Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:
  • Music:

Indecent Proposal (1993)

      Очередной фильм Эдриана Лайна "Непристойное предложение" вызвал у меня бурю положительных эмоций. В фильме много живописных и роскошных сцен, в главных ролях задействованы красивые актёры - Вуди Харрельсон, Деми Мур, Роберт Редфорд, да и сам сюжет весьма необычен.
     Какие мысли и чувства должен испытывать мужчина, которому известный красавец-миллиардер предлагает 1 миллион долларов за ночь, проведённую с его горячо-любимой женщиной? Именно с таким предложением сталкивается начинающий архитектор Дэвид Мёрфи (Вуди Харрельсон), погрязший в ипотеке. Честно скажу, я подобных сюжетов ещё не встречал, но если кто-то назовёт в комментариях подобные фильмы, буду благодарен.
     Отдельных слов заслуживает саундтрек, включающий потрясающую, написанную специально для фильма, музыку Джона Барри, а также песни таких исполнителей как Seal, Sade, Roy Orbison и других.

large-screenshot

    Удовольствие, получаемое от красивой картинки и музыки, позволяет не обращать внимания на мелкие нестыковки в повествовании и прочие огрехи. Как и любое другое кино про миллиардера, влюбившегося в бедную, но очень привлекательную девушку, к этому фильму следует относиться не как к истории из реальной жизни, а как к красивой сказке. И первый фильм, который сразу же приходит на память и вызывает мощные ассоциации это конечно же, Красотка с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях. Но если Красотка вышла чересчур приторной и, чего уж там говорить, предсказуемой, то у Непристойного предложения совершенно изумительный финал, который у сентиментальных натур может даже вызвать мощное увлажнение глаз.

   Лишь небольшая затянутость (потеря темпоритма в нескольких местах) не позволяет поставить фильму высшую оценку, поэтому 9 из 10.

    Резюме - прекрасное кино, которое можно смело рекомендовать к просмотру в новогодние каникулы.

Tags: кино-рецензия
Subscribe

  • Mortal Kombat (2021)

    Давненько я не делал обзоры на фильмы. Но полчаса назад поймал себя на мысли, что не могу молчать. А всё потому что сходил сегодня на свеже-вышедший…

  • Meet Joe Black (1998)

    Долго откладывал просмотр фильма Мартина Бреста " Знакомьтесь, Джо Блэк " из-за его умопомрачительной продолжительности в целых три часа.…

  • Мост / Sild (2018)

    Все знают, как мне жалко тратить время на просмотр сериалов, но каникулы строгого режима месячная принудительная изоляция в четырёх…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments