Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Меломанский сон №6

      Сегодня приснилось, что мне нужно было срочно по делам в театралку. И вот прохожу я быстрым шагом дом Проспект Мира, 16. А вдоль пешеходной дороги расселись торговцы музыкой, т.е. через каждые 2-3 метра стоят маленькие красно-оранжевые палаточки (как на Горбушке времён конца 90-ых), а в них куча-куча музыки. Первая палатка была забита пластинками фирмы "Мелодия". Я сначала подумал, что это новоделы, но мельком взглянув на несколько обложек, которые торчали в виде ромбов из коробок, понял, что это оригинальные советские издания, причём в идеальном (нулевом) состоянии. Иду дальше - палатка с русским роком. Традиционно для привлечения покупателей, несколько дисков стояли в виде раскрытых книжек. Это были первые издания наутилусовского "Титаник" и сплиновского "Коллекционер оружия". Иду дальше - там уже современная музыка, причём мужик продаёт как пластинки, так и компакты. Всего таких палаток было около восьми. Дойдя до светофора, ещё раз оглядываюсь назад на эти палаточки, к которым подходили потенциальные покупатели, в предвкушении, как я тут зависну на обратном пути, когда не надо будет никуда спешить, дожидаюсь зелёного сигнала и топаю дальше. А на душе настоящий праздник! Потому что такого колоссального выбора музыки в одном месте я не видел НИКОГДА, а уж в моем городе нормального выбора музыки вообще никогда не было.

   Поскольку это сон, то когда я дошёл до Аллеи героев, уже стемнело. Дело было летом, пошёл дождик, а у меня с собой никакого зонтика не было и в помине. Подхожу я к "Факелу", а там такая красотища - вдоль улицы стоят красивые стулья ярких раскрасок - красного, жёлтого, оранжевого, зелёного цветов. На фоне тёмной ночи это было настолько завораживающее зрелище (эта игра сочных цветов и дождя очень напомнила мне "Поющих под дождём"). Я естественно захотел сфотографировать эту красоту на телефон, но как ни пытался, ничего у меня не получалось...

Дальше не помню...
Tags: сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal