Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Величайшая музыка всех времён [B]




Bad Boys Blue "Heart Beat" (1986)

    Как Scoundrel Days является вершиной творчества A-ha, так и Heart Beat является, на мой взгляд, самым удачным альбомом Bad Boys Blue.
     Помимо раскрученной "I Wanna Hear Your Heatbeat", здесь есть и мощные дискотечные, и душевно-лиричные композиции, а также солнечная песня в стиле регги, совершенно не характерная для диско-исполнителей.
     Стоит сказать, что музыка за год, прошедший с момента выхода Hot Girls, Bad Boys, здорово прогрессировала. Жаль только, что прыгнуть выше планки, заданной вторым альбомом, группе так и не удалось. И все последующие альбомы, за исключением, может быть, Love Is No Crime, несмотря на довольно неплохую музыку, напрочь лишены хоть какой-нибудь изюминки, коей являлся в том числе и чувственный вокал Тревора Тэйлора.


The Beatles "With the Beatles" (1963)

     Второй британский альбом Битлз - это отличный пример неукротимой рок-н-ролльной энергетики и обнажённых эмоций. Как и в случае с дебютной пластинкой, почти половина альбома, а именно шесть песен, являются каверами, но каверами весьма удачными, сильно затмевающими оригиналы как по напору, так и по изящности.
     Пластинка начинается с забойной It Won't Be Long, которая задаёт отвязное настроение всему альбому. Следом идут спокойно-романтичная All I've Got to Do и хорошо-известная в СССР по мелодии к заставке передачи "Вокруг смеха" песенка под названием All My Loving ...
     Расписывать остальное не буду, но замечу, что зажигательности Roll Over Beethoven с лихвой хватит на несколько рок-н-ролльных композиций того времени, а найти вторую такую же божественно-исполненную вещь, как Till There Was You, очень непросто даже в творчестве самих.


Read more...Collapse )
Tags: величайшая музыка всех времен, музыка-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “величайшая музыка всех времен” Tag

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Posts from This Journal “величайшая музыка всех времен” Tag