Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:

Как я сегодня сходил в налоговую

       В октябре-ноябре большинство жителей Москвы и области получили налоговые уведомления, в которых их обязывают уплатить налог за машину, дачу, квартиру, холодильник, кровать, телевизор, стиральную машину, и т.д.
      Мне тоже пришло такое уведомление. И если по части транспортного налога у меня вопросов нет, то по какой волшебной формуле вычисляется сумма налога на жильё, мне совершенно не понятно. Дело в том, что у троих моих знакомых, живущих точно в таком же типовом доме и имеющих, соответственно, такой же метраж и схожую кадастровую стоимость квартиры, в уведомлениях значатся суммы в два раза меньшие. Естественно, это не могло меня не возмутить. И сегодня я решил сходить в налоговую, выяснить, как же производится расчёт. Ну мало ли, может, расположенные на моей улице дома имеют повышенный коэффициент по сравнению с домами в остальной части города. Всякое бывает...



   Каково же было моё удивление, когда работница налоговой (не знаю, как правильно её назвать) вместо того, чтобы поделиться со мной секретной формулой, по которой делается стандартный расчёт налога, послала меня далеко на сайт ФНС, на котором я уже сотню раз был, и на котором нет никакой формулы, поскольку результат, полученный по формуле на сайте, совершенно не похож на тот, что значится в моём налоговом уведомлении.
      Когда я сказал, что уже 17 лет умею пользоваться интернетом, женщина всё равно отказалась выполнить мою просьбу, разговаривая на повышенных тонах, после чего добавила, что единственный вариант увидеть формулу - это написать соответствующее заявление.
     Заявление я, конечно, сразу же написал, но сомневаюсь, что получу ответ, поскольку бумагу для второго (моего) экземпляра она мне выдавать отказалась, мотивировав это тем, что налоговая сейчас еле сводит концы с концами бумага в налоговой сейчас на вес золота, и у них действует негласное правило: один налогоплательщик - один листочек А4.

      Итог похода в налоговую - нулевой. Я-то наивно полагал, что мне за две-три минуты покажут расчёт и скажут, что ошиблись не в мою пользу, а выходит, что сами работники налоговых понятия не имеют, как этот налог считается.

Tags: гнева пост, лытдыбр
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments