Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:

Опасный возраст (1981)

    Доброе кино, позволяющее немножко прогуляться по улицам Москвы начала восьмидесятых, а также поностальгировать по поздне-советскому быту. Приятный сюрприз - Иннокентий Смоктуновский. Нет, в этом фильме он не играет, но озвучивает главного героя, то есть большую часть фильма мы слышим именно его голос.
      Увы, кроме этих не очень-то существенных для качественого кино вещей, в фильме больше ни одного плюса, а лишь сплошные минусы.

    Совершенно не показан конфликт главных героев и какова причина их мифического развода. Ну не верю я, что взрослые люди, живущие на протяжении двадцати лет вместе и имеющие сына старшего школьного возраста, могут подать на развод, наплевав на то, какую травму причиняют сыну, просто потому что, видите ли, надоели друг другу. В конце концов, это же не сопливые подростки, не думающие ни о ком и ни о чём, кроме собственной утробушки, а вполне зрелые люди. Для развода должна быть веская причина - например, муж-алкоголик, пропивающий все сбережения или изменщица-жена. Здесь ничем этим и не пахнет. А поскольку сюжет построен на этом надуманном разводе, то героям не веришь и, соответственно не можешь заставить себя переживать хоть за кого-нибудь.

    Великая актёрская игра и драматизм - это не про этот фильм. Даже присутствие в фильме Алисы Фрейндлих и Инны Ульяновой не спасает положение. Единственное, что вносит хоть какую-то живую струю и на секунду подогревает интерес к картине - это одноклассница сына, которая неожиданно приходит к нему в гости (Ирина Гальцова). Но это всего одна короткая сцена на полуторачасовой фильм.

    Чем закончится фильм, понятно уже на тридцатой минуте. Однако за доброту, неплохой актёрский состав, Boney M. на катушечнике и очаровательный голос Иннокентия Смоктуновского не могу поставить фильму оценку ниже 6 баллов из 10.

Tags: кино-рецензия
Subscribe

  • Про эволюцию аудиоформатов

    К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на…

  • Про Hi-Fi

    Набрёл на днях на один интересный канал на Ютубе, который ведёт аудиофил-коллекционер, т.е. такой же повёрнутый на аудио товарищ, как и ваш покорный…

  • Обзор наушников BOSE SoundSport

    Был последний пятничный вечер перед моим Днём рождения 2017. На тот момент у меня не было наушников для зимы, т.е. таких, которые удобно носить под…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments