?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DISCO-пластинка № 1

Bad Boys Blue "Hot Girls, Bad Boys" (1985)



"Этой ночью...Этой ночью тьма не наступит"...
Альбом с первой до последней ноты посвящён юношам и девушкам, ведущим бурную половую ночную жизнь, а последняя вещь на альбоме прямо так и называется "Ночные жители"...

      Солнце начинает потихоньку садиться за домами, большой город с его автобусами, трамваями, троллейбусами, светофорами, потоками машин и прогуливающимися парочками готовится встретить очередной жаркий летний вечер. В это время на горизонте появляется молодой повеса. У него на плече стерео-кассетник, из динамиков которого на весь район доносится "I can make you feel so right, be my lady of the night...". Музыка настолько модная и не похожа на всё, что передают по радио и телевизору, что, может быть, этим вечером ему даже удастся склеить какую-нибудь наивную симпатичную барышню...

   Почти все композиции альбома доверху напичканы сочными красивейшими аранжировками, которые вкупе с нежным, но при этом по-настоящему мужским вокалом Трэвора Тэйлора, способного растопить лёд в самом холодном сердце, доставляют необыкновенное удовольствие. Единственная композиция, где был изменен рецепт этого опьяняющего коктейля - L.O.V.E. In My Car. Это самый первый и единственный сингл Bad Boys Blue с вокалом Эндрю Томаса, выпущенный в сентябре 1984-го, то бишь почти за год до выхода дебютной пластинки коллектива. Это отступление от правила компенсируется большим количеством уличных звуков - полицейской сирены, автомобильных гудков, бьющихся стёкол. Эдакий мини-саундтрек к фрагменту погони из какого-нибудь ганстерского боевика. Впрочем, и эта песня всё о том же - "как на счёт прокатиться в моей тачке? а может будем тусить всю ночь напролёт? а заодно и займёмся любовью прямо в тачке?...". В инструментальном плане L.O.V.E. In My Car ничуть не уступает остальным, а уж когда я её впервые услышал летом 1986-го, она произвела на меня просто неизгладимое впечатление и ещё долгое время (до самого конца '80-ых) была для меня эталоном продвинутой западно-европейской музыки. А вот где ощущается небольшая нехватка аранжировок, так это в песне, давшей название этому замечательному альбому -  "Пылкие девушки, крутые парни", но именно это придаёт ей налёт загадочности и выделяет на фоне остальных. Драйв, от которого хочется колбаситься или, по крайней мере, притоптывать ногой, присутствует во всех композициях, за исключением спокойной, немного возвышенной и по-своему очаровательной For Your Love. Если слушать альбом внимательно и не один раз, то можно заметить, что Pretty Young Girl и Kiss You All Over, Baby имеют много общего. Но я не могу сказать, что песни повторяют друг друга, поскольку у каждой из них оригинальный и очень интересный инструментальный переходик, разделяющий классическую куплетно-припевную часть и последние повторяющиеся припевы. Помню, как я плевался в 1991-ом году от 7"-версии Pretty Young Girl на сборнике Bad Boys Best, из которой этот самый лакомый кусок музыканты попросту вырезали. Под занавес альбома Bad Boys Blue заготовили настоящую бомбу. По мне, People of the Night - самая зажигательная вещь на пластинке и, какое счастье, что музыканты не выпустили её синглом, то бишь, она не разошлась как остальные хиты B.B.B. на пиратских сборниках 100% Disco Hits, All Stars Disco и прочих, из содержимого которых наши доморощенные российские радиостанции черпают песни для своих банальных и предсказуемых плейлистов. И если есть такое понятие как аудио-оргазм, то это именно то, что я получаю при прослушивании этой красивейшей танцевальной композиции:

The people of the night,
They want to make it right,
The stars are shining bright
For the people of the night.

They're living in the night,
In the disco heated light,
They hustle and
They party to the brightest city life...
promo discoman april 7, 2017 08:00 68
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

mahnozoid
Jun. 24th, 2016 06:30 am (UTC)
Вечно путаю Bad boys blue и Blue system. Вообще не следил, куда кто подался подался из Modern talking.
discoman
Jun. 24th, 2016 06:53 am (UTC)
Bad Boys Blue не имеют ни малейшего отношения к Modem Talking. Единственное, что их объединяет - обе группы из ФРГ и обе имели бешеную популярность в СССР в '80-ых.
pahamaku
Jun. 24th, 2016 07:25 am (UTC)
хаха )))) это ж почти дрим тим. болен продюссирует ббб, а томаса взял под свое крыло какойнить фэнси, например ))))
discoman
Jun. 24th, 2016 09:27 am (UTC)
Ну нее:))
Это ты спутал с Евродэнсом '90-ых. Вот там реально куча альбомов разных исполнителей были спродюсированы одним и тем же человеком, а один вокалист мог быть задействован одновременно в нескольких группах. Это отчасти объясняет, почему музыка и какие-то ходы/фишки у разных групп была довольно схожими.

В '80-ых эти явления носили всё-таки более скромные масштабы, но бывали и исключения. То, что могу назвать сходу - Lian Ross и её супруг Luis Rodriguez, который помимо того, что делал аранжировки для песен любимой жёнушки, ещё и являлся сопродюсером большинства альбомов Дитера Болена, включая, разумеется, все классические пластинки Modern Talking.
pahamaku
Jun. 25th, 2016 05:51 am (UTC)
да и в 80-х было много такого. фэнси, например, по слухам наплодил десятки проектов с одним-двумя синглами. и некоторые считают, что mozzart, это именно его проект. незачет ему, кстати, за него, жаль, что был всего один сингл. или радиорама - тоже продюсерский проект, после успеха которого появился лейбл Saifamштампующий техно-дэнс в промышленных масштабах. у клауса мюнцерта кол-во проектов также с трудом поддается исчислению, но к культовости силикон дрим ни один из них и близко не приблизился. майк марин, роберто занетти и черт знает кто еще, чьи имена я просто не знаю )
даж думал пост на тему забацать "повар, который продал 300 млн пластинок" )))) но так и не собрался пока
discoman
Jun. 25th, 2016 07:08 am (UTC)
Я думаю, ты перечислил практически всех аудио-конвейерников 80-ых. Уверяю тебя, что если перечислять их коллег из 90-ых (куда, кстати, перешли тот же Zanetti, Fancy и прочие звёзды 80-ых), то список окажется куда более внушительным:)

Кстати к Mozzart как-то равнодушен. Типичный хит-однодневка - цепляет с первого прослушивания, но слушать его через года (как тот же Bolero или I Can't Live Without You) точно не будешь.
Да и Radiorama, несмотря на множество других проектов, самый удачный из которых вылился аж в целый альбом Aleph "Black Out", не смогли родить ничего лучше своего первого и второго альбомов, но думаю, денег на этих проектах заработали немало:)
pahamaku
Jun. 25th, 2016 07:22 am (UTC)
интересно было бы все-таки альбом моззарта послушать. одна песня мне у него очень нравится, но скорее всего целый альбом таких одинаковых песен был бы скучен. я бы даже сказал не два первых у радиорамы, а несколько песен с двух первых. несколько раз пытался сделать себе сборник из них, но не набирается песен, максимум на епишку )))) а до сборных епишек я еще не досоставлялся ))))
discoman
Jun. 25th, 2016 08:34 am (UTC)
Нее..
Вся та дискотня, что не открыта мною в 80-ых, уже совсем-совсем не идёт. Вкус за 30 лет поменялся, ну и требования к музыке возросли. Так что слушать Моzzарта и прочие малоизвестные творения сейчас нет ни малейшего желания.

А на счёт Radiorama я категорически не согласен. Для меня первые два альбома - шедевры (если не сказать, эталоны) Disco-музыки 80-ых. Слушаю по сей день с огромным кайфом. Начиная с третьего уже реально УГ пошло у них.

Edited at 2016-06-25 08:36 am (UTC)
pahamaku
Jun. 25th, 2016 08:38 am (UTC)
про третью радиораму я и вовсе не вспоминаю.
glukogenerator
Jun. 25th, 2016 07:31 am (UTC)
А еще в BBB был афроамериканец, а в BS - нет.
И музыка, а точнее, аранжировки у BBB были намного интереснее Боленовских поделок, которыми он заполонил весь немецкий поп рынок конца 80-ых.
discoman
Jun. 25th, 2016 08:28 am (UTC)
С этим вообще никто не спорит:)

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel