Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Nocturnal Animals (2016)

       Фильм Ночные животные, чьё оригинальное название в российском прокате превратилось в "Под покровом ночи", видимо, для "более лучших" кассовых сборов, вызвал у меня очень противоречивые чувства. Если начало фильма и почти всю первую половину я сидел как прикованный, внимательно вслушивался в каждое слово и радовался тому, что наконец-то нашёл достойный триллер среди кучи отстойных проходных новинок прошлого года, то ближе к финалу в сюжете второго уровня (здесь они вложены друг в друга) началась какая-то несуразица, так что чувство реальности было слегка утеряно, а вместе с ним схлынул и первоначальный восторг.

  Скажу сразу тем, кто его собирается смотреть, что в фильме много жестокости, и снят он в очень мрачных тонах. Это первое. А второе - если вдуматься, то никакого развития сюжета в картине нет. Кроме того, исходя из всего, что нам показывают на экране, складывается стойкое впечатление, что режиссёр - садист и женоненавистник. Не могу сказать, что финал плох, он получился как будто логичным и последовательным. Просто когда пошли титры, у меня в то же мгновение возникло ощущение, что это красиво-сделанная пустышка обо всём и ни о чём, и я тупо потерял два часа.



      Фильм совершенно не оправдал моих ожиданий, и в этом, пожалуй, его единственный, но жирный минус. Его точно никогда не захочешь пересматривать, потому что обёртка и подача истории получились впечатляющими, даже игра актёров мне понравилась, особенно Michael Shannon и Aaron Taylor-Johnson, но вот смысла во всём увиденном ноль.

Лично я уверен, что в реальной жизни зрелые успешные мужчины так по-мальчишески себя не ведут, а следовательно, сценарий высосан из пальца, либо у героя явные проблемы с головой, что переворачивает с ног на голову весь режиссёрский замысел.

     Тем не менее, за то, что я реально протащился от первой части фильма (в надежде на то, что во второй меня ждёт неожиданный поворот) и за то, что в процессе повествования поднимается много жизненно-важных вопросов, заставляющих зрителя задуматься, ставлю ему 6 баллов из 10.
Tags: кино-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино-рецензия” Tag

  • Mortal Kombat (2021)

    Давненько я не делал обзоры на фильмы. Но полчаса назад поймал себя на мысли, что не могу молчать. А всё потому что сходил сегодня на свеже-вышедший…

  • Meet Joe Black (1998)

    Долго откладывал просмотр фильма Мартина Бреста " Знакомьтесь, Джо Блэк " из-за его умопомрачительной продолжительности в целых три часа.…

  • Мост / Sild (2018)

    Все знают, как мне жалко тратить время на просмотр сериалов, но каникулы строгого режима месячная принудительная изоляция в четырёх…

  • Jojo Rabbit (2019)

    Сегодня посмотрел во второй раз фильм режиссёра Тайка Ватити, в котором он сам сыграл одну из главных ролей, и теперь уже точно могу сказать, что…

  • Once Upon a Time ...in Hollywood (2019)

    Я наверное чего-то не понимаю в современном кинематографе, но я совершенно не в восторге от последней тягомотины Квентина Тарантино под названием…

  • Mirrors (2008)

    Многие из вас знают, что я давний поклонник жанра "ужасы". И я всё надеюсь найти фильм, который сможет меня по-настоящему напугать. Так…

promo discoman май 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments