Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

30 моих любимейших саундтреков. Часть I



     По многочисленным просьбам viu_vitsu, да и по своему собственному желанию, чего уж скромничать, решил всё-таки расширить свой Top 20 до Top 30. Верхние 15 строчек Top 30 будут в точности совпадать с верхними 15 строчками Top 20, так что здесь сюрпризов не ждите, а вот строчки 20-16 кардинально поменяют своё местоположение, дабы переход от 30-ой строчки к 16-ой получился более правильным плавным и справедливым.


30. The Terminator (1984)

     Первая сторона LP погружает слушателя в пугающую футуристическую атмосферу, а вторая даёт отличную возможность перенестись в 1984-ый год и прочувствовать, подо что отрывалась и клубилась американская молодёжь тех лет.
     Заглавная тема фильма, написанная, как и вся остальная музыка, Брэдом Фиделом, получилась настолько удачной, что в 1997-ом году Scooter выпустили свой сингл Age of Love, просто в наглую содрав с неё мотив.

Три любимейших композиции:
Brad Fiedel "The Terminator Theme"
Tahnee Cain & Tryanglz "Photoplay"
Linn Van Hek "Intimacy"


29. Electric Dreams (1984)

    В наши дни музыка из фильма "Электронные грёзы" звучит чересчур просто и наивно, что можно сказать и про сам фильм, но именно это и подкупает. И хотя повторить успех 1983-го года Giorgio Moroder не удалось, эта подборка стоит того, чтобы её послушать и окунуться в то удивительное время, когда виртуальный мир с его забавно-игрушечным интерфейсом был всего лишь чьими-то грёзами, а не будничной реальностью.

Три любимейших композиции:
Culture Club "The Dream"
Jeff Lynne "Video"
Giorgio Moroder "Madeline's Theme"


28. Flashdance (1983)

  Уверен, среди моих читателей нет ни одного человека, который не слышал хотя бы одну композицию из фильма "Танец-вспышка". Половина саундтрека - это крепко-сбитые хиты, спродюсированные таким культовым музыкантом как Giorgio Moroder. Редкий ужин при свечах романтичный вечер может обойтись без этой пластинки. А вот кино, на мой взгляд, получилось совершенно невзрачным, и совсем не заслуживает такого классного саундтрека.

Три любимейших композиции:
Helen St. John "Love Theme from Flashdance"
Joe Esposito "Lady, Lady, Lady"
Michael Sembello "Maniac"


27. Batman Forever (1995)

    Поскольку в фильме при максимальной чувствительности органов слуха можно услышать только 5 композиций из 14 записанных на диске, то правильнее было бы назвать это не "Музыкой к фильму Бэтмэн Навсегда", а просто сборной рок-солянкой 1995-го года. Здесь засветились такие исполнители как U2, Seal, PJ Harvey, Nick Cave, Massive Attack, и именно на этом саундтреке я впервые услышал The Offspring в январе 1996-го.

Три любимейших композиции:
U2 "Hold Me, Thrill Me, Kiss Me, Kill Me"
Seal "Kiss from a Rose"
The Devlins "Crossing the River"



26. Godzilla (1998)

   Наделавший в своё время много шума, саундтрек из американского фильма-ремейка про морское чудовище, чей рекламный слоган "Размер имеет значение" так глубоко въелся в подсознание, что ещё года полтора после премьеры картины проскакивал в наших шутливых околобабских разговорах с одногруппниками, представляет из себя неплохой сборник альтернативы с парой-тройкой раскрученных на российском MTV зажигательных хитов.

Три любимейших композиции:
Puff Daddy feat. Jimmy Page "Come with Me"
Jamiroquai "Deeper Underground"
Ben Folds Five "Air"



Продолжение следует...

Tags: soundtracks
Subscribe

Posts from This Journal “soundtracks” Tag

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments