?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fifty Shades Darker (2017)

      Вчера побывал-таки на премьере второй части Пятьдесят оттенков Грея, которая имеет немного смешное (с учётом того, что фильм более светлый и няшный) название На пятьдесят оттенков темнее. Должен сказать, что вторая часть произвела на меня гораздо более приятное впечатление, чем первая. Потому что если в первой я всё ждал, когда же нам наконец-то покажут настоящий БДСМ с плётками, прищепками для сосков и прочими "анальными шариками", но так ничего и не дождался, то во второй я уже ничего не ждал, а смотрел его просто как обычную сопливую мелодраму.

     Очень понравились съёмки городов и вообще операторская работа. На мой взгляд, вторая часть получилась даже красивее, чем первая. Чего стоит шик и блеск одного только маскарадного бала. Не знаю почему, но меня он очень впечатлил и, разумеется, вызвал мощные ассоциации с Великим Гэтсби.

      Ещё несомненным плюсом картины является то, что в отличие от примитивной (если не сказать абсолютно бездарно-написанной) сказки, которая заставила меня плеваться при чтении первой части романа и потому я категорически не захотел читать продолжение, вторая часть имеет элементы детективной истории, что здорово повышает интерес к картине, поскольку художественное произведение без интриги навевает тоску, даже если оно при этом на 50% состоит из сцен совокупления. И судя по всему, полукриминальные мотивы перекочуют и в третью часть. Так что если на первую часть я пошёл против своего желания только чтобы составить компанию своей девушке, на вторую - с целью поржать над очередными ляпами фильма/книги, то на третью пойду уже из искреннего интереса.



     Ляпов, точнее нелепых моментов в общении героев, я здесь, в отличии от первой части, практически не увидел. Единственный невероятно ржачный момент - это когда Кристиан остаётся наедине с Анастейшей и произносит:
- Ты скучала?
     Взрыв хохота и отдельные смешки в разных уголках зала после этой идиотской фразы (не хочу спойлерить, но уверен, что со мной согласится каждый, кто посмотрит фильм) не стихали где-то в течение пары минут.

     Что касается публики, то зал (Каро-4 на Шереметьевской), несмотря на премьеру, был заполнен зрителями всего на две трети. Где-то 40% зрителей составляли влюблённые парочки вроде нас двоих, а 60% - девушки в возрасте от 18 до 24 лет, которые приходили большими компаниями (кто по двое, а кто и по пятеро). А вот одиноких зрителей как среди представительниц прекрасного пола, так и среди мужчин, я вообще не заметил. Ещё было непривычное ощущение, что я самый старый в зале, так как никого старше 30 лет я вокруг себя не наблюдал.

     Из минусов я бы отметил убивающие своей прямотой и предсказуемостью диалоги (понимаю, что это минус книги, но тем не менее) + большое обилие откровенных сцен, снятых при этом довольно скучно и без огонька. Такое ощущение, что этими сценами просто нагонялся объём, хотя это время можно было бы потратить на раскрытие образа одной из второстепенных героинь (кто уже посмотрел фильм, поймёт о ком я), да и дать главным героям пожить хоть немного не в мире условностей и кино, а в реальном мире (с глубокими психологическими переживаниями и прочей лирикой).
     А главный и жирный минус - это музыка. Это ж надо умудриться подобрать такой бездарный саундтрек к такой красивой картинке (я сейчас даже не про сцены секса, а вообще). За весь фильм я не услышал ни одной хоть чем-нибудь цепляющей песни. И если первая часть мне приглянулась исключительно саундтреком, то во второй саундтрек - это самое слабое место.

      Резюме - если не ждать от фильма ничего особенного, то он вполне способен доставить удовольствие, особенно визуальный ряд. Честно скажу, выходя из кинотеатра, я с удивлением поймал себя на мысли, что кино-то мне в общем понравилось. Поэтому я ничуть не пожалел о потраченных двух часах, но с учётом жирного минуса, поставить ему выше 6 баллов из 10 у меня просто рука не поднимется.
promo discoman april 7, 2017 08:00 68
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

yachtweek
Feb. 12th, 2017 01:59 am (UTC)
Ахаха))
Во-первых, я не девушка уже))))
Во-вторых, если бы я писала пост, я бы написала про себя в третьем лице?)
Нет, его писала девушка 23 лет.
discoman
Feb. 12th, 2017 07:06 am (UTC)
Какой пост? Я ничего не понял.
yachtweek
Feb. 12th, 2017 11:08 pm (UTC)
Ты его и не читал.
Ты невнимательно читаешь) У меня в первом комменте написано "читала отзыв".
discoman
Feb. 13th, 2017 04:50 am (UTC)
Нет. У тебя написано было "начитавшись отзывов". А потом резко речь про отзыв конкретной девушки, не читавшей книгу. Вот я ни фига и не понял:)

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel