Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:
  • Music:

Tyomson Project / Radio Clef (2017)

 Музыкальный 2017-ый год, к моему огромному сожалению, пока не может похвастаться ни одной мало-мальски интересной пластинкой зарубежных исполнителей, но благодаря тому, что у меня есть такой замечательный френд как scripnikmusic, мне суждено было наткнуться на работу отечественного музыканта Артёма Тихомирова - RADIO CLEF.

     Первое, что сразу же приковывает внимание - это разноплановость композиций. Блюзовые песни с гитарными запилами соседствуют со спокойными, по сути классическими, рок-композициями. Ещё одной приятной особенностью альбома является разнообразие вокалистов, причём довольными останутся как любители женского, так и любители мужского вокала.
        Несколько песен дарят по-настоящему лёгкое летнее солнечное настроение, так что для кого-то они непременно станут саундтреком этого лета.
       На альбоме есть один хит, который хоть сейчас можно ставить на повтор в плеере включать в ротацию любого радио - Waiting for the Rain в исполнении Александры Комаровой.
       Самой интересной и фундаментальной композицией альбома, как в плане стихов, так и в плане музыкальной картины, является, на мой взгляд, Одинокий блюз в исполнении Ольги Кутафиной.
      И не могу не отметить умиротворяющую инструменталку Мир вращается, которая служит прекрасным завершением альбома.

   Что касается критических замечаний, то у меня их всего два. Первое - альбому катастрофически не хватает продолжительности (33 минуты это 60-70% от общего времени звучания большинства современных альбомов). И второе - возможно, стоило добавить ещё несколько русско-язычных песен, чтобы материал был чуточку более цепляющим для отечественных российских слушателей.

      В общем и целом я нахожу эту работу довольно интересной, так что если вы любите простую, спокойную и, главное, красиво-исполненную музыку без претензий, наверняка, вам тоже понравится лёгкий летний альбом Tyomson Project "Radio Clef".

      К сожалению, он не продаётся ни на виниле, ни на CD. Однако желающие приобрести электронную версию, могут найти все треки альбома на iTunes.

Tags: музыка-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “музыка-рецензия” Tag

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “музыка-рецензия” Tag