?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Случайно блуждая по интернету, нашёл кучу сайтов, на которых без всяких стеснений размещены мои посты из ЖЖ вместе с фотографиями моих дисков и пластинок. Я, конечно, весьма польщён и одновременно удивлён такой бестактности. Типичный пример №1. Типичный пример №2.  И таких примеров масса. То есть, человек открывает сайт, наполняет его без всякого зазрения совести музыкальным контентом моего журнала и дальше рубит деньги на рекламных баннерах и прочих вещах. Никаких контактных данных на сайте я не обнаружил, даже e-мэйла.
     Отсюда вопрос - есть ли какой-то способ запретить использовать материалы моих постов другими людьми, если они делают это без моего ведома? Просто получается, что единственный верный путь - публиковать свои тексты под замком (только для друзей), но тогда огромное количество молчаливых интернет-читателей (у которых даже ЖЖ-странички нет) лишатся интересного и, не побоюсь этого слова, уникального музыкального блога.

    И какой же выход из этой ситуации?

UPD: Написал письмо в службу поддержки ЖЖ. Ответили, что помочь они не в состоянии, т.к. этот сайт размещён не на их серверах, поэтому повлиять на его владельца они никак не могут. Печально...
promo discoman апрель 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
elensergeevna
Aug. 5th, 2016 01:33 pm (UTC)
я не 100% не уверна, но мне кажется, что защитить нельзя. Эта же информация находится в доступе, и ее могут публиковать другие сайты. точно так же кто-то может взять и твою фотографию для рекламы чего нибудь.
discoman
Aug. 5th, 2016 03:08 pm (UTC)
Ты права. Никакой защиты не предусмотрено.
katya_sokolova
Aug. 5th, 2016 01:35 pm (UTC)
Бывают же такие сволочи.
discoman
Aug. 5th, 2016 03:09 pm (UTC)
Ну они хотя бы в самом конце ссылку на оригинальную страницу дают. Так что не полные сволочи :)
(no subject) - neusolga - Aug. 6th, 2016 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Aug. 7th, 2016 06:12 am (UTC) - Expand
yachtweek
Aug. 5th, 2016 01:39 pm (UTC)
Думаю, что какой-нибудь известный блогер подал бы в суд
discoman
Aug. 5th, 2016 03:10 pm (UTC)
Это так. Но до Варламова мне, увы, далеко.
ingulez
Aug. 5th, 2016 02:16 pm (UTC)
Есть же какая-то организация по защите авторских прав
В России же есть какая-то бурно действующая организация (сначала опечатался: огранизация )) может там и правда огры ;) ), которая всех штрафует за нарушение авторских прав, типа музыку в кафе нельзя без лицензии слушать и т.п. ) Может им настучать? Думаю у хостера они узнают владельца.
discoman
Aug. 5th, 2016 03:11 pm (UTC)
Re: Есть же какая-то организация по защите авторских пра
А что за организация? У них сайт или E-Mail есть? Я просто не в курсах.
Я только про РАО слышал, но это другое. Это в основном музыкантов касается.
happyny
Aug. 5th, 2016 02:42 pm (UTC)
У Варламова недавно было нечто подобное: http://varlamov.ru/1864603.html
Если коротко, то согласие автора обязательно, размещать материалы даже со ссылкой на оригинал без согласия нельзя.
discoman
Aug. 5th, 2016 03:12 pm (UTC)
Вот-вот!
Мне же не жалко, но можно хотя бы спрашивать разрешения. А то размещают день в день (как бы не час в час) одновременно с публикацией в ЖЖ. Наглость вопиющая.
mahnozoid
Aug. 5th, 2016 02:43 pm (UTC)
В типичных примерах ссылка на твой ЖЖ имеется.
А так на фото в посте ставить свое лого.
Авторское право в России не существует.
discoman
Aug. 5th, 2016 03:16 pm (UTC)
На фотографиях у меня лого имеется, но во-первых, на их сайте фотографии уменьшены (лого практически не читается), а во-вторых, не все мои посты сопровождаются моими фотографиями. А если вставлять фото тупо ради логотипа, то это вряд ли понравится моим постоянным читателям. В общем, я в раздумьях.

И да. Ты прав. Авторское право как и право частной собственности в России не существует.
marinamariha
Aug. 5th, 2016 03:23 pm (UTC)
Ну ничего себе! Лишнее подтверждение того, что у нас все права - трын-трава.(
discoman
Aug. 5th, 2016 03:42 pm (UTC)
Ага-ага (
pahamaku
Aug. 5th, 2016 03:40 pm (UTC)
ссылка на оригинал имеется, уже неплохо. а так, если на сайте нет контактов, можно связаться с провайдером и объяснить ситуацию. вменяемые обычно идут навстречу и ситуация решается довольно быстро.
discoman
Aug. 5th, 2016 03:42 pm (UTC)
Так я не знаю даже, как с провайдером связаться. Обычно пишут на E-MAIL или звонят по телефону, а где их взять-то?
(no subject) - pahamaku - Aug. 5th, 2016 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Aug. 5th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pahamaku - Aug. 6th, 2016 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Aug. 6th, 2016 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - pahamaku - Aug. 6th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
uberkraft
Aug. 5th, 2016 04:32 pm (UTC)
...c ветряными мельницами
Твой блог - это твой основной заработок? Если да, ... ну борись...
Если нет - расслабся. Ответь себе - зачем ты пишешь? Что бы заработать? Или самовыразиться? Спроси у любого художника - что самое важное для его работ? Они ответят - как можно больше глаз.

Я поставляю платный контент, и у меня его постоянно воруют. Первый раз когда я это обнаружил на нескольких сайтах - я был очень зол. Я написал в непарламентских выражениях какие они прекрасные и как я их люблю - в результате меня забанили на тех сайтах, жалобы хостерам были посланы, но раздачи моих работ продолжалась еще почти год. Не буду долго рассказывать что к чему, короче я пришел к выводу, что ВРЕМЯ, ЭНЕРГИЮ И ДУШЕВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ я лучше потрачу на что-то более продуктивное, на создание нового крутого контента.

Сайты с раздачами нелегальных плюшек плодятся каждый день, бороться с ними - ну можно с мировой популяцией мух бороться тоже. В 1999 году я написал один забавный текст в фидо. Причем основан он был на чужой идее (источник я у себя указал). Текст стал очень популярным. Гораздо популярнее оригинала. Он до сих пор ходит по инету и я до сих пор напарываюсь на него в самых неожиданных местах. Нужно ли говорить, что ни о каком указании никакого авторства там речи вообще не идет??? Собственно вот и пример
http://www.prokofiev.ru/prikol/text/t3/mozg-m.htm

Жизнь коротка.
discoman
Aug. 5th, 2016 07:13 pm (UTC)
Re: ...c ветряными мельницами
Очень философский подход. В принципе это мне близко. Если сделать ничего нельзя, надо забить и расслабиться. Меня успокаивает немного, что всё-таки указаны ссылки на мои посты. То есть это не совсем воровство, раз автор указывается.

Статья про мозг - шикарная. Читал сейчас в поезде и ржал чуть ли не в голос. А вот про женский мозг (на том же сайте) совсем не вставила. Скучно написано, без изюминки.


С тем, что жизнь коротка, увы, не поспоришь.
viu_vitsu
Aug. 5th, 2016 06:16 pm (UTC)
Отчасти разделяю твоё негодование, что кто-то размещает твои посты, над которыми ты долго трудился, отдавал силы и эмоции на чужом сайте с рекламой (противной). Но ведь источник-то они указали, не присвоили себе полностью. Более того, ссылка на твою страничку активная. По сути, можно считать, что твои записи просто перепостили, да и тебе сделали рекламу. Наверняка, кто-нибудь заинтересуется автором крутых музыкальных обзоров и захочет поближе познакомиться с твоим ЖЖ в оригинале. Возможно, какие-нибудь музыкальные издания или сайты, даже закажут тебе обзор уже за гонорар. Чтобы сильно не расстраиваться, постарайся отнестись к этому именно так. Считай, что прославился, и планка твоей популярности в интернете существенно возросла.
Вот, если бы ты обнаружил свои тексты вообще без указания источника на сайте-агрегаторе, то это действительно был бы повод для разбирательства.

Контент, который кто-либо публикует в открытом доступе, действительно становится всеобщим достоянием. Фотографии, тексты, музыка и прочая, если заранее не зарегистрировать на них права. Представь только чувства тех бедолаг, чьи фотографии из соц.сетей публиковали в ныне почившей Школе уродов да ещё и с соответствующими комментариями. Это я понимаю, печаль-беда-обида. А тебе комплимент сделали, признали, что ты супер автор.
discoman
Aug. 5th, 2016 07:25 pm (UTC)
То, что указан источник, меня немного успокаивает, если честно. Но неприятно, что мои материалы берут без спроса. Я же не против, точнее мне не жалко. Но вы хотя бы спросите, а не молча перепостивайте. Вот только это я и хотел бы сказать владельцам сайта, если бы они где-нибудь оставили свои координаты.

Признаюсь, я немного польщён, что все мои музыкальные обзоры (а может и кино-рецензии) каким-то образом перекочевали из ЖЖ на другие интернет-площадки. Так что, безусловно, здесь есть и приятный момент (повод для гордости).

Вряд ли кто-нибудь закажет обзор, да ещё за гонорар. Куда проще дождаться, когда я опубликую обзор интересующего диска по своему собственному желанию, а затем спокойно (без пыли и шума) перекопировать его к себе на сайт.

Спасибо большущее за "супер автора"! Ох и любишь же ты меня заваливать комплиментами:))
(no subject) - viu_vitsu - Aug. 5th, 2016 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - discoman - Aug. 6th, 2016 07:36 am (UTC) - Expand
lady_polinas
Aug. 8th, 2016 03:02 pm (UTC)
Ну я не верю, что можно просто так взять чью-то фотку или чей-то пост и разместить где попало. Должен быть какой-то механизм защиты от плагиата. Вопрос, конечно, как это осуществляется.
discoman
Aug. 8th, 2016 05:28 pm (UTC)
Вот как я понял, именно этого механизма никто не знает. Если уж даже администраторы ЖЖ разводят руками.
(no subject) - lady_polinas - Aug. 8th, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel