?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Indecent Proposal (1993)

      Очередной фильм Эдриана Лайна "Непристойное предложение" вызвал у меня бурю положительных эмоций. В фильме много живописных и роскошных сцен, в главных ролях задействованы красивые актёры - Вуди Харрельсон, Деми Мур, Роберт Редфорд, да и сам сюжет весьма необычен.
     Какие мысли и чувства должен испытывать мужчина, которому известный красавец-миллиардер предлагает 1 миллион долларов за ночь, проведённую с его горячо-любимой женщиной? Именно с таким предложением сталкивается начинающий архитектор Дэвид Мёрфи (Вуди Харрельсон), погрязший в ипотеке. Честно скажу, я подобных сюжетов ещё не встречал, но если кто-то назовёт в комментариях подобные фильмы, буду благодарен.
     Отдельных слов заслуживает саундтрек, включающий потрясающую, написанную специально для фильма, музыку Джона Барри, а также песни таких исполнителей как Seal, Sade, Roy Orbison и других.

large-screenshot

    Удовольствие, получаемое от красивой картинки и музыки, позволяет не обращать внимания на мелкие нестыковки в повествовании и прочие огрехи. Как и любое другое кино про миллиардера, влюбившегося в бедную, но очень привлекательную девушку, к этому фильму следует относиться не как к истории из реальной жизни, а как к красивой сказке. И первый фильм, который сразу же приходит на память и вызывает мощные ассоциации это конечно же, Красотка с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях. Но если Красотка вышла чересчур приторной и, чего уж там говорить, предсказуемой, то у Непристойного предложения совершенно изумительный финал, который у сентиментальных натур может даже вызвать мощное увлажнение глаз.

   Лишь небольшая затянутость (потеря темпоритма в нескольких местах) не позволяет поставить фильму высшую оценку, поэтому 9 из 10.

    Резюме - прекрасное кино, которое можно смело рекомендовать к просмотру в новогодние каникулы.

promo discoman april 26, 2015 21:48 40
Buy for 200 tokens
Глава III Утолив на какое-то время катушками с ABBA, Boney M. и итальянской эстрадой потребность в свежей музыке, я продолжил вылавливать интересные песни в советском телеэфире, главным образом, в передаче « Утренняя почта», которую вёл Юрий Николаев. В среднем за целый месяц…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
antt_trax
Jan. 3rd, 2017 06:05 pm (UTC)
изумительный финал
отличный фильм
discoman
Jan. 3rd, 2017 08:50 pm (UTC)
Re: изумительный финал
Сегодня ещё раз пересмотрел. Музыка, конечно, улёт.
antt_trax
Jan. 4th, 2017 05:00 pm (UTC)
Музыка улёт.
По моему мнению, тут полная гармония : и сценарий, и режиссура, и оператор, и звук.
имхо
viu_vitsu
Jan. 9th, 2017 10:45 am (UTC)
Смотрела этот фильм в конце 90-х и помню, что впечатления остались самые приятные. Спасибо, что напомнил о нём - надо будет пересмотреть и, в том числе, специально обратить внимание на музыку.
discoman
Jan. 9th, 2017 04:58 pm (UTC)
А я в девяностых до него почему-то не добрался, хотя любил смотреть фильмы и с Деми Мур, и с Вуди Харрельсоном. Может и хорошо, что не добрался.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel