?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



      Прежде, чем перейти к латинской букве C, хочу проинформировать всех, кому интересна эта рубрика о том, что с момента первоначального опубликования буква А была дополнена советским сборником Arabesque, а буква B - пластинками Bad Boys Blue "Heart Beat" и Blue System "Walking on a Rainbow", а также компакт-диском Blank & Jones "In Da Mix".


C.C.Catch "Catch the Catch" (1986)

    Несмотря на то, что первая долгоиграющая пластинка C.C.Catch вышла в тот момент,  когда Modern Talking находились в зените славы, женский проект Дитера Болена смог если не затмить, то, по крайней мере, составить неслабую конкуренцию его главному детищу.
    Catch the Catch как по ритмичности, так и по аранжировкам не уступает первым трём альбомам Modern Talking. Почти все песни представлены в maxi-версиях. И хотя этот ход Дитер делал из-за нехватки материала, это оказалось весьма грамотным решением, поскольку короткие версии слушаются очень скучно из-за отсутствия самых "вкусных" фрагментов.
     Одним из доказательств того, что альбом произвёл в нашей стране настоящий фурор, является тот факт, что в 1987-ом году по Первому каналу ЦТ передача "Утренняя гимнастика" прошла от начала до конца под инструментальные нарезки из этого альбома.


C.C.Catch "Welcome to the Heartbreak Hotel" (1986)

     Второй альбом C.C.Catch по зажигательности превосходит не только Catch the Catch, но и все классические альбомы Modern Talking. Энергии, которая аккумулировалась внутри меня в детстве при прослушивании трёх боевиков: You Can't Run Away From It - Heaven And Hell - Hollywood Nights, хватило бы на то, чтобы запитать электричеством пару посёлков.
      Как и в дебютнике, здесь нет проходных вещей, а особую изюминку альбому придают два клубнично-ванильных медляка - Tears Won't Wash Away My Heartache и Born on the Wind.
      Безусловно, это высшее достижение Дитера Болена как HI-NRG Disco продюсера. Было бы здорово, если бы на этом они с Каролиной успокоились, выпустив пару-тройку синглов, вместо того, чтобы позорить свои имена такими опусами как Like a Hurricane и Big Fun.


Camouflage "Voices & Images" (1988)

    Кто-то может сказать, что Camouflage это немецкий клон Depeche Mode. Действительно, это тот же музыкальный стиль, те же серьёзные, навевающие грусть-тоску песни, даже тембры голосов у вокалистов обеих групп схожи. Но если внимательно послушать Voices & Images, все эти аналогии уйдут на второй план, а на первом будет совершенно уникальное творение, которое я с полной уверенностью могу назвать одним из самых интересных альбомов немецкой Новой волны.
    Что касается ярких вещей, то главный хит The Great Commandment до сих пор является визитной карточкой коллектива. Кроме того, здесь есть красивая баллада Where Has the Childhood Gone, являющаяся своеобразной интерпретацией известной песни Пугачёвой, а Winner Takes Nothing своими проигрышами легко способна телепортировать слушателя прямо в сердце Китая.

Camouflage "Methods of Silence" (1989)

    Добившись большого коммерческого успеха c первым альбомом, группа могла себе позволить сойти с проторенной дорожки и вдариться в эксперименты. Вследствие этого, вторая пластинка получилась чуточку менее выразительной, во всяком случае её вторая часть. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется двумя монументальными вещами - Love Is a Shield и Anyone.
      Если говорить про год выхода Methods of Silence, то на тот момент у Depeche Mode не было ни одной композиции, которая могла бы похвастаться таким же ошеломляющим успехом, который свалился в СССР на Love Is a Shield.
     Этой пластинкой Camouflage окончательно доказали, что считать их всего лишь тенью культового английского синте-поп квартета больше не получится.


Captain Hollywood Project "Love Is Not Sex" (1993)

   Если бы меня попросили назвать самый нежный и самый спокойный альбом в жанре EuroDance, то, безусловно, это был бы альбом Тони Доусона-Харрисона "Love Is Not Sex".
     По инструментам некоторые композиции ещё тяготеют к олдскульному хаусу образца 1991-го года, но по структуре это уже классический EuroDance с приятным бархатистым речитативом Тони в куплетах и мелодичным женским вокалом в припевах. Кстати, вокал в "More And More" и "Only with You" принадлежит певице по имени Nina, которая в 1995-ом году выстрелила двумя синглами: Until All Your Dreams Come True и The Reason Is You.
      Помимо двух хитов 1993-го года, я бы ещё выделил It's Raining, Rhythm of Life и Nothing's Gonna Stop Me, а вот Impossible лучше слушать в радио-версии.


Michael Cretu "The Invisible Man" (1985)

   Англоязычный вариант третьего альбома Михаэля Крету "Die Chinesische Mauer" ("Великая китайская стена"), который благодаря более грамотному расположению песен и душещипательным стихам, не имеющих ничего общего с оригинальными немецкими, пользовался большим коммерческим успехом. Например, первая песня "Samurai",  выпущенная на английском языке в качестве сингла, стала международным хитом, добравшись до 2-ой позиции в чартах Швейцарии и до высшей позиции в Греции.
      У некоторых композиций в англоязычном варианте также отличается время звучания вследствие слегка изменённых аранжировок.
     Я мог бы долго расписывать удивительную красоту каждой композиции, но вместо этого просто скажу, что этот альбом - самое гениальное творение Michael Cretu во всём его безграничном творчестве.


Culture Beat "Serenity" (1993)

  Второй альбом немецкого танцевального проекта Culture Beat, включающий три супер-хита 1993-го года, которые прогремели на всю Европу - Got to Get It, Anything и, конечно же, не вылазивший из радио-эфиров Mr Vain. С этим альбомом к группе и её продюсеру Torsten Fenslau (увы, трагически погибшему в ноябре 1993-его) пришёл оглушительный успех.
     Знакомство с Culture Beat у большинства поклонников группы в нашей стране началось именно с этого альбома. Красивые аранжировки и зажигательные ритмы вкупе с трогающим женским вокалом Tania Evans и мега-энергичным рэпом Jay Supreme здорово выделяют этот альбом из сотни EuroDance-альбомов первой половины '90-ых. Здесь всего одна слабая вещь - Mother Earth, которая, впрочем, прекрасно оттеняет следующую за ней роскошную титульную инструменталку, которая и завершает альбом.


Culture Beat "Metamorphosis" (1998)

    Невзирая на то, что последний альбом Culture Beat продавался намного хуже, чем предыдущие два, это, на мой взгляд, единственная работа группы, которая звучит интересно и современно даже спустя почти 20 лет.
      В 1998-ом году группа кардинально поменяла звучание, уйдя от классического и набившего всем оскомину EuroDance в Dream, Downtempo и Soul. Кроме того, вокалистку Tania Evans сменила Kim Sanders, чей очаровательный голос был многим известен по синглам Show Me (Kim Sanders) и Impossible (Captain Hollywood Project).
       Кстати, самая мощная композиция, давшая название альбому, послужила также названием для самого популярного лже-альбома Enigma "4", который выпустили российские "пираты" в 1999-ом году. Третьим треком на том диске была как раз Metamorphosis от Culture Beat.


Tото Кутуньо (1985)

      Эта пластинка является советским официальным изданием итальянского сборника Тoto Cutugno "L'Italiano" (1983), который назвали в честь единственной новой (на момент выпуска LP) песни артиста. Для простых советских меломанов все песни на пластинке являлись новыми, поэтому сборник сделали безымянным. Кроме того, фотографию заменили на более жизнеутверждающую, отобрав у певца гитару. Однако оригинальный порядок песен менять не стали, за что "Мелодии" нижайший поклон.
      Если вы хотите вернуться в начало приветливых солнечных восьмидесятых и глотнуть свободного воздуха Италии, то лучшей компании, чем эта пластинка, просто не найти. И да простят меня аудиофилы, но мне гораздо ближе слегка смягчённый и подглуховатый звук советской "Мелодии", нежели суховато-звонкий звук итальянской "Carosello".

Posts from This Journal by “величайшая музыка всех времен” Tag

promo discoman april 7, 2017 08:00 65
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
coolegga
Jan. 27th, 2017 07:01 am (UTC)
Эх,ну очень нравятся мне вот эти твои обзоры!)
Вот прям сегодня качну СиСи нашу,Кэтч,оба-два альбома.А Камуфляжи у меня отдельными плейлистами идут.
Есть,кстати,их немецкий(!) сборник зе бестов на сиди,где в аннотации очень интересно написано,мол,их отличает оригинальный depeche mode sound.Как то так.)
Спасибо за экскурс,проникся!
discoman
Jan. 27th, 2017 07:02 pm (UTC)
Спасибо за добрый отзыв:) Тот ли восторг у тебя ещё будет, когда я опубликую следующую букву;-)

Немецкий сборник это интересно. Даже не слыхал о таком. Я Камуфляж только на английском слушал всегда.
(no subject) - coolegga - Jan. 27th, 2017 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 27th, 2017 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coolegga - Jan. 28th, 2017 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 28th, 2017 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - coolegga - Jan. 28th, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 28th, 2017 09:41 am (UTC) - Expand
mahnozoid
Jan. 27th, 2017 07:34 am (UTC)
Камуфляж - приятный саунд. Есть намеки на ДМ, но больше своё. Перечисленные темы помню, хорошие. Альбомы евродэнса качну послушать, а то всегда только сборки да бесты слушал.
discoman
Jan. 27th, 2017 07:03 pm (UTC)
Обязательно качни, но мне кажется, тебе не понравится. Очень уж у нас с тобой вкусы разнятся, как я понял.
(no subject) - mahnozoid - Jan. 27th, 2017 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 27th, 2017 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahnozoid - Jan. 28th, 2017 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 28th, 2017 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mahnozoid - Jan. 28th, 2017 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 28th, 2017 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - mahnozoid - Jan. 28th, 2017 09:51 am (UTC) - Expand
pahamaku
Jan. 27th, 2017 09:13 am (UTC)
что-то мне подсказывает, что группа комиссар при создании своего главного хита подсознательно имела ввиду именно камуфляж



еще хочу несколько попенять тебе на апдейты постов ) было бы гораздо удобней, если бы ты писал про них отдельными постами с ссылками на собственно пост. а то можно и пропустить, а не хотелось бы
uberkraft
Jan. 27th, 2017 04:13 pm (UTC)
Спасибо за клип! Я вообще эту группу не слышал! Согласитесь, сейчас можно с улыбкой воспринимать и откровенно фанерное шоу и сам материал, но!!! Все-таки добрые песни тогда были, понятно что я звучу как старик, но... что было то было... Вот еще одна - вторичная донельзя, но клевая:
(no subject) - pahamaku - Jan. 27th, 2017 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coolegga - Jan. 27th, 2017 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 27th, 2017 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coolegga - Jan. 27th, 2017 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 27th, 2017 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - coolegga - Jan. 28th, 2017 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 28th, 2017 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - Олег Луговской - Jan. 28th, 2017 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - coolegga - Jan. 28th, 2017 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 28th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - pahamaku - Jan. 30th, 2017 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 30th, 2017 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pahamaku - Feb. 3rd, 2017 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Feb. 3rd, 2017 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pahamaku - Feb. 3rd, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
viu_vitsu
Jan. 27th, 2017 10:34 am (UTC)
Ура! Дождалась очередного выпуска. Просто обожаю читать твои рассказы, а уже когда и мелодия вспоминается, вообще здорово, потому что сразу чувствую себя не таким профаном, как обычно. :))
Спасибо за чудесный и такой красивый пост, могу только представить, сколько сил и времени ты каждый раз тратишь, чтобы получилось вот легко, воздушно и интересно.
И, присоединяясь к pahamaku хотела бы попросить не дополнять уже написанные посты новыми частями, а всё-таки выкладывать как отдельные, давая ссылки на предыдущие по теме. Так нам, твоим преданным читателям, намного удобнее.
discoman
Jan. 27th, 2017 07:11 pm (UTC)
Ну опять ты меня искупала в овациях:))) Чертовски приятно, когда твой труд ценят)
Впрочем, что греха таить, именно такой твоей реакции я от тебя и ждал, помня, как ты хотела продолжения в начале декабря)

Я полностью поддерживаю предложение pahamaku. Поэтому впредь, обновление любой буквы будет идти отдельным постом, чтобы никто ничего не пропустил. Но оригинальный пост будет, понятное дело, дополняться отдельно, чтобы через мой профиль человек, щёлкнув по нужной букве, видел все альбомы сразу в одном посте, не бегая по журналу в поисках обновок.
alex_mclydy
Jan. 27th, 2017 11:37 am (UTC)
Я, как человек здесь новый, позволю себе поинтересоваться - какие-то временные рамки берутся в расчёт при составлении сборок? А то в начале поста "всех времён", а в самом посте 1986...1998 год.

'The Great Commandment' - Шедевр. А вот Culture Beat этот альбом совсем не помню.
discoman
Jan. 27th, 2017 07:16 pm (UTC)
Прошу прощения, что нигде не обозначил временные рамки. Я ограничиваюсь в этой рубрике записями, вышедшими в период между 1950-м годом и текущим моментом.

Если ты можешь назвать ещё какой-нибудь великий альбом с зарубежным исполнителем на букву С, я с радостью почитаю о нём:)
(no subject) - alex_mclydy - Jan. 27th, 2017 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 27th, 2017 10:46 pm (UTC) - Expand
uberkraft
Jan. 27th, 2017 03:35 pm (UTC)
Специально посмотрел - у меня нет никого из "прорывных" и "величайших" на букву C. Камуфляж - было дело, фанател, Winner Takes Nothing - их безусловный вклад в новаторство и прорыв... Могу поспорить, что Камуфляжи слушали Dead Can Dance.

C.C. Catch - конечно, мило, и Кутуньо, да. "Крепко сбитые хиты" - безусловно. "Величайшие" - немного перебор :-)

Если воспринимать музыку не через призму юношеских воспоминаний, то объективно новаторскими и прорывными на букву C я бы назвал только Chemical Brothers (которые, конечно, The) и условно Clawfinger, в частности их первый альбом. Но это не HI-NRG, и прослеживается явственный Faith No More, который я тоже люблю :-) Я сделал себе сборник из хитов Clawfinger и Faith No More для машины, но потом убрал его оттуда, ибо во мне пробуждался агрессивный лихач. Вот это сила искусства!




Edited at 2017-01-27 03:38 pm (UTC)
discoman
Jan. 27th, 2017 08:46 pm (UTC)
Сложно спорить на счёт Dead Can Dance. Я слушал их может пару раз, будучи как-то у знакомого в гостях. Он был их фанат, может и сейчас фанатеет, но меня тогда (в 2000-ом) не впечатлило.

На счёт "величайших" согласен на все 100. По большому счёту, величайших альбомов на букву C всего 2 - Cretu "The Invisible Man" и Camouflage "Voices & Images". Остальные просто стали мне родными, но объективно ВЕЛИКОГО там не много. Просто две пластинки было бы как-то совсем грустно, поэтому я решил немножко понизить порог прохождения в "высшую лигу" по сравнению с буквами A и B. А ты молодец, что подметил это.

У меня тоже был период, когда я пёрся по Chemical Brothers (Dig Your Own Hole и Surrender), но сейчас понимаю, что это была юношеская неразборчивость. Тогда было модно слушать breakbeat просто, все слушали, и я тоже. Желание послушать это сейчас не возникает, чего не могу сказать про тех же Prodigy. Вот уж кого время вообще не тронуло :)

Clawfinger и Faith No More - это совсем не моё. Видео с трудом дослушал, если честно:)
(no subject) - uberkraft - Jan. 28th, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 28th, 2017 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uberkraft - Jan. 28th, 2017 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Jan. 28th, 2017 09:22 pm (UTC) - Expand
mahnozoid
Feb. 16th, 2017 11:03 am (UTC)
Евродэнсы хорошие и необычные. Метаморфозис - дейстивтельно та тема с поддельного альбома Энигмы.
discoman
Feb. 16th, 2017 11:16 am (UTC)
И название, и песня, всё оттуда. Похоже, авторы сборника не особо заморачивались с тем, чтобы скрыть следы преступления:)
mir_na_zamke
Dec. 1st, 2017 10:05 am (UTC)

Michael Cretu "The Invisible Man" не слышала. Скачала. Спасиб)
discoman
Dec. 1st, 2017 10:44 am (UTC)
Не за что)
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel