Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Music:

Крематорий "Люди-Невидимки" 2016

      В самом конце лета у одной из моих любимейших отечественных групп вышел новый альбом под названием "Люди-невидимки". Естественно, знакомиться с новинкой мне захотелось исключительно на компакт-диске, который группа (а точнее NAVIGATOR records) выпустила в толстенном подарочном четырёх-секционном DigiPak'e с рельефно-переливающейся обложкой и искусно оформленным 24-страничным буклетом (к сожалению, всех прелестей обложки на фото не видно, как и не видно того, что чёрные силуэты исчезают при поднесении обложки к теплу):

01_LJ

Думаю, у меломанов есть свой особый кайф, который едва ли поймут практичные и продвинутые современные гаджетоводы. Но все, покупающие в '90-ых кассеты вслепую, наверняка согласятся с тем, что это удовольствие, когда ты без долгих раздумий покупаешь диск, содержимое которого ты даже краем уха не слышал, и становишься честным первооткрывателем. Ведь музыка может разочаровать, и тогда получится, что ты просто выбросил деньги на ветер. Но может быть и наоборот, и тогда диск займёт почётное место в коллекции, а первое знакомство ещё долго будет вызывать приятные ассоциации в памяти. Я поставил на удачу, и в этот раз она мне улыбнулась широченной улыбкой. А если говорить откровенно, то альбом превзошёл все мои ожидания и приятно удивил. Я послушал его на повторе три раза подряд, и если бы мне не надо было вставать утром на работу, то этим бы я не ограничился.

02_LJ

     Как и в случае с предыдущим альбомом, здесь имеется фирменный пошлый узнаваемый стёб. Но кроме того, здесь много по-настоящему уморительного юмора и лёгких весёлых полусказочных историй, и, что самое главное, в отличие от Чемодана Президента, это всё преподносится под совершенно изумительную музыку, которую вполне можно слушать даже без слов. Впрочем, красивая музыка - это то, чем меня зацепил Крематорий, когда я только открывал эту группу в '90-ых.
      Как я уже сказал, в альбоме много приколов. Чего стоит только "А может стоит помахать кадилом...или кое-чем ещё?..". По аналогии с Амстердамом, самая монументальная, на мой взгляд, и мощная в философском плане песня находится в самом конце, и даёт название альбому. А вот назвать самую слабую вещь на альбоме я, пожалуй, и не смогу, поскольку каждая по-своему интересна.

03_LH

    Завершая обзор, хочу сказать, что альбом получился намного удачнее предыдущего. По качеству материала его смело можно ставить в один ряд с Амстердамом (2008) и Тремя источниками (2000).
    Однако несмотря на все достоинства, у альбома имеется один существенный недостаток - он очень быстро заканчивается, точнее заканчивается он в тот самый момент, когда ты только-только погрузился в нирвану. Возможно, именно поэтому будет очень сложно наслушаться им за один заход. Так или иначе удовольствие придётся растягивать. И если не конкретно этим альбомом, то какой-нибудь другой работой А.С. Григоряна уж точно.

04_LJ
Tags: cd, музыка-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “музыка-рецензия” Tag

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “музыка-рецензия” Tag