Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Fifty Shades Darker (2017)

      Вчера побывал-таки на премьере второй части Пятьдесят оттенков Грея, которая имеет немного смешное (с учётом того, что фильм более светлый и няшный) название На пятьдесят оттенков темнее. Должен сказать, что вторая часть произвела на меня гораздо более приятное впечатление, чем первая. Потому что если в первой я всё ждал, когда же нам наконец-то покажут настоящий БДСМ с плётками, прищепками для сосков и прочими "анальными шариками", но так ничего и не дождался, то во второй я уже ничего не ждал, а смотрел его просто как обычную сопливую мелодраму.

     Очень понравились съёмки городов и вообще операторская работа. На мой взгляд, вторая часть получилась даже красивее, чем первая. Чего стоит шик и блеск одного только маскарадного бала. Не знаю почему, но меня он очень впечатлил и, разумеется, вызвал мощные ассоциации с Великим Гэтсби.

      Ещё несомненным плюсом картины является то, что в отличие от примитивной (если не сказать абсолютно бездарно-написанной) сказки, которая заставила меня плеваться при чтении первой части романа и потому я категорически не захотел читать продолжение, вторая часть имеет элементы детективной истории, что здорово повышает интерес к картине, поскольку художественное произведение без интриги навевает тоску, даже если оно при этом на 50% состоит из сцен совокупления. И судя по всему, полукриминальные мотивы перекочуют и в третью часть. Так что если на первую часть я пошёл против своего желания только чтобы составить компанию своей девушке, на вторую - с целью поржать над очередными ляпами фильма/книги, то на третью пойду уже из искреннего интереса.



     Ляпов, точнее нелепых моментов в общении героев, я здесь, в отличии от первой части, практически не увидел. Единственный невероятно ржачный момент - это когда Кристиан остаётся наедине с Анастейшей и произносит:
- Ты скучала?
     Взрыв хохота и отдельные смешки в разных уголках зала после этой идиотской фразы (не хочу спойлерить, но уверен, что со мной согласится каждый, кто посмотрит фильм) не стихали где-то в течение пары минут.

     Что касается публики, то зал (Каро-4 на Шереметьевской), несмотря на премьеру, был заполнен зрителями всего на две трети. Где-то 40% зрителей составляли влюблённые парочки вроде нас двоих, а 60% - девушки в возрасте от 18 до 24 лет, которые приходили большими компаниями (кто по двое, а кто и по пятеро). А вот одиноких зрителей как среди представительниц прекрасного пола, так и среди мужчин, я вообще не заметил. Ещё было непривычное ощущение, что я самый старый в зале, так как никого старше 30 лет я вокруг себя не наблюдал.

     Из минусов я бы отметил убивающие своей прямотой и предсказуемостью диалоги (понимаю, что это минус книги, но тем не менее) + большое обилие откровенных сцен, снятых при этом довольно скучно и без огонька. Такое ощущение, что этими сценами просто нагонялся объём, хотя это время можно было бы потратить на раскрытие образа одной из второстепенных героинь (кто уже посмотрел фильм, поймёт о ком я), да и дать главным героям пожить хоть немного не в мире условностей и кино, а в реальном мире (с глубокими психологическими переживаниями и прочей лирикой).
     А главный и жирный минус - это музыка. Это ж надо умудриться подобрать такой бездарный саундтрек к такой красивой картинке (я сейчас даже не про сцены секса, а вообще). За весь фильм я не услышал ни одной хоть чем-нибудь цепляющей песни. И если первая часть мне приглянулась исключительно саундтреком, то во второй саундтрек - это самое слабое место.

      Резюме - если не ждать от фильма ничего особенного, то он вполне способен доставить удовольствие, особенно визуальный ряд. Честно скажу, выходя из кинотеатра, я с удивлением поймал себя на мысли, что кино-то мне в общем понравилось. Поэтому я ничуть не пожалел о потраченных двух часах, но с учётом жирного минуса, поставить ему выше 6 баллов из 10 у меня просто рука не поднимется.
Tags: кино-рецензия
Subscribe

  • Mortal Kombat (2021)

    Давненько я не делал обзоры на фильмы. Но полчаса назад поймал себя на мысли, что не могу молчать. А всё потому что сходил сегодня на свеже-вышедший…

  • Meet Joe Black (1998)

    Долго откладывал просмотр фильма Мартина Бреста " Знакомьтесь, Джо Блэк " из-за его умопомрачительной продолжительности в целых три часа.…

  • Мост / Sild (2018)

    Все знают, как мне жалко тратить время на просмотр сериалов, но каникулы строгого режима месячная принудительная изоляция в четырёх…

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Mortal Kombat (2021)

    Давненько я не делал обзоры на фильмы. Но полчаса назад поймал себя на мысли, что не могу молчать. А всё потому что сходил сегодня на свеже-вышедший…

  • Meet Joe Black (1998)

    Долго откладывал просмотр фильма Мартина Бреста " Знакомьтесь, Джо Блэк " из-за его умопомрачительной продолжительности в целых три часа.…

  • Мост / Sild (2018)

    Все знают, как мне жалко тратить время на просмотр сериалов, но каникулы строгого режима месячная принудительная изоляция в четырёх…