Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

30 моих любимейших саундтреков. Часть V




10. Брат 2 (2000)

     Если что и спасло продолжение культового фильма Брат от полного провала в моих глазах, так это мощный саундтрек. В фильме умудрились собрать музыку всех популярных в России рок-групп 2000-го года. Но самый смак этого саундтрека заключается в том, что скучные паузы между песнями заполнены характерными фрагментами из фильма. Получается, что ты не только слушаешь музыку, но и вспоминаешь яркие и смешные моменты фильма.

Три любимейших композиции:
Би-2 "Полковник"
Сплин "Линия жизни"
Вячеслав Бутусов "Гибралтар-Лабрадор"


9. Mulholland Dr. (2001)

    Музыкальные темы фильма, написанные Анджело Бадаламенти, Дэвидом Линчем и Джоном Неффом, гармонично соседствуют со старыми добрыми песнями '50-'60-ых. В результате этого удачного симбиоза получился один из самых интересных и красивейших саундтреков, которые я слушал в своей жизни. Увы, очаровательная песенка Connie Stevens "Sixteen Reasons" отсутствует на CD из-за проблем с авторскими правами.

Три любимейших композиции:
Angelo Badalamenti "Mulholland Drive"
Milt Buckner "The Beast"
Linda Scott "I've Told Every Little Star"

8. Gravitation TV-tracks (2003)


    Может я кого-то шокирую, но в начале нулевых я был большим поклонником аниме. А от сериала Гравитация мне сорвало крышу до такой степени, что я даже начал учить японский. Однако если убрать музыку, то, как минимум, половина кайфа от просмотра пропадёт. И поскольку это сериал про любовные отношения не парня и девушки, а импульсивного творческого подростка (музыканта) и известного писателя, не факт, что я вообще стал бы смотреть все 13 серий.

Три любимейших темы:
Daisuke Akasura "Super Drive"
Mad Soilders "Glaring Dream"
Mad Soilders "The Rage Beat"



7. Lost Highway (1997)

   Поскольку Шоссе в никуда - фильм Дэвида Линча, то половина музыки традиционно принадлежит авторству Angelo Badalamenti. В этот раз её разбавляют песни Nine Inch Nails, The Smashing Pumpkins, Lou Reed и целых две вещи Marilyn Manson и Rammstein. Но ни одна композиция в мире не вызывает у меня таких мощных ассоциаций с жёлтой разметкой ночного затерянного шоссе как совершенно изумительная вещь David Bowie "I'm Deranged".

Три любимейших композиции:
David Bowie "I'm Deranged"
The Smashing Pumpkins "Eye"
Rammstein"Hierate Mich"


6. Rivalen Der Rennbahn (1989)

   Это единственный саундтрек в моей жизни, который я безмерно обожаю и который прослушал уже более 50(!) раз. Начал слушать я его ещё в эпоху катушек. Удивительно, но я ни разу не смотрел сам фильм, точнее сериал Соперник на ипподроме, да и вряд ли когда-нибудь посмотрю. Все композиции, среди которых целых три инструменталки, спродюсированы Дитером Боленом. Вместо океана хвалебных слов скажу, что эта пластинка дважды стала платиновой.

Три любимейших композиции:
Countdown G.T.O. "Magic Race"
Nino de Angelo "Samuraj"
Les McKeown "It's a Game"


Окончание следует...

Tags: soundtracks
Subscribe

Posts from This Journal “soundtracks” Tag

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “soundtracks” Tag