Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Величайшие альбомы 1990-ых (# 1)

    Как и обещал (по большому секрету) одной из постоянных читательниц по имени neusolga, этим постом я открываю очередную новую рубрику "Величайшие альбомы 1990-ых". Надеюсь, она будет так же читаема, как и остальные музыкальные рубрики в моём блоге.



Mylene Farmer "L'autre..." (1991)



      Хотя я и не являюсь горячим поклонником творчества Mylene Farmer, но этот альбом я могу совершенно спокойно назвать шедевром 1991-го года. Однажды я его прослушал на повторе три раза подряд, а таким прекрасным результатом могут похвастаться очень немногие исполнители. Это музыка, которую можно пробовать, пробовать и всё равно на десятый раз она может заиграть совершенно новыми красками и обнажить какие-то скрытые прежде нюансы. Это не просто музыка, а настоящее волшебство, окутанное непостижимой тайной...
   Альбом записан в меланхоличном ключе, поэтому вряд ли раскроется перед вами, если вы пребываете в отличном настроении и наслаждаетесь жизнью по полной. Однако если у вас нейтральное, а уж тем более минорное настроение, этот альбом может стать той волшебной пилюлей, которую доктор прописал. Безо всякого преувеличения скажу, что музыка альбома уносит в какой-то совершенно неземной и далёкий мир, из которого порой очень не хочется возвращаться.
     Даже если у вас аллергия на голос Mylene Farmer или вы не любите французский, просто слушайте музыку. Уверен, будучи в грустном настроении, вы получите настоящее наслаждение, какое сложно получить от любой другой пластинки.
     Меланхоликам и любящим погрустить эта пластинка рекомендована в обязательном порядке по меньшей мере два раза в год - весной и осенью. Неисправимым же оптимистам и людям, постоянно пребывающим в приподнятом состоянии духа, советую обходить L'autre.. за километр во избежание заражения осенней хандрой и внезапного впадения в уныние.
Tags: музыка-рецензия
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments