?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



     Я был весьма польщён столь тёплым приёмом моей новой музыкальной рубрики, чей первый выпуск набрал рекордное количество ваших лайков. Несмотря на то, что никто из вас пока не поделился названиями своих любимых саундтреков (кроме дорогой viu_vitsu), я всё же не теряю надежды узнать о них к заключительному выпуску.


15. 3 Metros Sobre El Cielo (2011)

    К моему огромаднейшему сожалению, официального саундтрека к фильму Три метра над уровнем неба не существует в природе. Поэтому я веду речь про неофициальный, который включает все песни, звучавшие в фильме, но традиционно не включает музыкальные темы. По остроте переживаний и палитре эмоций звуковая дорожка накрывает ничуть не меньше фильма. От половины песен до сих пор захватывает дыхание, а парочка так и вовсе способна растрогать до слёз.

Три любимейших композиции:
Cecilia Krull "Something's Triggered"
Dorian "La Tormenta De Arena"
L.A. "Stop the Clocks"


14. The Jackal (1997)

    Подавляющее большинство композиций принадлежат модным (на момент выхода фильма) жанрам Break Beat и Big Beat. И хотя здесь их целых 16, в фильме звучат от силы 4. Авторы сборника собрали много громких имён второй половины '90-ых - FatBoy Slim, The Prodigy, Apollo Four Forty, Moby, Massive Attack. Благодаря этому диску, купленному на Горбушке, я в 1998-ом году очень круто расширил свой музыкальный кругозор.

Три любимейших композиции:
Massive Attack "Superpredators"
Moby "Shining"
DollsHead "It's Over, It's Under"


13. Vanilla Sky (2001)

    Очень гармоничный саундтрек из довольно разнородной музыки, который вполне заслуженно получил звание музыкального шедевра от газеты The New York Times. Несколько композиции (Vanilla Sky, Elevator Beat и др.) были написаны специально для фильма Ванильное небо. К сожалению, далеко не все песни, звучавшие в фильме, вошли в официальный саундтрек, и это даёт прекрасный повод пересматривать эту замечательную картину раз за разом.

Три любимейших композиции:
Radiohead "Everything in Its Right Place"
Leftfield / Afrika Bambaataa "Afrika Shox"
Nancy Wilson "Elevator Beat"

12. The Matrix (1999)

    В своё время именно благодаря этому диску я открыл для себя, а затем и плотно подсел на творчество Rammstein. Осенью 1999-ого года фильм Матрица, равно как и музыка из него, произвели настоящий фурор среди всех, кого я знаю. Многие стреляли друг у друга VHS-кассеты или аудио-компакты с этой завораживающей обложкой, и я могу лишь догадываться, сколько из них так и не вернулись к хозяевам.

Три любимейших композиции:
Propellerheads "SpyBreak!"
Rob D. "Clubbed to Death (Kurayamino Mix)"
Rob Zombie "Dragula (Hot Rod Herman Remix)"



11. Cerentola '80 (1984)


    Мне сложно добавить что-либо ещё к уже красиво написанному здесь, поэтому скажу лишь то, что в '90-ых мы с сеструхой смотрели мини-телесериал Золушка-80 целых два раза, и помимо любования главными актёрами (я - Бонни Бьянко, она - Пьером Коссо), сходили с ума по музыке, звучавшей в нём.
     Сейчас это кажется невероятным, но найти этот саундтрек в идеальном качестве (на LP) мне удалось только во второй половине нулевых.

Три любимейших композиции:
Bonnie Bianco feat. Pierre Cosso "Stay"
Bonnie Bianco "Just a Friend"
Bonnie Bianco "No Tears Anymore"



Продолжение следует...

Posts from This Journal by “soundtracks” Tag

promo discoman апрель 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
bongodemon
Feb. 17th, 2017 07:53 am (UTC)
А мне Ванильное Небо почему-то не очень понравилось. Какой-то химии не увидел между Крузом и Крус, дающей понять, что именно она - любовь всей его жизни. Зато героиню Кэмерон Диас по-человечески жалко.
А в Матрице очень нравится Rock Is Dead, притом что я вообще не поклонник Мэнсона.
discoman
Feb. 17th, 2017 11:01 am (UTC)
На счёт химии (со стороны Софии) реально соглашусь. Но фильм меня зацепил не их любовной историей, а внутренним кошмаром, который выпал на долю героя Круза. Ну и вообще снят довольно интересно, не говоря уже про музыку (Joan Osbourne "One of Us" и прочие шедевры).

Мне в Матрице все треки, кроме двух ОЧЕНЬ нравятся. И "Rock Is Dead" в том числе. С Мэнсоном такая же фигня. Т.е. фоном Mechanical Animals послушать могу, если где-то вдруг будет играть, но специально дома или в плеере включать не буду.
eyedol1986
Feb. 17th, 2017 10:32 am (UTC)
как раз саундтрек слушаю:

Stefy Ray – Tear Me Up (OST "Крик в общаге")
discoman
Feb. 17th, 2017 10:56 am (UTC)
Не смотрел, ну и, соответственно, не слушал.
eyedol1986
Feb. 17th, 2017 04:56 pm (UTC)
а я тож не смотрел, просто нравится мне звезда одного хита Stefy :)
yjdfzgjgsnrf
Feb. 17th, 2017 10:51 am (UTC)
А как же "Страх и ненависть...","Криминальное чтиво", и " От заката до...." ???
discoman
Feb. 17th, 2017 10:56 am (UTC)
Может прежде, чем задавать такие вопросы стоит дождаться, пока будет опубликована вся двадцатка?
yjdfzgjgsnrf
Feb. 17th, 2017 01:03 pm (UTC)
Может.
elensergeevna
Feb. 17th, 2017 11:18 am (UTC)
к 3 метра над уровнем неба мне нравится "One Less Reason – A Day To Be Alone"
discoman
Feb. 17th, 2017 11:34 am (UTC)
Хм. Что-то я вообще такой песни там не припомню. Во всяком случае в саундтреке, о котором я говорю, её нет.

Напиши-ка мне треклист своего, а то у меня ощущение, что мы вообще про разные вещи говорим.
elensergeevna
Feb. 17th, 2017 11:40 am (UTC)
не, фильм тот же! определенно! я просто знаю что эта песня там есть)
discoman
Feb. 17th, 2017 11:44 am (UTC)
Ну тогда хотя бы можешь назвать приблизительно момент, когда она играет (что в сюжете происходит)? Потому что я фильм смотрел 3 раза и если бы она там была, то наверняка бы запомнил.
elensergeevna
Feb. 17th, 2017 11:46 am (UTC)
я не настолько хорошо его помню) но если буду пересматривать, то обязательно тебе напишу!
discoman
Feb. 17th, 2017 11:51 am (UTC)
Я просто не понимаю, как можно запомнить песню, но при этом не знать, где в фильме она звучит. Думаю, что мы всё-таки про разные фильмы говорим :)
elensergeevna
Feb. 17th, 2017 11:55 am (UTC)
фильм то такой один.
хотя ты уже заставил меня сомневаться, что она там была)))
discoman
Feb. 17th, 2017 11:59 am (UTC)
Да потому что я всегда внимательно слушаю музыку, когда фильм смотрю. А чтобы я целую песню пропустил - это вообще что-то за гранью реального:)
viu_vitsu
Feb. 17th, 2017 02:47 pm (UTC)
Спасибо! Отличный подарок в честь приближающихся выходных для всех твоих читателей. Вот даже специально задержалась на работе, разогнала своих подчинённых, чтобы насладиться чтением.
Читаю и как будто переношусь в атмосферу фильмов, многие из которых нежно люблю. Пожалуй, самый любимый из перечисленного (на сегодняшний момент) - "Ванильное небо". Хотя несколько лет назад написала бы "Матрица". Но сейчас "Матрица" немного приелась (не надо было так часто пересматривать), а вот послевкусие "Ванильного неба" (прям игра слов получилась) до сих пор по-особому бередит душу. Причём даже не могу сказать, что именно так сильно цепляет (многие вообще считают фильм довольно занудным), но есть в нём своя магия. И наверняка не в последнюю очередь благодаря музыке. Узнавать конкретную песню в фильме - для меня почти недостижимо, хотя если уж очень нравится, теперь есть помощники-приложения, которыми активно пользуюсь.
Про "Матрицу" и говорить нечего, для многих этот фильм стал потрясением. Посмотрела впервые в 1999 году... А вот когда? Точно до начала лета, потому что в июне у меня уже не было ни видака, ни телевизора (первый муж забрал при "разделе имущества"). Копия была просто чудовищная, почти сплошной песок на экране и чудовищный закадровый перевод. Но всё равно глаз не могла отвести, выпала из реальности, на внешние раздражители не реагировала. :))
Вот сейчас написала и опять пересмотреть захотелось и с особым вниманием наконец-то правильно послушать звучащую музыку.
discoman
Feb. 17th, 2017 03:01 pm (UTC)
Ух ты! Какой красивый комментарий:)

Мы все смотрели "Матрицу" в ужасном качестве, потому что официально в России фильм чуть ли не в декабре 1999-го на VHS появился. Так что прекрасно тебя понимаю. Я даже не уверен, что я хоть раз смотрел этот фильм в "правильном" переводе. Революция в мире кино - вот чем он был для нас тогда.

Рад, что ты тоже неравнодушна к "Ванильному небу". Даже думаю пересмотреть его в праздники :)

В общем, вдохновила ты меня на продолжение. А то после вчерашнего скандального поста (в результате которого меня уже отфрендило два человека) даже думал пропасть из ЖЖ на какое-то время, пока страсти не улягутся.
viu_vitsu
Feb. 17th, 2017 05:50 pm (UTC)
Что за страшная история? Расскажи скорее, чуть позже объясню, в чём дело.
Сейчас мне просто важно это узнать.
Неужели, на невинный пост про рейтинг, составленный каким-тот журналом, последовала столь неадекватная реакция?

Edited at 2017-02-17 05:53 pm (UTC)
neusolga
Feb. 18th, 2017 11:25 am (UTC)
Я вот не назову *самых любимых*, у меня с музыкой любовь вечная и понимание.. с любой♥.
discoman
Feb. 18th, 2017 06:39 pm (UTC)
Вот хитрая. А меня просишь назвать 500 самых-самых :))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel