?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я провожу лето 2017

      Лето в Москве и области в этом году с огромным опозданием, но всё ж таки наступило. Теперь это можно сказать с полной уверенностью, потому что приятная тёплая погода стоит уже больше двух недель. И хотя мне пока так и не довелось открыть купальный сезон, погреться на солнышке можно и в середине августа. И если уж в отпуск уйти у меня никак не получается, выходные можно провести на природе, а ещё лучше - на любимой даче. Спешу поделиться свежими фотографиями (с телефона). Увы, подсолнухов не будет, потому что они из-за аномально-ледяного мая и такого же морозного июня попросту не взошли в этом году.









     Вчера в коем-то веке решил после работы погулять в Ботаническом саду, а потом через парк Останкино дойти до ВДНХ. К сожалению, моим планам суждено было сбыться лишь частично. В Ботаническом саду я действительно с огромным удовольствием погулял, насладившись запахами природы, видами убегающих белок и чистейшим воздухом в тенистой прохладе деревьев (и всё это под звуковое сопровождение в виде Белого альбома), но при входе в парк Останкино меня ждала куча ограждений так, что попасть на ВДНХ привычным маршрутом не получилось. Самое смешное, что именно в тот момент, когда я неожиданно понял, что пройти напрямик не получится, да ещё вокруг разъездились смердящие КАМАЗы, оставляющие шлейфы летающего песка и пыли, в ушах началась психоделическая Revolution 9, как будто я действительно резко попал в какой-то сюр. Я то и дело натыкался на какие-то ограждения, строительную технику или клубы пыли, которые, хочешь-не хочешь, а лучше было бы обойти за несколько метров. Это был тот редкий случай, когда мне хотелось, чтобы Revolution 9 как можно дольше не заканчивалась. Лишь когда впереди замаячил выход (или вход) из этих бесконечных лабиринтов ограждений, заиграла расслабляющая и умиротворяющая Good Night. Шикарный получился саундтрек, как будто написанный специально под эти совершенно непредсказуемые блуждания, когда не знаешь, пройдёшь ты в этом месте или снова придётся идти обратно и нарезать круги.
     Ещё минут через пятнадцать я попал к "Ми-8", "Востоку" и "Як-42". Причём ракету и самолёт почти не баловали вниманием, зато вертолёт был облеплен фотографирующими людьми. Сама выставка сейчас представляет довольно жалкое зрелище. Практически всё, что только можно, закрыто строительными лесами и заставлено железными ограждениями с разными рекламными надписями в стиле "сейчас ремонт и всё плохо, но скоро тут будет вообще зашибись". Удалось сделать единственный приличный кадр:



     Из-за непредвиденных обстоятельств в виде "реконструкции выставки", я совершенно выбился из графика и опоздал на свою электричку. Чтобы скоротать время до следующей, зашёл в Золотой Вавилон, а там пошёл на запах МакДака и взял клубничное Макфлурри Де Люкс. Честно скажу, давно я не испытывал такого ни с чем не сравнимого кайфа от мороженого. Даже поблагодарил судьбу, что не успел на поезд, ведь впереди меня ждал ещё один приятный сюрприз - в электричке совершенно случайно встретил знакомую девчонку, которая любезно предложила подвезти меня до самого подъезда на своей машинке...
promo discoman апрель 7, 2017 08:00 56
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают,…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
dennism
Aug. 12th, 2017 07:13 pm (UTC)
Нет худа без добра :)
discoman
Aug. 12th, 2017 08:31 pm (UTC)
Это да:)
guttalapidem
Aug. 12th, 2017 10:03 pm (UTC)

Сейчас бы на велосипеде да в Ботанический...



Edited at 2017-08-12 10:03 pm (UTC)
discoman
Aug. 13th, 2017 07:49 am (UTC)
А я бы на роликах катнулся:)
guttalapidem
Aug. 13th, 2017 03:41 pm (UTC)
тогда по набережным!!
discoman
Aug. 13th, 2017 04:24 pm (UTC)
Это ж надо тащиться в Москву. В такую жару это крайне лениво)
yachtweek
Aug. 13th, 2017 01:31 am (UTC)
Ремонтировать тоже надо.
У нас на даче цветы тоже в траве растут. И малина померзла, хоть и лето в этом году жаркое.
discoman
Aug. 13th, 2017 08:01 am (UTC)
У нас в этом году только смородина красная и немножко чёрной с крыжовником. Ни подсолнухи, ни кабачки не выросли. Такого жесткого мая и июня я не припомню за всю свою жизнь.
yachtweek
Aug. 13th, 2017 08:05 am (UTC)
У нас только ягоды мало, а все остальное колосится)
Да, вам с летом не повезло.
discoman
Aug. 13th, 2017 09:21 am (UTC)
Май-июнь-июль - да. А сейчас грех жаловаться. Настоящая летняя погода стоит :)
neusolga
Aug. 13th, 2017 02:40 pm (UTC)
Хорошего нам всем продолжения лета!
discoman
Aug. 13th, 2017 04:25 pm (UTC)
Точно!
Может оно в этом году сжалится над нами и продлится до конца сентября:)
romanetto
Aug. 13th, 2017 06:56 pm (UTC)
У меня тоже минус подсолнухи на даче в этом году! Зато на балконе распускаются)
discoman
Aug. 13th, 2017 06:59 pm (UTC)
На балконе не практикую :)
viu_vitsu
Aug. 14th, 2017 05:53 pm (UTC)
ВДНХ в этом году убили. А ведь было одно из моих любимых мест для прогулок. Но сейчас там просто ужасно, сплошное расстройство и разочарование. Центральная аллея просто каким-то чудом осталась не загаженной не затронутой масштабными раскопками.

Цветочки шикарные получились. Так и чувсвтуется, что вот оно - лето, наконец-то и до нас добралось. Кстати, нам даже удалось открыть купальный сезон. Пару раз ездили на Можайское море, не ближний свет, но оно того стоит. Вода тёплая и чистая, и сам пляж (Ильинский) в отличном состоянии, с удобной парковкой и прочими радостями "инфраструктуры", включая очень чистый туалет за символическую плату. А ещё купались под Звенигородом в Москва-реке. Тоже весьма душевно, хотя речка в тех местах мелкая, плывёшь и задеваешь дно коленками. :)))
И ведь не скажешь, что уже середина августа. По ощущениям - настоящий июль. Так что будем надеяться, что сентябрь побалует нас тёплыми днями, бабьим летом и золотой осенью. В прошлом году ничего этого, увы, не было.
discoman
Aug. 14th, 2017 07:33 pm (UTC)
Да, на такой кошмар на ВДНХ я никак не рассчитывал. Пылища просто убивает. Так что теперь остаётся гулять только в Ботаническом саду.

Про Можайское море я даже не слышал. Эх! Надо бы и мне всё-таки открыть купальный сезон, а то прямо обидно. Август в этом году действительно очень похож на июль. Во всяком случае я такой жаркой погоды в августе (за исключением 2010-го года) не припомню.
viu_vitsu
Aug. 14th, 2017 07:43 pm (UTC)
Сейчас-то прям красота и благолепие. Нежное тепло, сладкие дождики по ночам.
Ты не был на Можайском море?! Там просто чудесно! Считай, те же юга, только в 100 км от Москвы (от Фрязино, возможно, дальше). Минское шоссе сейчас просто прелесть (по качеству и организации движения), ну, а таким любителям автотуризма, как мы с дочкой, даже четыре часа дороги - ни о чём (это я с запасом на выходные беру, в будние дни мы доезжали меньше, чем за два часа).
Причём, Ильинский пляж - самый ближний, а ведь есть ещё Красновидово (я там практику псоле второго курса МГУ проходила), Поречье, и прочие места. Самое главное, что действительно, как на море, даже волны, только глаза от соли не щиплет и на далеёком горизонте лес видно. Будет настроение и желание - очень рекомендую. Там чудесно.
discoman
Aug. 15th, 2017 08:41 am (UTC)
Ну одно дело отдыхать там, а другое - чисто сгонять на машине покупаться. Если второй вариант, да ещё в жару, то это совсем не айс. Потому как пока будешь назад 2 часа по пробкам ехать (пусть даже в будни), уже снова купаться захочется. А так спасибо за интересное открытие. Может когда-нибудь и получится там побывать. Уж больно красочно ты всё расписала :)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel