Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Как я провожу лето 2017

      Лето в Москве и области в этом году с огромным опозданием, но всё ж таки наступило. Теперь это можно сказать с полной уверенностью, потому что приятная тёплая погода стоит уже больше двух недель. И хотя мне пока так и не довелось открыть купальный сезон, погреться на солнышке можно и в середине августа. И если уж в отпуск уйти у меня никак не получается, выходные можно провести на природе, а ещё лучше - на любимой даче. Спешу поделиться свежими фотографиями (с телефона). Увы, подсолнухов не будет, потому что они из-за аномально-ледяного мая и такого же морозного июня попросту не взошли в этом году.









     Вчера в коем-то веке решил после работы погулять в Ботаническом саду, а потом через парк Останкино дойти до ВДНХ. К сожалению, моим планам суждено было сбыться лишь частично. В Ботаническом саду я действительно с огромным удовольствием погулял, насладившись запахами природы, видами убегающих белок и чистейшим воздухом в тенистой прохладе деревьев (и всё это под звуковое сопровождение в виде Белого альбома), но при входе в парк Останкино меня ждала куча ограждений так, что попасть на ВДНХ привычным маршрутом не получилось. Самое смешное, что именно в тот момент, когда я неожиданно понял, что пройти напрямик не получится, да ещё вокруг разъездились смердящие КАМАЗы, оставляющие шлейфы летающего песка и пыли, в ушах началась психоделическая Revolution 9, как будто я действительно резко попал в какой-то сюр. Я то и дело натыкался на какие-то ограждения, строительную технику или клубы пыли, которые, хочешь-не хочешь, а лучше было бы обойти за несколько метров. Это был тот редкий случай, когда мне хотелось, чтобы Revolution 9 как можно дольше не заканчивалась. Лишь когда впереди замаячил выход (или вход) из этих бесконечных лабиринтов ограждений, заиграла расслабляющая и умиротворяющая Good Night. Шикарный получился саундтрек, как будто написанный специально под эти совершенно непредсказуемые блуждания, когда не знаешь, пройдёшь ты в этом месте или снова придётся идти обратно и нарезать круги.
     Ещё минут через пятнадцать я попал к "Ми-8", "Востоку" и "Як-42". Причём ракету и самолёт почти не баловали вниманием, зато вертолёт был облеплен фотографирующими людьми. Сама выставка сейчас представляет довольно жалкое зрелище. Практически всё, что только можно, закрыто строительными лесами и заставлено железными ограждениями с разными рекламными надписями в стиле "сейчас ремонт и всё плохо, но скоро тут будет вообще зашибись". Удалось сделать единственный приличный кадр:



     Из-за непредвиденных обстоятельств в виде "реконструкции выставки", я совершенно выбился из графика и опоздал на свою электричку. Чтобы скоротать время до следующей, зашёл в Золотой Вавилон, а там пошёл на запах МакДака и взял клубничное Макфлурри Де Люкс. Честно скажу, давно я не испытывал такого ни с чем не сравнимого кайфа от мороженого. Даже поблагодарил судьбу, что не успел на поезд, ведь впереди меня ждал ещё один приятный сюрприз - в электричке совершенно случайно встретил знакомую девчонку, которая любезно предложила подвезти меня до самого подъезда на своей машинке...
Tags: лытдыбр, позитив, фото
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments