Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:

Величайшие альбомы 1980-ых (# 2)

Meat Loaf "Blind Before I Stop" (1986)



     И снова перед вами альбом 1986-го года. Не зря же мой первоначальный ник в ЖЖ был discoman86. Я переименовался только в сентябре 2014-го, когда аккаунт discoman стал свободен. Уж больно много потрясающих альбомов подарил миру именно этот год. Однако вернёмся к Meat Loaf.

     Первая же композиция как будто переносит нас в средневековую Европу. Во всяком случае, у меня возникают именно такие ассоциации во время прослушивания Execution Day. Страдальческим голосом герой рассказывает нам свою историю. Песня начинается в спокойном темпе, но ближе к концу набирает обороты, и вот это уже можно назвать софт-роком 80-ых.

    Rock'nRoll Mercenaries с первых же нот возвращает нас обратно в настоящее время. Мощный цепляющий бит, от которого хочется двигаться в такт какой-нибудь частью тела. Здесь мы слышим битву двух голосов, что особенно заметно при слушании в наушниках - неподражаемый вокал Meat Loaf сменяется вокалом John Parr и наоборот. Чудо, а не композиция!

Read more...Collapse )
Tags: музыка-рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal