Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Случай в музыкальном павильоне

    Так получилось, что нужно было сегодня смотаться на Савёловский рынок. И шагая по коридорам вдоль торговых рядов, увидел один павильон с винилом и компакт-дисками. Естественно, сразу же резко тормознул с загоревшимися, как у Рокфора из "Чип и Дэйл спешат на помощь" при запахе сыра, глазами и зашёл внутрь. Начал я с общего вопроса, чтобы потом перейти к частностям, но продуктивного общения с продавцом у меня не вышло.

- Здравствуйте. У вас только новые диски или есть оригинальные первые издания?
- Пфф...да полно! А вы готовы такие деньги платить?
- Такие это какие?
- Смотря что вас интересует.
- Ну скажем, ДДТ "Это всё" норвежский (на самом деле, сказал первое, что в голову пришло, т.е. это далеко не первая вещь в моём wishlist'е)
- Ну вы готовы платить?
- А что? У вас реально есть НОРВЕЖСКИЙ?
- Аааа...норвежский... (важности в глазах продавца поубавилось)
- Австрийский-то и у меня есть.
- Ну если он редкий, то будет ещё дороже.
- А австриец сколько стоит?
- Двадцать.
- Обалдеть!
- ???
- Я за полторы брал три года назад.
Он с неподдельным удивлением:
- Поздравляю! Дёшево взяли.

    Дальше я не стал тратить своё драгоценное время и молча ушёл. Если не супер редкие австрийцы, которым красная цена 4000 рублей, стоят двадцатку, значит цены на всё остальное там тоже раз в пять выше.

    Честно, не понимаю, каким образом этот музыкальный павильон отбивает аренду. Ведь очевидно, что любой адекватный человек, который ориентируется в ценах (а любой коллекционер ориентируется в них совершенно точно) убежит от таких цен, особенно когда вместо чёткого озвучивания цифр тебя берут на понт словами "а Вы такие деньги в руках хоть раз держали?"

   Вообще культура оффлайновых московских продавцов меня давно убивает. Первый раз подобный шок у меня был на выставке Hi-Fi & Hi-End Show в Крокусе в апреле 2013-ого года. Человек интересуется и вроде бы не похож на нищеброда (во всяком случае, надеюсь, что я не произвожу такого впечатления), а ему с порога такие бестактные вопросы. По-моему только в России возможен такой сюр - реальных покупателей у них ноль, зато важности и пафоса в обращении с людьми хоть отбавляй. Я бы ещё понял, если бы у них реально были редкости, но ведь зачастую желаемых позиций у них нет. А цены заоблачные они называют, чтобы гарантированно отпугнуть клиента, создав при этом видимость, что у них есть всё, что ты хочешь.
Tags: лытдыбр, продавцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo discoman май 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal