Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:

Вот и я проехался на "Ласточке"

      Не далее как сегодня с утра решил проехаться до работы нестандартным маршрутом, а именно - по Московскому центральному кольцу (МЦК).
     На Северянине бодрым шагом совершил переход по асфальтовой дороге, которая пока даже не освещается, на станцию Ростокино, что заняло около семи минут, поскольку эти станции находятся друг от друга на расстоянии в 650 метров. Поезд подошёл буквально через две минуты после моего прибытия на платформу, и хочу сказать, что ощущения от поездки у меня самые что ни на есть приятные.

 Во-первых, очень ровный и довольно быстрый ход поезда со скоростью 45-50 км/ч. Во-вторых, станции и переходы объявляют не только на русском, но и на английском языках, а это каждый раз у меня ассоциируется с London Underground. В-третьих, в поезде есть кондиционер, который правда сейчас вообще не актуален, но думаю, что летом он будет незаменим. Также есть биотуалет, который я правда не проверял, поскольку мне нужно было проехать всего две остановки. Расстояние между Ростокино и Владыкино поезд прошёл за десять минут. Интересная особенность - двери сами не открываются, для их открытия необходимо нажать кнопку в центре двери. Как говорит диктор на английском "Push the button...".
      До октября проезд будет бесплатным, поэтому всем, кто находится поблизости от станций МЦК, советую хоть раз прокатиться и получить неописуемое удовольствие. Порадовали комфортные сидения и вообще обстановка в поезде. Если честно, то у меня безо всяких преувеличений было ощущение, что я попал в будущее или, по меньшей мере, за границу.
      Также удивило (приятно или нет, пока не решил), что сидячие места были на 50% заняты. Движение по МЦК открыли только четыре дня назад, и уже такой пассажиропоток. Думаю, что многие будут пользоваться этим видом транспорта хотя бы из-за высокой степени комфорта, о котором, к сожалению, можно только мечтать, катаясь в пригородных электричках и в метро.

    Да! Самое главное - суммарное время от Северянина до работы у меня получилось точно таким же как и при использовании сладкой парочки "трамвай+троллейбус", поэтому лично мне этот способ не подходит, во всяком случае до тех пор, пока не придвинут платформу Северянин вплотную к Ростокино. Думаю, что и многих пожилых людей это огромное расстояние может отпугнуть от использования этого замечательного вида транспорта. И кстати, в основном на платформе и в поезде была молодёжь, т.е. люди в возрасте от 20 до 35 лет. А уж старше 50 лет я вообще никого не видел.

Tags: лытдыбр, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal