Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Music:

Шоу разоблачения в электричке

    Есть у нас один мерзкий и местами агрессивный попрошайка, который обычно заходит в вагон в Мытищах. Мало того, что от него воняет за два метра бомжатиной, поскольку он носит вонючую, годами не стиранную одежду, так он ещё и специально идёт так, чтобы обтереть своей грязной одеждой как можно больше мирно стоящих в проходе пассажиров, и вдобавок может огреть палкой тех, кто на него косо посмотрит или заржёт. Он заходит с жалобными нечленораздельными звуками и изображает из себя калеку, который едва передвигается. Под нечленораздельное и весьма противное лопотание он идёт по вагону из конец в начало. Несмотря на всю неприязнь, которую он вызывает лично у меня, в вагоне частенько находятся один-два человека, которые подают ему милостыню.
     Так случилось и в этот раз. Когда он почти доходит до нашего купе, я вижу, как женщина лет пятидесяти пяти, сидящая у окна, достаёт из своего кошелька и протягивает в его сторону хрустящую купюру достоинством 50 рублей. Поскольку она не дотягивается непосредственно до объекта моего рассказа, то просит женатого интеллигентного вида мужчину лет сорока, сидящего с краю, передать деньги. Мужчина берёт купюру, но почему-то резко убирает её вниз.Попрошайка, увидев купюру, конечно же тянется к ней, но слабо, надеясь на то, что мужик сжалится и просто отдаст деньги. Но мужик пресекает его попытки и говорит в приказном тоне, словно имеет дело с рабом:
- Говори, какая сейчас будет станция?
Попрошайка начинает изображать звук, похожий на рёв.
Тогда мужик повторяет свой вопрос более резким тоном:
- Быстро говори, какая сейчас станция?

И вот тут у попрошайки возникает дилемма.
С одной стороны, из образа сирого больного нельзя выходить (столько людей смотрят), а с другой - глаза уже загорелись на 50 рублей и их хочется получить во что бы то ни стало, ведь они находятся так близко, стоит лишь протянуть руку. Как всегда в подобных случаях, побеждает бабло. И он без запинаний самым жалобным тоном, какой только можно представить, произносит:
- Подлипки.

    Я был уверен, что на этом испытания закончились, но мужик решил ещё поиграть с ним в "отними у меня купюру", наблюдая за тем, как попрошайка будет пытаться выхватить её у него из рук. После нескольких секунд манипуляций мужик отвёл купюру на максимальное от себя расстояние и позволил забрать попрошайке.

    Вот так несколько человек увидели, что у этого мытищинского попрошайки всё в нормально с головой и с речью. Думаю, теперь, увидев этого мужика в вагоне, он будет, сломя голову, выбегать в тамбур.
Tags: лытдыбр
Subscribe

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments