыкальная), причём написано всё простым языком и с любовью, так что даже если тема не совсем моя, всё равно по ней приятно пробежаться глазами. Что характерно, практически все его посты сопровождаются живописными фотографиями и зачастую забавными комментариями. Чаще всего Денис пишет про паровозы железную дорогу и необычные места в ближайшем Подмосковье, а кроме того, поднимает острые и актуальные проблемы своего родного города, что заслуживает особого уважения.


Блогер № 7 - это топовый блогер, который не нуждается в представлении. Он пишет про громкие события, происходящие в нашей стране и в мире, но подходит к их описанию настолько творчески, что лучшего способа поднять себе невесёлое настроение, чем прочитать его посты, не придумаешь. А его регулярная рубрика "ДНОвости недели" по количеству искромётного юмора заткнёт за пояс не только КВН и Comedy Club, но и Stand Up. Конечно же, я веду речь про hueviebin1.


Блогер № 8 является моим самым большим и близким другом в ЖЖ. Это девушка по имени Надя с ником viu_vitsu. Признаюсь, многие свои посты и даже целые рубрики я завёл благодаря её активному участию в жизни моего блога. Её всегда тёплые слова вдохновляли меня на то, чтобы делиться с вами не только мыслями и чувствами, но и вкусно-сделанными фотографиями. Я могу по пальцам пересчитать те записи, в которых она не оставила следов, если вести отсчёт со дня нашего знакомства или, говоря терминами ЖЖ, взаимного зафренживания. К сожалению, в последнее время она выпала из мира ЖЖ, так что я лишился своего самого горячо-обожаемого критика преданного и дорогого читателя. Очень надеюсь на её возвращение, потому что она не только приятный собеседник, но и прекрасный рассказчик, умеющий красочно и захватывающе поведать в своём уютном о собственных путешествиях, бытовых заботах и уличных курьёзах.


Блогер № 9 - это человек, который долгое время мечтал свалить, и у которого получилось осуществить свою мечту летом 2015-го. Сейчас он пишет заметки про то, как ему живётся в Канаде и чем жизнь у них отличается от жизни у нас. Читать это всё очень увлекательно, ведь передо мной реальный человек, который ещё не так давно строчил свои посты, находясь не в Монреале, а в Волгограде. Итак, прошу любить и жаловать pomogach.


Блогер № 10 - maks_shatov. Это парень мужчина в самом рассвете сил (на самом деле чуток младше меня), пишущий в основном о своей жизни, то есть в жанре "лытдыбр классический". От его постов, написанных с огоньком, веет каким-то умиротворением и теплом, поэтому их приятно читать, особенно в конце напряжённого трудового дня.


Завершая этот пост, я хотел бы передать эстафетную палочку следующим своим френдам:
bongodemon
glazuhov
mahnozoid
maks_shatov
scripnikmusic
(участие во флэшмобе, разумеется, только по желанию).

А так любой желающий поучаствовать в этой акции ЖЖ может написать пятёрку своих любимых блогеров. Обещаю, что с удовольствием с ней ознакомлюсь:)


Tags: #5, #5любимых, livejournal, флэшмоб
Subscribe

  • Что опять с ЖЖ??

    Лайк поставить нельзя, комментарии в постах не показываются и прочее...

  • Проблемы с открытием страниц ЖЖ. Только у меня?

    В последнее время у меня появились проблемы, связанные с открытием чужих, да и своих постов в ЖЖ. Странички попросту не открываются, как будто адрес…

  • Про ЖЖ и не только

    Во-первых, ЖивойЖурнал наконец-то сподобился и сделал возможность оставлять лайки под комментами. За это конечно хочется сказать спасибо! Но это…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Что опять с ЖЖ??

    Лайк поставить нельзя, комментарии в постах не показываются и прочее...

  • Проблемы с открытием страниц ЖЖ. Только у меня?

    В последнее время у меня появились проблемы, связанные с открытием чужих, да и своих постов в ЖЖ. Странички попросту не открываются, как будто адрес…

  • Про ЖЖ и не только

    Во-первых, ЖивойЖурнал наконец-то сподобился и сделал возможность оставлять лайки под комментами. За это конечно хочется сказать спасибо! Но это…