?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DISCO-пластинка № 3

Radiorama "Desires and Vampires" (1986)



        Представляю вашему вниманию одну из моих самых-самых любимых пластинок ITALO DISCO. Здесь удачным образом сочетается романтично-любовная лирика с красивейшими мелодиями, положенными на мощный танцевальный ритм. А уж для лета 1987-го года (временем, когда я открыл этот альбом) это была безо всяких преувеличений бомба, которая уделывала в моих глазах ушах даже горячо-любимый четвёртвый альбом МодЭрна и не менее любимый второй альбом C.C.Catch.

    Ну что, ARE YOU READY FOR DESIRE?

Flight of Fantasy - это самый настоящий полёт фантазии. Невозможно подобрать более подходящее название, чтобы описать те эмоции, которая дарит эта волшебная песня. Лёгкость, беззаботность, синее небо, детство и ласково-солнечное лето. Мне кажется, что эта песня способна порой даже вытащить из депрессии и легко настроить на позитивный лад. Если вас когда-нибудь в какой-нибудь викторине попросят назвать чудо чудное продолжительностью четыре минуты, смело называйте Flight of Fantasy. Не ошибётесь.

    Hey Hey уже тянет на звание дискотечного хита. Такой мощный и солидный фирменный Radioram'овский саунд, который точно ни с чем больше не спутаешь. Хочешь -  не хочешь, а под эти звуки сразу попадаешь в какой-то ночной дискотечный дым с сине-зелёными стробоскопами и крутящимися диско-шарами под потолком.

Wacha Gonna Do с её красивыми и, я бы даже сказал, завораживающими аранжировками повышает градус позитива на почти недосягаемую высоту. На этой сверх-радостной ноте первая сторона пластинки завершается. И от желания и фантазий мы постепенно переходим к... вампирам...

 "Давным-давно в замке Трансильвании..." песня начинается как сказка. Сейчас в это сложно поверить, но в детстве от этого "Ля-ля, ля-ля-ля..." мне иногда становилось не по себе и мурашки бежали по коже, тем более, что брат нам с сеструхой сказал, что это песня про летучих мышей. Текст песни заслуживает отдельного внимания, поскольку он действительно напоминает сказку, в которой слушатель оказывается невольным участником событий. Но как и любая сказка, песня рано или поздно заканчивается, и мы снова возвращаемся в мир грёз и мечтаний...

Chance to Desire помимо того, что имеет много необычных звуков, так ещё особую изюминку песне придаёт то, что её исполняет не Mauro Farina (вокалист во всех остальных песнях Radiorama), а Simona Zanini и Marco Bresciani. Ну и наверное стоит сказать, что это самый первый сингл Radiorama, выпущенный аж в 1985-ом году, с которого она начала завоёвать популярность среди западно-европейских любителей диско, а годом позже Radiorama-мания докатилась уже и до советских мажоров.

    Friend - единственный медляк на всём альбоме и оттого он особенно мною любим. Друг - как много в этом слове...

    Под занавес идёт ремикс первой композиции Desire. По настроению он довольно далек от оригинала. Разница между Desire и Remix of Desire такая же как между битловскими Honey Pie и Wild Honey Pie. Кстати, в детстве мне казалось, что вопли в Remix of Desire издают именно летучие мыши. Как бы там ни было, композиция превосходит оригинал по драйву и отлично вписывается в альбом.

promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

klim33
Aug. 5th, 2016 07:44 am (UTC)
на мой вкус так "Моден Токинг" покруче "Радиорамы" будет.
А как вам вот эта композиция
OneRepublic - Love Runs Out. Как Вы её оцениваете?


discoman
Aug. 5th, 2016 11:33 am (UTC)
Категорически не согласен с тем, что "Моден Токин" круче "Радиорамы." То, что MT знало и до сих пор знает больше народу, чем Радиораму, не говорит ничего о крутости. У Радиорамы был свой неповторимый стиль. Они выпустили два гениальных альбома (первый и второй), от которых я получаю удовольствие до сих пор. МТ выпустили кучу похожих как две капли воды альбомов, но ни один из них уже не вызывает тех мощных эмоций, которые вызывал в '80-ых.

На счёт OneRepulbic, к сожалению, ничего сказать не могу, поскольку слышу эту вещь впервые. Это просто не моя музыка, поэтому я не берусь судить о ней, хотя клип (видеоряд) довольно интересный.

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel