Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Pet Shop Boys [Live @ Moscow 08.12.2016]

         Сразу скажу, что те, кто (как и Ваш покорный слуга) ожидали увидеть презентацию последнего альбома SUPER, покупая билет, очень круто обломались, потому как с SUPER прозвучало всего четыре песни. Вообще в этот раз Pet Shop Boys не обошли вниманием ни один свой альбом, за исключением Behavior, и при этом сильно переборщили с Electric. Про само шоу рассказывать не буду, поскольку уже сегодня в сети появилось полное видео концерта в очень неплохом качестве. Желающие могут его легко найти на ютубе.


Полный треклист концерта
[в квадратных скобках указан альбом/сборник, на котором впервые появилась композиция]:

Inner Sanctum [SUPER '16]
West End Girls [PLEASE '86]
The Pop Kids [SUPER '16]
In the Night  [DISCO '86]
Burn [SUPER '16]
Love Is a Bourgeois Construct [ELECTRIC '13]
New York City Boy [NIGHTLIFE '99]
Se A Vida É (That's The Way Life Is) [BILINGUAL '96]
Love Comes Quickly [PLEASE '86]
Love Etc. [YES '09]
The Dictator Decides [SUPER '16]
Inside a Dream [ELECTRIC '13]
Winner [ELYSIUM '12]
Home and Dry [RELEASE '01]
Vocal [ELECTRIC '13]
The Sodom and Gomorrah Show [FUNDAMENTAL '06]
It's a Sin [ACTUALLY '87]
Left to My Own Devices [INTROSPECTIVE '88]
Go West [VERY '93]

Encore:
Domino Dancing [IN DEPTH '89]
Always on My Mind [IN DEPTH '89]
The Pop Kids (Reprise)


   В общем и целом концерт я оцениваю на четвёрку с минусом. Почему так нерадужно? Во-первых, засилье песен с альбома Electric, во-вторых, ужасная обработка (или как выразился Нил Теннант, "a new vision of an old song") Left to My Own Devices (надо ж было так испоганить красивейшую вещь), в-третьих, не прозвучала Say It to Me с последнего альбома, ну и в-четвёртых, полное отсутствие какой-либо хореографии на сцене. Её заменили бутафорские барабанные установки и такие же бутафорские музыканты, которые умудрялись даже в ритм не попадать. Если в 2009-ом году я пребывал в полнейшей эйфории после концерта в ГЦКЗ "Россия", потому что помимо большого количества моих любимых песен (чего стоит одна King's Cross), прозвучала половина песен с Yes, и всё это было на фоне красиво-поставленных танцев мальчиков и девочек, то вчера смотреть на сцену спустя полчаса от начала концерта, мне было откровенно скучно.

    Ну а теперь напишу про минусы, которые не относятся к самому шоу, но тем не менее, здорово подпортили впечатления от концерта.

    Поскольку "ВТБ Ледовый Дворец" это прежде всего спортивная площадка, то в барах ничего, кроме пива не продавалось. А учитывая серьёзный "аэропортовый" досмотр на входе, пронести с собой горячительные напитки было нереально. В итоге смотреть концерт пришлось не как в ГЦКЗ "Россия" семь лет назад (после разогрева тремя стопками коньяка и закуски в виде бутербродиков с красной рыбкой), а совершенно на трезвую голову. Кто-то скажет, выпил бы пиво и не парился. Ну во-первых, пиво я уже давно не жалую, а во-вторых, выпив даже пол-литра, я бы не смог отстоять и полтора часа, не отлучившись в туалет, а поскольку стоял я в четырёх метрах от сцены, то терять место было очень обломно. В общем, кто не понял, это первая ложка дёгтя.

    Концерт начался не в 20:00 и даже не в 20:45 как я надеялся, а аж в 21:04. До 20:40 нас развлекал очень бодренький толстячок, который колбасился в наушниках и сводил музыку на компакт-дисках. После того, как он ушёл, почти такие же миксы (с очень похожей тематикой) прекрасно звучали в фонограмме. Зачем нужно было сводить их живьём перед публикой - не понятно. Но я не об этом хотел сказать. Из-за того, что начало концерта съехало на час, я опоздал на последнюю маршрутку и пришлось ехать на такси, потому как попутки вчера упорно не хотели останавливаться.

     Во время The Sodom and Gomorrah Show и It's a Sin была настолько большая громкость, что каждый ударный звук лично у меня вызывал боль в ушах и желание убежать куда-нибудь подальше. А на вокале It's a Sin были такие дикие искажения из-за перегрузов, что казалось, я попал на какую-то сельскую дискотеку 90-х, где по фиг на звук, главное - чтобы погромче. Мой большой анреспект звукорежиссёрам! Впрочем, дело не только в них. Дело в том, что металлические конструкции зала дают дикий фон. Поэтому если вы хотите качественного звука и переживаете за свои барабанные перепонки, "ВТБ Ледовый дворец" лучше обходите стороной.

    Ну и самый жирный косяк (хотя думаю, это можно сказать про любое шоу в XXI веке) - как только начался концерт, почти треть стоящих передо мной людей, как зомбированные, достали свои смартфоны и огромные планшеты и давай снимать всё на видео. Сказать, что я выпал в осадок от этой дикости - это ничего не сказать. Я понимаю, снять 15-20 секунд чисто покрасоваться перед друзьями, но народ стоял с вытянутыми вверх телефонами до тех пор, пока разряд батареи у многих не упал до критического значения. За весь концерт я наслаждался чистым шоу в общей сложности, наверное, не более двадцати пяти минут. Это здорово обломало кайф. Я считаю, что просмотр концерта в условиях ограниченной гаджетами видимости (при том, что ты стоишь практически у сцены) явно не стоит 4400 рублей, отданных за билет в фан-зону. И вообще у меня серьёзные подозрения, что это был последний концерт, который я посетил. Лучше я с комфортом посмотрю шоу дома на видео, а если будет настроение, то и поколбашусь, благо не надо стоять по стойке смирно в окружении планшето-смартфоно-держателей.

    Из плюсов могу отметить только свой отжиг (насколько это было возможно в стеснённых перед сценой условиях) под In the Night, Love etc., New York City Boy (я её напевал с самого утра 08.12) и Domino Dancing. На каждой из этих песен я голосил так, что чуть голос не сорвал. Кстати, Domino Dancing большей частью была исполнена зрителями фан-зоны, что меня (и думаю, Нила) очень сильно порадовало. Пожалуй, Domino Dancing - это самый яркий и приятный момент всего вечера, ведь это была первая песня, исполненная на бис.
Tags: концерты
Subscribe

Posts from This Journal “концерты” Tag

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “концерты” Tag