?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про свои фотографии

      Многие из вас, наверняка, знают о таком замечательном интернет-ресурсе как 500px. Это сайт, где каждый желающий, будь то профессиональный фотограф или просто новичок-любитель, может поделиться с миром своими фотографиями. Ну а поскольку ваш покорный слуга помимо коллекционера, меломана и театрала, ещё и немного фотограф, то спешу поделиться ссылкой на cтраничку c моими фотографиями - https://500px.com/lunatic5. Это единственное место в интернете, где собраны все мои фотоработы.

    Желаю вам приятного просмотра!

     А в качестве КДПВ - мой самый первый блин (который, как известно, комом), сделанный на мой текущий фотоаппарат FUJIFILM X-M1 09.08.2014, то бишь спустя пару недель с момента возвращения из Лондона:



P.S. Пользуясь случаем, я хотел бы попросить вас, мои дорогие читатели, по возможности указать в комментариях, какие из моих фотографий вы считаете наименее удачными (самыми неинтересными), поскольку мне гораздо важнее мнение живых людей, которых я знаю (пусть и виртуально), нежели абстрактное количество лайков, оставленных незнакомцами с разных концов света. Ну а критика в таком деле как фотография мне не помешает.

Tags:

Posts from This Journal by “фото” Tag

  • Самая красивая осень в моей жизни (продолжение)

    Не перестаю удивляться буйству красок этой сказочной осени. Вот честно, лично я не помню такой красоты в наших краях за последние 25 лет. И такого…

  • Бабье лето в родном городе

    Погода сегодня не то, что располагала к прогулке, она просто-таки кричала об этом всеми цветами природы. Мало того, что было солнечно большую часть…

  • Лето 2018 продолжается

    К моей большой радости, лето пока и не думает уходить. По календарю пятнадцатое сентября, а я продолжаю ходить в футболке. На солнышке в ней…

promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
lester7777
Sep. 2nd, 2016 06:27 am (UTC)
"Раннее сентябрьское утро" великолепно, клянусь своей треуголкой!
"Мечта девяностых" порадовала, шикарные были аппараты.
discoman
Sep. 2nd, 2016 07:23 am (UTC)
Спасибо :-)
Я тоже очень люблю "Мечту девяностых" :)
elensergeevna
Sep. 2nd, 2016 07:08 am (UTC)
"Прогуливаясь по водной глади" просто шедевр! Рассвет, сентябрьское утро, Таинственный пруд - я бы прям шагнула туда через экран. Красиво, морозно. аж запах свежести чувствуется!
"Парк Горького погружается в сумерки" и Храм Христа я бы убрала оттуда. Они вообще неплохи, просто я ночные фотки не люблю.
discoman
Sep. 2nd, 2016 07:25 am (UTC)
О! Спасибо за такую объёмную критику. Безумно приятно, что мои фотографии передают даже запахи:)

На счёт ночных фотографий - если количество фотографий станет больше, я планирую раскидать их по разным альбомам, чтобы в каждой подборке была какая-то своя концепция.
elensergeevna
Sep. 2nd, 2016 07:33 am (UTC)
вот это мысль - по альбомам!
а мне вспоминается Булгаков. в "Мастере и Маргарите" он описывал какой-то подвал - там пахло сыростью... вот я читала и прям ощущала запах. это очень хорошее свойство - настолько хорошо передавать "картину мира"))
discoman
Sep. 2nd, 2016 08:19 am (UTC)
Сравнение с Булгаковым мне ооочень лестно :))
romanetto
Sep. 2nd, 2016 09:02 am (UTC)
Мне очень понравились фотографии сентябрьского рассвета и отражения :)
discoman
Sep. 2nd, 2016 10:19 am (UTC)
Вижу, они многим пришлись по душе:)
dennism
Sep. 2nd, 2016 09:48 am (UTC)
Наверное, хороший сервис, да фотки на него можно грузить только с Мозиллы или Хрома :) С Оперы не даёт...
discoman
Sep. 2nd, 2016 10:19 am (UTC)
Я Оперой уже лет восемь не пользуюсь, так что это мне подходит:)
viu_vitsu
Sep. 2nd, 2016 10:39 am (UTC)
Красивые фотографии. Действительно, красивые и с настроением, что, наверное, самое главное. Мне, пожалуй, больше всего понравился "Ноябрьский закат" - таинственно и промозгло (в хорошем смысле). Как раз именно такое состояние природы сильнее всего в ноябре чувствуется. И "Отражение в пруду".
Ну, и раз уж так просишь критики (хотя это вообще не моя стезя), посмею высказать свои несущественные замечания. Собака-мама, на мой неискушённый и непрофессиональный взгляд, слишком обрезана со всех сторон. Как-то ей тесно на фотографии. И фотографии Храма Христа спасителя, как и с бутылкой вина, мне кажутся несколько "заваленными". Особенно бутылка, того и гляди упадёт. Но тут возможно виноваты лёкогое головокружение и мои уставшие глаза - сейчас-то обедаю, а так весь день пялилась в циферки на экране и буковки на бумажках (вот кто сказал моей новой подчинённой, что документы для начальства надо печатать 11 шрифтом? Бумагу экономит?).

Кстати, а почему ты не выложил на сайте фотографию из поста, с лондонскими сувенирами? Очень удачная получилась, со смыслом и даже двойным дном, что и есть самое интересное в фотографии. Когда просто природа или просто портрет - это может быть красиво, глянцево, но довольно обыденно. Именно по-любительски. А вот когда появляются более тонкие смыслы - тут-то и начинается искусство.
Мне кажется, получилось просто шикарно - лондонское чаепитие на типичной, до боли всем знакомой а-ля СССР скатерти-клеёнке. И сразу целый сюжет и полёт фантазии. При этом и цветовая гамма соблюдена, и рисунок на скатерти немыслимым образом, но сочетается с сувенирными картинками.

И отдельное спасибо, что выложил на своём сайте самое-самое, лучшее, в небольшом количестве. Есть у меня приятель, профессиональный фотограф (участвует в выставках всероссийских, и международных, даже какие-то места занимает). Так вот есть у него страничка, где его самые лучшие работы - смотреть - не насмотреться, но иной раз сбросит ссылку на 800 с лишним фото из какого-нибудь путешествия по Полинезии и гнусно требует, чтобы все были просмотрены. Ад и ужас.
discoman
Sep. 2nd, 2016 08:00 pm (UTC)
Это не совсем мама, это просто старая собачка:) Вообще в этой фотографии я хотел поймать её морду и высунутый от жажды язык, поэтому с этой частью мне кажется, я справился хорошо. А так согласен с тем, что собачка не совсем удачно кадрирована.

Ты очень внимательный зритель. Действительно, сейчас посмотрел и впервые обнаружил, что бутылка вина слегка завалена. Я здесь ориентировался на девушек в отдалении, а они вроде бы держатся строго вертикально :) А что касается Храма Христа Спасителя, то я не вижу на этой фотографии заваленного горизонта. Может, это просто зрительный обман?

Мы, бывает, тоже печатаем нестандартным шрифтом и используем нестандартные строчные интервалы, чтобы нумерация страниц в уже готовом (утверждённом) документе не убегала:)

Пожалуй, послушаюсь твоего совета и выложу свой первый блин на 500px.

И спасибо огромное за, как всегда, содержательный и эмоциональный коммент:)
mahnozoid
Sep. 2nd, 2016 12:30 pm (UTC)
Туманные фото хороши. Ибо поймать туман сложно очень. За ним реально охотиться надо.
discoman
Sep. 2nd, 2016 08:05 pm (UTC)
Самое удивительное, что я ни за чем не охотился. Я просто вышел в тот день впервые с фотоаппаратом пофотографировать природу. И поймал обалденные кадры (Летний вечер на пруду, Ласковый вечер, Таинственный пруд). Эти три кадра сделаны в один вечер (29.08.2014) в течение одного-двух часов.
mahnozoid
Sep. 3rd, 2016 08:46 am (UTC)
Дак повезло! Я ехал с работы утром, и из окна автобуса словил кадр пустой остановки в тумане.
uberkraft
Sep. 2nd, 2016 02:06 pm (UTC)
Все зависит от того, с какой точки зрения судить фотографии. Но раз ты спросил...
Без обид. Это не критика тебя, как человека.

Я очень давно на фотостоках, поэтому у меня профессиональная деформация.
Я всегда разделяю фото на три категории 1) "мы с друзьями на шашлыках" 2) фото на продажу 3) искусство

1) С точки зрения ценности для тебя, твоих друзей, знакомых - все фотографии прекрасны. Они отражают твой неповторимый взгляд на мир вокруг тебя в остановленный миг. Каждое фото по своему ценно.

2) У нескольких фотографий есть коммерческий потенциал. Но недотягивает техническое исполнение - практически у всех фотографий есть косяки. Либо огромное количество теней, либо пересветы, либо недостаточно резкости, либо баланс белого поплыл. С этой точки зрения более менее качественно сделана "Мечта девяностых". Еще неплох "Подсолнух и шмель" - но недоэкспонировано и баланс белого чуть чуть поправить. Нишевый интерес могут вызвать "Отражение в пруду" и "Прогуливаясь по водной глади". Но я бы их дошлифовал.

С точки зрения постороннего, незнакомого с тобой человека - заурядные фото, коих миллионы. Я не увидел ни одного фото, которое я бы хотел привести в качестве примера отличного технического исполнения, или которое во мне пробудило какие-то чувства, или вызвало желание использовать в журнале или повесить в спальне. Или купить. Такие фотки называют еще snapshots:
http://www.merriam-webster.com/dictionary/snapshot

Не принимай близко к сердцу. Ты бы почитал как фотостокеры друг друга чехвостят. Фотография - очень конкурентная среда, это ремесло которое теперь доступно многим. Уже есть сотни тысяч фото сногсшибательных закатов, фото цветов, запах которых ты чувствуешь и собак и кошек которые оживают... ну ты понимаешь. Плюс визуальная среда - это то, у чего всегда есть "компетентный" оценщик/критик, в отличие скажем от схемотехники, красоту которой неспециалист не оценит :-) Так что вот тебе еще один полюс в мнениях :-)

discoman
Sep. 2nd, 2016 08:22 pm (UTC)
Во-первых, огромное спасибо за такой развёрнутый комментарий с настоящей (открытой) критикой. В идеале именно таких комментов всегда ждёшь, когда хочешь узнать честное мнение о своём творчестве. Поэтому никаких обид здесь быть не может.

Но остались вопросики:
1) "баланс белого поплыл" - что это значит? Дело в том, что я всегда снимаю на автоматическом балансе белого. Ты не мог бы назвать конкретные фотографии, на которых он поплыл больше всего? Возможно, мне так будет понятней что ты имеешь ввиду.

2) "я бы их дошлифовал" - что именно мне следует сделать с этими двумя фотографиями ("Отражение в пруду" и "Прогуливаясь по водной глади"), чтобы увеличить коммерческий интерес к ним?:)


Что касается продажи, то мне кажется, единственная фотография, которую я мог бы попробовать выставить на продажу - "Непошлое...". Есть в ней какая-то частичка меня что ли.

Рад, что тебе понравилась "Мечта девяностых". Не представляешь, какой я получал кайф в процессе фотографирования этого "мафона".
discoman
Sep. 6th, 2016 03:25 pm (UTC)
Ух ты!!
Мне нравится твоя обработка. Действительно смотрится намного солиднее.

Спасибо за наглядный пример того, как может быть.
pahamaku
Sep. 2nd, 2016 05:13 pm (UTC)
ого, комментарии интересные. сейчас пока не могу посмотреть, завтра может. лишь бы не забыть
discoman
Sep. 2nd, 2016 08:08 pm (UTC)
Главное - не забудь. А то предыдущий мой пост прошёл совсем мимо тебя ;)
pahamaku
Sep. 3rd, 2016 05:24 am (UTC)
ща гляну. вроде стараюсь ленту успевать листать, но видимо не всегда получается. у меня вон лежит готовый пост, но уже неделю как не могу собраться и запостить ))))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel