?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      В самом конце лета у одной из моих любимейших отечественных групп вышел новый альбом под названием "Люди-невидимки". Естественно, знакомиться с новинкой мне захотелось исключительно на компакт-диске, который группа (а точнее NAVIGATOR records) выпустила в толстенном подарочном четырёх-секционном DigiPak'e с рельефно-переливающейся обложкой и искусно оформленным 24-страничным буклетом (к сожалению, всех прелестей обложки на фото не видно, как и не видно того, что чёрные силуэты исчезают при поднесении обложки к теплу):

01_LJ

Думаю, у меломанов есть свой особый кайф, который едва ли поймут практичные и продвинутые современные гаджетоводы. Но все, покупающие в '90-ых кассеты вслепую, наверняка согласятся с тем, что это удовольствие, когда ты без долгих раздумий покупаешь диск, содержимое которого ты даже краем уха не слышал, и становишься честным первооткрывателем. Ведь музыка может разочаровать, и тогда получится, что ты просто выбросил деньги на ветер. Но может быть и наоборот, и тогда диск займёт почётное место в коллекции, а первое знакомство ещё долго будет вызывать приятные ассоциации в памяти. Я поставил на удачу, и в этот раз она мне улыбнулась широченной улыбкой. А если говорить откровенно, то альбом превзошёл все мои ожидания и приятно удивил. Я послушал его на повторе три раза подряд, и если бы мне не надо было вставать утром на работу, то этим бы я не ограничился.

02_LJ

     Как и в случае с предыдущим альбомом, здесь имеется фирменный пошлый узнаваемый стёб. Но кроме того, здесь много по-настоящему уморительного юмора и лёгких весёлых полусказочных историй, и, что самое главное, в отличие от Чемодана Президента, это всё преподносится под совершенно изумительную музыку, которую вполне можно слушать даже без слов. Впрочем, красивая музыка - это то, чем меня зацепил Крематорий, когда я только открывал эту группу в '90-ых.
      Как я уже сказал, в альбоме много приколов. Чего стоит только "А может стоит помахать кадилом...или кое-чем ещё?..". По аналогии с Амстердамом, самая монументальная, на мой взгляд, и мощная в философском плане песня находится в самом конце, и даёт название альбому. А вот назвать самую слабую вещь на альбоме я, пожалуй, и не смогу, поскольку каждая по-своему интересна.

03_LH

    Завершая обзор, хочу сказать, что альбом получился намного удачнее предыдущего. По качеству материала его смело можно ставить в один ряд с Амстердамом (2008) и Тремя источниками (2000).
    Однако несмотря на все достоинства, у альбома имеется один существенный недостаток - он очень быстро заканчивается, точнее заканчивается он в тот самый момент, когда ты только-только погрузился в нирвану. Возможно, именно поэтому будет очень сложно наслушаться им за один заход. Так или иначе удовольствие придётся растягивать. И если не конкретно этим альбомом, то какой-нибудь другой работой А.С. Григоряна уж точно.

04_LJ

Posts from This Journal by “музыка-рецензия” Tag

  • Величайшая музыка всех времён [E]

    Eiffel 65 (2003) По моему скромному мнению италоязычный альбом Eiffel 65, вне всяких сомнений, является самым светлым и самым красивым…

  • Величайшая музыка всех времён [D]

    Daft Punk " Random Access Memories" (2013) Окончательный вердикт этой двойной пластинке вынесет время, но уже сегодня я могу с…

  • Scatman John "Scatman's World" 1995

    Если вы спросите меня, с какими двумя альбомами у меня ярче всего ассоциируется вторая половина 1995-го года, то я отвечу - La Bouche " Sweet…

promo discoman april 7, 2017 08:00 65
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mahnozoid
Sep. 30th, 2016 06:56 am (UTC)
Достойное издание. Такое приятно хранить на полке, держать в руках и слушать.
discoman
Sep. 30th, 2016 07:23 am (UTC)
Да, стоит отдать должное NAVIGATOR records, издание сделано очень добротно. Чувствуется, что люди серьёзно подошли к делу. Хотя CD-издания альбомов Крематория у меня в принципе не вызывают нареканий ещё со времён "Ботаники" (1997).
viu_vitsu
Sep. 30th, 2016 08:54 am (UTC)
Умираю-хочу-не могу!
Где его можно купить? А то все магазины, торгующие дисками позакрывали, профану, вроде меня, и пойти-то некуда.

Спасибо огромное за рецензию. "Крематорий" обожаю, "Амстердам" - вообще одна из любимых песен, так что твой, как всегда интереснейший пост, для меня руководство к действию. :))

discoman
Sep. 30th, 2016 09:12 am (UTC)
Я купил в "1С-Интерес". Альбом там лежит в разделе "Хиты продаж".

Я сам больше оффлайновых магазинов в Москве и не знаю. "СОЮЗ" и "Пурпурный Легион" действительно давно закрыты.
viu_vitsu
Sep. 30th, 2016 09:23 am (UTC)
Спасибо! Поищу. В крайнем случае через какой-нибудь Озон закажу.
discoman
Sep. 30th, 2016 09:28 am (UTC)
Я как-то привык уже новую отечественную музыку в "1С-Интерес" покупать. Я там Танцы Минус (2014), Сплин (2014) и вот Крематорий (2016) купил.

Главное, чтобы и их не закрыли. Вот тогда действительно придётся в онлайне с доставкой покупать, а это совсем не то по ощущениям. Покупка музыки в магазине - это целый ритуал, который откладывается в памяти гораздо лучше, чем тупо оплата доставленного товара курьеру.
viu_vitsu
Sep. 30th, 2016 10:15 am (UTC)
Я вот тоже больше люблю "живые" магазины, где можно поглазеть, потрогать, понюхать. Пока был открыт "Союз" около метро Октябрьская, мы туда частенько заходили просто так, атмосфера нравилась.
Хорошо хоть этот магазин пока остался (я про него раньше даже не слышала). Сейчас посмотрела по карте - вроде бы на Профсоюзной есть, относительно недалеко. Может, даже в воскресенье съезжу, сделаю себе подарок на именины.
Интернет-магазины - штука хорошая, но удовольствия от шопинга в них не получишь. Слишком утилитарно: товар-деньги. Конечно, ни на что лишнее и ненужное деньги точно не потратишь, продадут только то, что уже заказал. Но для меня, барышни непрактичной и склонной к покупкам по вдохновению, это скучно.
discoman
Sep. 30th, 2016 10:31 am (UTC)
Ой! Точно! У тебя же сегодня именины. (ну как я мог забыть?)

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!
И ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ВСЕГО ТОГО, О ЧЁМ ТЫ МЕЧТАЕШЬ:)


Я редко бывал в СОЮЗе на Октябрьской, но всегда поражался ассортименту в нём. По-моему это был самый крупный музыкальный магазин в Москве. Я там мог легко на целый час зависнуть. Атмосфера там располагала к спокойному изучению дисков и несуетливой прогулке по лестницам и залам. И втройне удивительно, что от былого величия не осталось и следа.


И да. Обязательно отпишись потом, как тебе музыка. Хотя что-то мне подсказывает, что ты будешь в таком же неописуемом восторге, что и я. Почти не сомневаюсь, что и тебе не хватит одного раза, чтобы наслушаться диском как следует.
viu_vitsu
Sep. 30th, 2016 02:03 pm (UTC)
Огромное спасибо за поздравления. Очень приятно.
Конечно же, расскажу про впечатления. И уже в предвкушении. Я бы и сегодня заехала после работы, но, боюсь, на Профсоюзной в сторону области будет нереальная пробка (как обычно по будням).

Понравившиеся диски обычно в режиме нон-стоп по многу раз слушаю. Тут, главное, вовремя остановится, чтобы эффект радости не пропал.
discoman
Sep. 30th, 2016 11:00 am (UTC)
И ещё вдогонку про создание альбома.

"Мы не соблазнились трендовым нынче краудфандингом, потому что верны традициям взаимоотношения автора со слушателем: зритель покупает билет и смотрит спектакль, а не оплачивает его постановку. Мы надеемся, что каждый из вас несомненно проявит порядочность и купит альбом, а не опустится до банального воровства."

Армен Григорян
neusolga
Sep. 30th, 2016 02:18 pm (UTC)
Спасибо за наводку, добрый Ангел Музыки. Меня всегда подкупает изумительная мелодия с прикольным юмором. И веселит, и есть над чем задуматься.
discoman
Sep. 30th, 2016 02:25 pm (UTC)
Да, в альбоме затронуты очень животрепещущие темы. Музыка на злобу дня так сказать.
viu_vitsu
Oct. 14th, 2016 08:25 pm (UTC)
Андрюшенька, большое тебе человеческое СПАСИБО! Ибо "мужики-то и не знали". Не прочитай я твой пост, так бы и жила в тёмноте и печали, не зная о новом альбоме одной из самых любимых групп.
Первое впечатление: это просто праздник какой-то!
Второе: я слышу старый, добрый "Крематорий" с фирменным чёрным (обожаемым!) юмором.
Третье: а уровень-то и качество покруче других будет.
Четвёртое: музыка моей осени.
Пятое: разбавляю, но слушаю почти каждый день.

И очень женский альбом, что всегда трогает понимающих девочек. Несмотря на всю иронию (только так и надо), вода на мельницу женского самолюбия льётся непрестанно. А уж какая музыка! Конфеты для ушей, как говорили в изящную эпоху.
Наверное, дело ещё и в том, что альбом попал мне в настроение, так что даже не могу выделить самую-рассамую песню. Хотя по дороге из магазина при первом прослушивании меня больше всего зацепил "Супермаркет", особливо про лапшу и автопилота. Ты понял, о чём я.

А можно, можно? Ещё раз напишу давно избитую фразу - КАК Я ТЕБЕ РАДА! Как я рада, что в момент моего возвращения в ЖЖ (после нескольких лет забвения) я встретила именно тебя. Это не только из-за альбома "Крематория", Бог с ним, с альбомом. Мне просто захотелось в очередной раз это написать, а тут вроде как и повод подвернулся. :))
discoman
Oct. 15th, 2016 07:27 am (UTC)
Я очень рад, что альбом вызывает у тебя такой же бурный восторг как и у меня:)

Лапша и автопилот это сильно и тонко) Интересно, есть ли в России хоть одна девушка, которая по пьяни способна не звонить (писать) настоящим или бывшим бойфрендам?))

Кстати, ты в курсе, что если поднести обложку к теплу, например лампочке Ильича, или погреть её руками, то чёрные силуэты начнут исчезать, становясь прозрачными и оголяя задний фон?) Вот это я понимаю, серьёзный подход к изданию и забота о поклонниках.

СПАСИБО ТЕБЕ за приятные слова в мой адрес. Я не меньше тебя рад, что у меня есть такой замечательный во всех смыслах и преданный ЖЖ-друг, да ещё и женского полу))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel