?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Не далее как сегодня с утра решил проехаться до работы нестандартным маршрутом, а именно - по Московскому центральному кольцу (МЦК).
     На Северянине бодрым шагом совершил переход по асфальтовой дороге, которая пока даже не освещается, на станцию Ростокино, что заняло около семи минут, поскольку эти станции находятся друг от друга на расстоянии в 650 метров. Поезд подошёл буквально через две минуты после моего прибытия на платформу, и хочу сказать, что ощущения от поездки у меня самые что ни на есть приятные.

 Во-первых, очень ровный и довольно быстрый ход поезда со скоростью 45-50 км/ч. Во-вторых, станции и переходы объявляют не только на русском, но и на английском языках, а это каждый раз у меня ассоциируется с London Underground. В-третьих, в поезде есть кондиционер, который правда сейчас вообще не актуален, но думаю, что летом он будет незаменим. Также есть биотуалет, который я правда не проверял, поскольку мне нужно было проехать всего две остановки. Расстояние между Ростокино и Владыкино поезд прошёл за десять минут. Интересная особенность - двери сами не открываются, для их открытия необходимо нажать кнопку в центре двери. Как говорит диктор на английском "Push the button...".
      До октября проезд будет бесплатным, поэтому всем, кто находится поблизости от станций МЦК, советую хоть раз прокатиться и получить неописуемое удовольствие. Порадовали комфортные сидения и вообще обстановка в поезде. Если честно, то у меня безо всяких преувеличений было ощущение, что я попал в будущее или, по меньшей мере, за границу.
      Также удивило (приятно или нет, пока не решил), что сидячие места были на 50% заняты. Движение по МЦК открыли только четыре дня назад, и уже такой пассажиропоток. Думаю, что многие будут пользоваться этим видом транспорта хотя бы из-за высокой степени комфорта, о котором, к сожалению, можно только мечтать, катаясь в пригородных электричках и в метро.

    Да! Самое главное - суммарное время от Северянина до работы у меня получилось точно таким же как и при использовании сладкой парочки "трамвай+троллейбус", поэтому лично мне этот способ не подходит, во всяком случае до тех пор, пока не придвинут платформу Северянин вплотную к Ростокино. Думаю, что и многих пожилых людей это огромное расстояние может отпугнуть от использования этого замечательного вида транспорта. И кстати, в основном на платформе и в поезде была молодёжь, т.е. люди в возрасте от 20 до 35 лет. А уж старше 50 лет я вообще никого не видел.

promo discoman april 7, 2017 08:00 65
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
psplus2010
Sep. 14th, 2016 09:08 pm (UTC)
С почином тебя :)
Сам в пригород только на этих поездах езжу. Даже если обычная электричка уходит сейчас, а ласточка будет через 20 минут - лучше дождусь её.
Жаль, только, что цена по кольцу та-жа, что и в метро. Заструтъ ведь поезда.
discoman
Sep. 15th, 2016 07:29 pm (UTC)
Благодарю:)

А я на Ласточке только сейчас впервые прокатился. Но вагоны, вполне вероятно, придётся менять периодически, да.
neusolga
Sep. 15th, 2016 06:38 am (UTC)
Говорят, что за несколько дней в *Ласточке* разбили стекла, разрисовали вагоны и вообще *надругались*. Теперь собираются усилить охрану(
discoman
Sep. 15th, 2016 07:28 pm (UTC)
Вот я всё понимаю - и графити, и зацеперов и прочих "фанатов", но уродов, которые бьют стёкла в совершенно новых поездах, я не пойму никогда.
dennism
Sep. 15th, 2016 07:58 am (UTC)
"Push the button..." - А мне соответствующая песня вспомнилась :)
discoman
Sep. 15th, 2016 12:42 pm (UTC)
Дык я на то и рассчитывал :)
viu_vitsu
Sep. 15th, 2016 07:08 pm (UTC)
Значит, понравилось? Надо будет просто любопытства ради прокатиться. А то монорельса на ВДНХ так за много лет и не добралась, лентяйка такая!
Мне, правда, ездить по МКЦ совершенно некуда, но как вариант воскресной прогулки можно бросить машину на парковке около Сити и проехать всё кольцо. Сто лет ни на каких поездах не ездила, уже забыла, как это бывает. Хотя нет! В прошлом году из Ллорета де Мар до Барселоны как раз на электричке ехали. Специально.
discoman
Sep. 15th, 2016 07:26 pm (UTC)
Я на монорельсе тоже ни разу ещё не катался, хотя на ВДНХ бываю по два раза в день:)
Просто нет необходимости никуда на ней ехать, а здесь (на МЦК) почти прямой маршрут. Но за счёт больших пеших переходов получается не очень выгодно по времени.
lady_polinas
Sep. 17th, 2016 12:39 pm (UTC)
Классная вещь такие поезда. У нас сейчас много их пустили. В прошлом году постоянно ездила на них, быстрее маршрутки и безопаснее. По цене то же самое. А уж с электричкой обычной ни в какое сравнение не идут. А в этом году отменили из-за небольшого пассажиропотока. И мне их очень не хватает. Еще у нас такие ходят Минск-Вильнюс 3-4 раза в день. По-моему, очень удобные. Только скорость там не меньше 100 км/ч..
discoman
Sep. 17th, 2016 07:22 pm (UTC)
Ну на дальние расстояния - это понятно. Сапсаны и прочие Стрижи давно уже курсируют. А вот так чтобы в пределах Москвы, да ещё бесплатно (до 10 октября) - это, конечно, очень подкупает :)
lady_polinas
Sep. 18th, 2016 07:34 pm (UTC)
У нас в города-спутники Минска ходят. Очень удобно. Люди живут в небольших городах, а на работу ездят в столицу.
discoman
Sep. 18th, 2016 07:50 pm (UTC)
У нас тоже ходят, но далеко не из всех городов. Из моего, например, не ходят, точнее есть только два поезда в сутки.
lady_polinas
Sep. 18th, 2016 07:51 pm (UTC)
У нас тоже еще в процессе развития. Но это удобно, как ни крути. Пора уже отказываться от старых электричек понемногу.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel