Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:
  • Music:

Fatal Attraction (1987)

       Будучи большим поклонником творчества режиссёра Эдриана Лайна, не мог пройти мимо его творения под звучным названием "Роковое влечение", тем более, что главные роли исполняют Майкл Дуглас и Энн Арчер.
     Несмотря на то, что завязка сюжета происходит почти как в классической любовной мелодраме, фильм относится к жанру "ужасы/триллер". Слабонервным я бы крайне не рекомендовал его к просмотру. Фильм смотрится достаточно тяжело и оставляет неприятный осадок. Впрочем, может быть в этом и состояла морально-нравственная задумка режиссёра.

FA

 Фильм мне совершенно не понравился.
    Во-первых, выбор актрисы на роль любовницы (Гленн Клоуз) - не удачный. Мало того, что она выглядит намного старше жены главного героя, так ещё и привлекательности (сексапильности) у неё практически нет. Вообще видок у неё довольно потрёпанный. Поэтому для меня полнейшая загадка, на что мог позариться герой Дугласа. А режиссёр, увы, не посчитал нужным это раскрывать или хоть как-то оправдывать. Понимаю, что перед ним стояла нетривиальная задача - совместить в одной актрисе и соблазнительницу, и психопатку. Если с последней получилось попадание в яблочко, то с первой - полнейший провал.
    Во-вторых, фильм очень скучный, постоянно приходится заставлять себя следить за происходящим на экране. Динамика появляется только в последних пятнадцати минутах и слабо спасает положение.
   В-третьих, финал отчётливо проглядывает уже на середине фильма, а предсказуемость для такого жанра как триллер - это практически приговор.

  Моя оценка: 3 из 10
Tags: кино-рецензия
Subscribe

  • Рано я обрадовался

    Сегодня нам отключили и отопление, и горячую воду из-за аварии котельной. Весело. UPD: Всё вернули :)

  • Ура! Нам дали отопление :)

    Собственно сабж :)

  • 18 лет с БиЛайн

    Сегодня пришла SMS от БиЛайн следующего содержания: А вы помните, какой сегодня день? Мы вместе уже 18 лет! Тысячи минут в разговорах с близкими,…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments