?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Шоколадницу

      Сегодня, слегка замёрзнув на праздновании Масленицы, которая вовсю развернулась на Манежке, и выпив по 200 грамм безумно вкусной медовухи (вместо ожидаемых мной 200 рублей она стоила всего 150), мы решили пойти погреться в Шоколадницу в "Охотном ряду".

    Когда мы спускались на эскалаторах, у нас были опасения, что свободных мест в Шоколаднице не будет, учитывая огромную толпу гуляющих на празднике. Так оно и оказалось. Все столики были забиты. Постояв минут пять у входа, мы заметили, что один из столиков освободился. И ровно в этот момент ко входу подошли две девушки лет 23-24, которые бесцеремонно нас обошли и которых заметил непонятно откуда взявшийся официант (молодой парень лет 25). Он буквально подскочил к ним и приторно-услужливым тоном сказал:
- Дамы, пожалуйста проходите, вон свободный столик...
    В это время нас замечает девушка-менеджер зала и по нашим ошалелым лицам, понимает, что мы должны идти первыми, поскольку стоим в ожидании столика как дураки уже минут пять. Всё это молчаливое общение глазами происходило за спиной официанта. После любезного и тихого приглашения менеджера зала мы пошли к освободившемуся столику, оставив тех девиц стоять у входа вместо нас. Официант, всё ещё уверенный, что протирает только что освободившийся столик для двух тёлочек, не оборачиваясь, произносит максимально-дружелюбным тоном:
- Пожалуйста, присаживай (в этот момент он распрямляется и разворачивается к нам, но вместо "милых дам" видит меня и мою девушку), поэтому оставшийся слог "тесь" он произносит уже совсем с другой интонацией - явно растерянной и гораздо более сдержанной. Затем, видимо, врубившись в чём дело, он кладёт нам на столик два меню и со словами "я подойду к вам через четыре минуты" покидает нас.

   Однако подошёл он не через четыре минуты, а только через десять, но мы без претензий, поскольку лично я никогда не видел в этом кафе столько народа. Взяв у нас заказ, он ушёл.
    Еду приготовили довольно быстро, но съев Ригатони с копчёным лососем, я понял, что совершенно не наелся, поэтому стал ловить официанта, чтобы дозаказать еду. Каково же было моё удивление, когда на мою просьбу "А можно Фоккачина с курицей барбекю?" он уверенным тоном ответил "Она в процессе приготовления". Обалдев от того, что мой заказ начали делать прежде, чем я известил об этом официанта, добавляю вдогонку:
- Даже так? Я же её ещё не заказывал.
На что официант, ничуть не смутившись, сказал, что щас всё будет и снова растворился в зале.
Действительно, через 7 минут он принёс мне вкуснейший сэндвич.
   Вообще вся еда была очень вкусной, несмотря на обилие народа, так что респект всем поварам.

    Устав ждать нашего официанта,  мы попросили счёт у другой официантки и спросили, как нам восстановить потерянную скидочную карту.
Взяв ФИО и телефон, молоденькая девушка пошла оформлять (восстанавливать) карту, после чего принесла её вместе со счётом.

Вложив деньги и карту внутрь, мы увидели нашего официанта, которого я спросил:
- Вы уже добавили баллы со счёта на карту?
- Да, - сказал он уверенным тоном, после чего вытащил нашу карту из книжки со счётом и забрал счёт. Затем, видимо, услышав краем уха наше удивлённое "Откуда он это знает, если карту нам оформляла девушка?" он подскочил к нашему столику, забрал-таки у нас карту и ушёл.

     В общем повеселил он нас сегодня на славу, поэтому, несмотря на то, что мне принесли почти ледяной капучино, я оставил 100 рублей на чай.

Posts from This Journal by “кафе” Tag

  • Про клиническую идиотку в "Шоколаднице"

    Давненько я не делился с вами своими рассказами о походах в кафе. И вот вчера произошёл случай, который с лихвой компенсировал моё 7-месячное…

  • Про Шоколадницу

    Давненько я не делился своими походами в кафе. Видимо, пришла пора это сделать. Не далее как вчера решили с девушкой зайти в "…

  • "Две палочки" в Сокольниках

    Вчера в такую ветреную и довольно прохладную для середины июня погоду решили зайти в " Две палочки" недалеко от м. Сокольники, поскольку…

promo discoman april 7, 2017 08:00 65
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
glukogenerator
Feb. 26th, 2017 07:26 pm (UTC)
Меня Шоколадница очень выручила в Нижнем Новгороде. После тех помоев, которые мне налили в одном из местных заведений, капучино в шоколаднице вернуло меня к жизни:)
discoman
Feb. 26th, 2017 07:38 pm (UTC)
Да, хорошее заведение :)
maks_shatov
Feb. 27th, 2017 02:47 am (UTC)
У нас тоже сейчас полно этих Шоколадниц. Но в основном мелких - там они сами не готовят, только разогревают привозную еду. Поэтому не особо их жалую. Разве что так, кофе глотнуть.
discoman
Feb. 27th, 2017 05:12 am (UTC)
Не, у нас всё цивильно. Никакого разогревания. Ну и кофе вполне приличный.
neusolga
Feb. 27th, 2017 06:54 am (UTC)
У меня Шоколадница вызывает самые приятные воспоминания (вне праздника).
discoman
Feb. 27th, 2017 07:56 am (UTC)
А почему воспоминания? Давно перестала туда ходить?
neusolga
Feb. 27th, 2017 07:58 am (UTC)
Все как- то не удается(
discoman
Feb. 27th, 2017 08:23 am (UTC)
Ты меня удивляешь. Они же буквально на каждом углу в Москве:)
neusolga
Feb. 28th, 2017 01:37 pm (UTC)
Эх-ма! Работа, такая работа, увы. А семья привыкла к домашней еде, и поход в кафе для них стресс. Я для них лучший ресторатор.. А без них не выберешься. Я в Шоколадницу хожу, только когда в Питер езжу, на Московском вокзале. (только не надо меня жалеть)!
soulmaykate
Feb. 27th, 2017 07:37 am (UTC)
Люблю эту кафеху, не люблю наглых девиц))
discoman
Feb. 27th, 2017 07:57 am (UTC)
Их никто не любит, кроме молодых официантов:))
viu_vitsu
Feb. 27th, 2017 10:26 am (UTC)
Коротенькие каникулы закончились, пора возвращаться к привычному образу жизни. А как не хочется! Вчера вместе с дочкой в обнимку плакали, в школу и на работу не хотели. ;)) Одно утешение - ЖЖ, по которому (в отличие от работы) успела соскучиться.

Рада за вас, что поход в Шоколодницу оставил у вас приятные впечатления. Тем более, зная, как столпотворение бывает в центре в разгар народных гуляний. Сами сколько раз хотели зайти куда-нибудь погреться во время зимней прогулки по центру, но каждый раз именно толпа отпугивала.
Не могу сказать, что сильно люблю Шоколадницу, но в принципе неплохой, бюджетный вариант, когда хочется перекусить в настоящем кафе. Тем более, что среди кофеен этой сети попадаются очень даже уютные. Мы с подружкой облюбовали одно такое на Дмитровке, изредка встречаемся по утрам за "деловым завтраком". Так кроме нас вообще никого в зале не бывает - красота. Хотя бы ради этого можно прийти.
discoman
Feb. 27th, 2017 10:46 am (UTC)
Да, каникулы закончились, к сожалению. Но будут ещё выходные:)

А Шоколадницу я тоже люблю. Причём, в скольких был, везде всё хорошо с обслуживанием и кухней. А самая любимая - на Черкизоне. Потому что там народу никого и очень удобный диванчик :)
viu_vitsu
Feb. 27th, 2017 11:02 am (UTC)
Диванчики наше всё!
Когда незнакомый ресторан или кафе именно наличие/отсутствие мягкой мебели определяет мой выбор.
На стульях принципиально не хочу сидеть. :))
discoman
Feb. 27th, 2017 11:05 am (UTC)
Такая же фигня:))
На стульях толком не пообнимаешься, да и вообще не расслабишься:)
scripnikmusic
Feb. 27th, 2017 07:59 pm (UTC)
В принципе, в такой суматохе всегда есть шансы уйти вообще не заплатив.
discoman
Feb. 27th, 2017 08:01 pm (UTC)
Ну я такое никогда не практиковал.
Если нет денег, просто не иду в кафе.
scripnikmusic
Feb. 27th, 2017 08:03 pm (UTC)
Я тоже. Но иногда прям подмывает ))))
discoman
Feb. 28th, 2017 11:00 am (UTC)
Меня подмывало диск пиратский на "Горбухе" стырить, особенно после рассказов одноклассника, как он почти в каждый приезд тырил по 2-3 штуки. Ну один раз и я не сдержался. Оказалось, что прикарманить диск в толпе, облепившей продавца - раз плюнуть :) Но больше не практиковал. Совесть штука такая:)
scripnikmusic
Feb. 28th, 2017 12:01 pm (UTC)
Мне кажется, тут вещи разного порядка. Не заплатить в кафе за плохое обслуживание и хамское отношение к тебе - это как бы прямо вытекает из обслуживания и отношения. Хамов надо наказывать.
discoman
Feb. 28th, 2017 12:21 pm (UTC)
Ну здесь не было хамства и близко.
Просто официант был явно в запарке. И учитывая огромный поток клиентов, я его прекрасно понимаю.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel