Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:
  • Music:

DISCO-пластинка № 3

Radiorama "Desires and Vampires" (1986)



        Представляю вашему вниманию одну из моих самых-самых любимых пластинок ITALO DISCO. Здесь удачным образом сочетается романтично-любовная лирика с красивейшими мелодиями, положенными на мощный танцевальный ритм. А уж для лета 1987-го года (временем, когда я открыл этот альбом) это была безо всяких преувеличений бомба, которая уделывала в моих глазах ушах даже горячо-любимый четвёртвый альбом МодЭрна и не менее любимый второй альбом C.C.Catch.

    Ну что, ARE YOU READY FOR DESIRE?

Flight of Fantasy - это самый настоящий полёт фантазии. Невозможно подобрать более подходящее название, чтобы описать те эмоции, которая дарит эта волшебная песня. Лёгкость, беззаботность, синее небо, детство и ласково-солнечное лето. Мне кажется, что эта песня способна порой даже вытащить из депрессии и легко настроить на позитивный лад. Если вас когда-нибудь в какой-нибудь викторине попросят назвать чудо чудное продолжительностью четыре минуты, смело называйте Flight of Fantasy. Не ошибётесь.

    Hey Hey уже тянет на звание дискотечного хита. Такой мощный и солидный фирменный Radioram'овский саунд, который точно ни с чем больше не спутаешь. Хочешь -  не хочешь, а под эти звуки сразу попадаешь в какой-то ночной дискотечный дым с сине-зелёными стробоскопами и крутящимися диско-шарами под потолком.

Wacha Gonna Do с её красивыми и, я бы даже сказал, завораживающими аранжировками повышает градус позитива на почти недосягаемую высоту. На этой сверх-радостной ноте первая сторона пластинки завершается. И от желания и фантазий мы постепенно переходим к... вампирам...

 "Давным-давно в замке Трансильвании..." песня начинается как сказка. Сейчас в это сложно поверить, но в детстве от этого "Ля-ля, ля-ля-ля..." мне иногда становилось не по себе и мурашки бежали по коже, тем более, что брат нам с сеструхой сказал, что это песня про летучих мышей. Текст песни заслуживает отдельного внимания, поскольку он действительно напоминает сказку, в которой слушатель оказывается невольным участником событий. Но как и любая сказка, песня рано или поздно заканчивается, и мы снова возвращаемся в мир грёз и мечтаний...

Chance to Desire помимо того, что имеет много необычных звуков, так ещё особую изюминку песне придаёт то, что её исполняет не Mauro Farina (вокалист во всех остальных песнях Radiorama), а Simona Zanini и Marco Bresciani. Ну и наверное стоит сказать, что это самый первый сингл Radiorama, выпущенный аж в 1985-ом году, с которого она начала завоёвать популярность среди западно-европейских любителей диско, а годом позже Radiorama-мания докатилась уже и до советских мажоров.

    Friend - единственный медляк на всём альбоме и оттого он особенно мною любим. Друг - как много в этом слове...

    Под занавес идёт ремикс первой композиции Desire. По настроению он довольно далек от оригинала. Разница между Desire и Remix of Desire такая же как между битловскими Honey Pie и Wild Honey Pie. Кстати, в детстве мне казалось, что вопли в Remix of Desire издают именно летучие мыши. Как бы там ни было, композиция превосходит оригинал по драйву и отлично вписывается в альбом.

Tags: музыка-рецензия
Subscribe

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments