Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:
  • Music:

The Ledge (2011)

      Как это иногда случается, фильм с незамысловатым названием "Карниз" в российском прокате получил название "Цена страсти". Это далеко не первый случай, когда вместо честного перевода фильму дают название, исходя из сюжета, однако в данном случае российское название мне нравится гораздо больше оригинального.

    Фильм начинается довольно необычно. С одной стороны мы видим мужчину, которому врач сообщает пренеприятнейшее известие, а с другой - молодого человека, который забирается на крышу высотного здания. Эти две линии сразу же создают напряжение и некую интригу. Дальше события начинают закручиваться, но закручиваются они не в настоящем, а в прошлом...

 Я в восторге от фильма. По ходу повествования затрагивается такой пласт жизненно-важных вопросов, что этой закваски вполне хватит на написание нескольких философских трактатов...

    Особую пикантность фильму придаёт Лив Тайлер - исполнительница главной женской роли. Выглядит она здесь не айс совсем не так шикарно как в Армагеддоне, несмотря на то, что в момент съёмок ей было всего 33 года. Но что-то в ней всё же есть, и этого "что-то" достаточно, чтобы удерживать внимание зрителя до самого финала.

    Как можно догадаться по названию, сюжет картины в чём-то схож с сюжетом фильма "Неверная", только здесь всё несколько глубже, сложнее и неоднозначнее. Скажем так, этот фильм более приземлённый и поэтому ближе к реальности. Если "Неверная" - это кино, которым можно просто любоваться большую часть времени, попивая сок у себя в квартале, то "Цена страсти" держит в напряжении практически с первых минут, запуская в голове такие мощные аналитические процессы, что смотреть его в приятно-расслабленном состоянии вряд ли удастся.

   Чуть не забыл. Музыка, на мой взгляд, подобрана просто идеально.

 Моя оценка: 10 из 10.
Tags: кино-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино-рецензия” Tag

  • Mortal Kombat (2021)

    Давненько я не делал обзоры на фильмы. Но полчаса назад поймал себя на мысли, что не могу молчать. А всё потому что сходил сегодня на свеже-вышедший…

  • Meet Joe Black (1998)

    Долго откладывал просмотр фильма Мартина Бреста " Знакомьтесь, Джо Блэк " из-за его умопомрачительной продолжительности в целых три часа.…

  • Мост / Sild (2018)

    Все знают, как мне жалко тратить время на просмотр сериалов, но каникулы строгого режима месячная принудительная изоляция в четырёх…

  • Jojo Rabbit (2019)

    Сегодня посмотрел во второй раз фильм режиссёра Тайка Ватити, в котором он сам сыграл одну из главных ролей, и теперь уже точно могу сказать, что…

  • Once Upon a Time ...in Hollywood (2019)

    Я наверное чего-то не понимаю в современном кинематографе, но я совершенно не в восторге от последней тягомотины Квентина Тарантино под названием…

  • Mirrors (2008)

    Многие из вас знают, что я давний поклонник жанра "ужасы". И я всё надеюсь найти фильм, который сможет меня по-настоящему напугать. Так…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments