Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

30 моих любимейших саундтреков. Часть 3



20. Scream (1996)

Если что и заставляет меня изредка пересматривать фильм Крик, так это Нив Кэмпбелл и песни, затесавшиеся в его звуковой ряд. Хотя фильм формально относится к ужастикам, лично у меня он не вызывает ничего, кроме улыбки, особенно в тех моментах, которые попали в пародийную комедию Очень страшное кино. Как и в случае с Годзиллой, львиную долю саундтрека составляет альтернативная рок-музыка.

Три любимейших композиции:
Nick Cave & The Bad Seeds "Red Right Hand"
Gus "Don't Fear the Reaper"
Moby "First Cool Hive"



19. From Dusk Till Dawn (1996)

"Everybody, be cool! You, be cool!" - с этой фразы Джорджа Клуни начинается саундтрек, который в середине '90-ых по популярности проигрывал разве что Pulp Fiction. Наряду с "Отчаянным", фильм "От заката до рассвета" входил в пятёрку самых заезженных VHS-кассет среди моих приятелей и одноклассников.
   Большую часть диска составляет техасский блюз в исполнении таких групп как ZZ Top, Tito & Tarantula, The Blasters и других.

Три любимейших композиции:
The Blasters "Dark Night"
The Mavericks "Foolish Heart"
Tito & Tarantula "After Dark"



18. Hot Shots! (1991)

Горячие головы в своё время задал такую высокую планку юмора, что до сих пор очень мало комедий могут ей соответствовать. Количество шуток на метр плёнки здесь запредельное. Такой скурпулёзности и внимательности к каждому кадру я не встречал больше ни в одной пародии.
    Музыкальные темы к фильму написал Sylvester Levay, однако большинство зрителей покорила прежде всего нежно-романтичная Dream Lover в исполнении Dion.

Три любимейших композиции:
Sylvester Levay "Hot Shots (Main Title)"
Valeria Golino "Тhe Man I Love"
Dion "Dream Lover"


17. Приключения Электроника (1981)

     Уверен, каждый мой ровесник смотрел фильм "Приключения Электроника", равно как и слушал в детстве пластинку Крылатые качели с великолепными песнями из этого фильма.
    Никакая отечественная музыка не способна так легко вырвать из суеты и подарить столько счастья, сколько дарят песни на стихи Юрия Энтина. Его творения это настоящее чудо, особенно для тех, кто с молодых ногтей рос на них (Бременские музыканты и проч.).

Три любимейших композиции:
Елена Шуенкова "Песня о колоколах"
Елена Камбурова "Грустная песенка Сыроежкина"
Елена Шуенкова "Ты - человек"



16. Saturday Night Fever (1977)

Лихорадка субботнего вечера c танцующим Джоном Траволтой -  это фильм, мимо которого никак не мог пройти Ваш покорный слуга. Композиции саундтрека по большей части были спродюссированы группой Bee Gees, и сказать, что они произвели фурор - это промолчать. Было продано более 7,5 миллионов копий этой двойной пластинки, которая является мега-очаровательным альбомом-сборником эпохи классического диско.

Три любимейших композиции:
Bee Gees "How Deep Is Your Love"
Walter Murhpy "A Fifth of Beethoven"
Bee Gees "You Should Be Dancing"

Tags: soundtracks
Subscribe

Posts from This Journal “soundtracks” Tag

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “soundtracks” Tag