Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

30 моих любимейших саундтреков. Часть II




25. Speed (1994)

    Скорость - это первый фильм с Киану Ривзом, который я посмотрел в своей жизни. Начиная именно с него, я начал обращать пристальное внимание не только на песни, звучавшие в фильме, но и на музыку. На данном диске представлена оригинальная музыкальная дорожка, написанная Марком Манчиной. У фильма есть также OST, но, к сожалению, там нет ни одной приличной композиции за исключением одноимённой песни Billy Idol.

Три любимейших темы:
Mark Mancina "Main Title"
Mark Mancina "Rush Hour"
Mark Mancina "End Title"



24. Desperado (1995)

   Картина Роберта Родригеса "Отчаянный" с роковой красоткой Сальма Хайек и покорителем женских сердец Антонио Бандерасом была настолько популярна в эпоху видеомагнитофонов, что до сих пор её главный хит у многих владельцев сотовых выбран в качестве рингтона. Львиную долю саундтрека составляет мексиканская рок-музыка в исполнении Los Lobos.

Три любимейших композиции:
Los Lobos feat. Antonio Banderas "Cancion Del Mariachi (Morena De Mi Corazon)"
Carlos Santana "Bella"
Tito & Tarantula "Back to the House That Love Built"



23. Cry-Baby (1990)

    Любителям старого доброго рок-н-ролла '50-ых и Игги Попа Джонни Деппа я крайне советую посмотреть этот лёгкий комедийно-пародийный мюзикл.
     Половина песен для фильма написана почти в одно время с его выходом, зато вторая половина взята прямиком из '50-ых. Так что для тех, кто хочет окунуться в светлую и неповторимую атмосферу тех лет, более подходящего саундтрека просто не найти.

Три любимейших композиции:
James Intveld "King Cry Baby"
James Intveld "Teardrops Are Falling"
The Jive Bombers "Bad Boy"



22. K-Pax (2001)

   Музыкальную дорожку к фильму Планета Ка-Пэкс написал композитор Эдвард Шермур. Помимо того, что она великолепно передаёт загадочное настроение картины, она ещё и необычайно красива. Диск содержит двенадцать спокойных и расслабляющих тем, написанных на стыке жанров New Age и Ambient, которые интересно слушаются и в отрыве от фильма, главную роль в котором гениально исполнил обожаемый мною Кевин Спейси.

Три любимейших темы:
Edward Shearmur "Grand Central"
Edward Shearmur "4th of July"
Edward Shearmur "New Mexico"


21. Striptease (1996)


   Несмотря на то, что "Стриптиз" вышел в 1996-ом году, этот саундтрек по большей части состоит из музыки '80-ых. Увы, ни одна песня Annie Lennox, звучавшая в фильме, в официальный OST не попала. Вместо её песен здесь красуется заезженный хит Eurythmics - "Sweet Dreams". Тем не менее, за счёт разноплановости исполнителей, сборник слушается довольно интересно, и я периодически ловлю себя на мысли, что хочу поставить именно его.

Три любимейших композиции:
Billy Ocean "Get Outta My Dreams..."
Chynna Phillips "I Live for You"
Dean Martin "Return to Me"



Продолжение следует...

Tags: soundtracks
Subscribe

Posts from This Journal “soundtracks” Tag

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments