Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Про "Спортмастер"

      Покупал тут на днях рюкзак в магазине под названием СпортМастер. Рюкзак стоит 2999 рублей. При оплате девушка на кассе спрашивает, есть ли у меня дисконтная карта магазина. Вспоминая надоедливый SMS-спам чуть ли не каждый месяц в течение последних двух лет, уверенно отвечаю "Да". А учитывая, что в спаме от Спортмастера постоянно говорят о каких-то скидках и призывают поторопиться потратить бонусы, подозреваю, что на карте они точно имеются.



   Услышав утвердительный ответ, девушка просит у меня номер телефона. После получения трёх-значного кода и называния его девушке, узнаю, что на карте у меня полный ноль, т.е. скидок не будет. Тут вроде бы и истории конец, но девушка просит меня купить что-нибудь на один рубль, чтобы сумма будущих бонусов на карте стала значительно больше. Первый раз я просто проигнорировал это предложение, но когда она настойчиво повторила свою просьбу, я решил сдаться и спросил, что я могу купить в их чудесном магазине на 1 рубль? На это она, совершенно не растерявшись, сказала, что я могу купить, например, батончик. Ну это мелочь, что он стоит в 38 раз дороже, т.е. 38 рублей. Тогда я спросил, а о какой сумме бонусов вообще речь? Она, видя мой азарт, радостно ответила, что если я куплю батончик, то сумма бонусов будет 150 рублей, а если не куплю, то всего 50. Таким образом, моя выгода составит целых 62 рубля. Но учитывая, что потратить эти 62 рубля я должен буду, наверняка, в течение ближайших трёх месяцев, выходит, что реальной выгоды у меня не будет, зато будет чистый проигрыш, равный стоимости этого несчастного батончика.
      Естественно, покупать я ничего не стал, забрал рубль сдачи и пошёл к выходу. На выходе меня тормознул охранник и попросил показать чек. Это меня просто убило, поскольку с конца '90-ых я привык к тому, что на выходе любого нормального магазина стоят рамки, и человек при всём желании не сможет вынести огромную неоплаченную вещь. А когда я оказался на улице, задумался, неужели кто-то ведётся на этот развод и платит реальные деньги сейчас, чтобы иметь мифические бонусы в будущем, которые скорее всего обнулятся по истечении нескольких месяцев? Или я единственный, на ком этот трюк не срабатывает?
Tags: лытдыбр, продавцы
Subscribe
promo discoman april 7, 2017 08:00 73
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments