Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:
  • Music:

DISCO-пластинка № 1

Bad Boys Blue "Hot Girls, Bad Boys" (1985)



"Этой ночью...Этой ночью тьма не наступит"...
Альбом с первой до последней ноты посвящён юношам и девушкам, ведущим бурную половую ночную жизнь, а последняя вещь на альбоме прямо так и называется "Ночные жители"...

      Солнце начинает потихоньку садиться за домами, большой город с его автобусами, трамваями, троллейбусами, светофорами, потоками машин и прогуливающимися парочками готовится встретить очередной жаркий летний вечер. В это время на горизонте появляется молодой повеса. У него на плече стерео-кассетник, из динамиков которого на весь район доносится "I can make you feel so right, be my lady of the night...". Музыка настолько модная и не похожа на всё, что передают по радио и телевизору, что, может быть, этим вечером ему даже удастся склеить какую-нибудь наивную симпатичную барышню...

   Почти все композиции альбома доверху напичканы сочными красивейшими аранжировками, которые вкупе с нежным, но при этом по-настоящему мужским вокалом Трэвора Тэйлора, способного растопить лёд в самом холодном сердце, доставляют необыкновенное удовольствие. Единственная композиция, где был изменен рецепт этого опьяняющего коктейля - L.O.V.E. In My Car. Это самый первый и единственный сингл Bad Boys Blue с вокалом Эндрю Томаса, выпущенный в сентябре 1984-го, то бишь почти за год до выхода дебютной пластинки коллектива. Это отступление от правила компенсируется большим количеством уличных звуков - полицейской сирены, автомобильных гудков, бьющихся стёкол. Эдакий мини-саундтрек к фрагменту погони из какого-нибудь ганстерского боевика. Впрочем, и эта песня всё о том же - "как на счёт прокатиться в моей тачке? а может будем тусить всю ночь напролёт? а заодно и займёмся любовью прямо в тачке?...". В инструментальном плане L.O.V.E. In My Car ничуть не уступает остальным, а уж когда я её впервые услышал летом 1986-го, она произвела на меня просто неизгладимое впечатление и ещё долгое время (до самого конца '80-ых) была для меня эталоном продвинутой западно-европейской музыки. А вот где ощущается небольшая нехватка аранжировок, так это в песне, давшей название этому замечательному альбому -  "Пылкие девушки, крутые парни", но именно это придаёт ей налёт загадочности и выделяет на фоне остальных. Драйв, от которого хочется колбаситься или, по крайней мере, притоптывать ногой, присутствует во всех композициях, за исключением спокойной, немного возвышенной и по-своему очаровательной For Your Love. Если слушать альбом внимательно и не один раз, то можно заметить, что Pretty Young Girl и Kiss You All Over, Baby имеют много общего. Но я не могу сказать, что песни повторяют друг друга, поскольку у каждой из них оригинальный и очень интересный инструментальный переходик, разделяющий классическую куплетно-припевную часть и последние повторяющиеся припевы. Помню, как я плевался в 1991-ом году от 7"-версии Pretty Young Girl на сборнике Bad Boys Best, из которой этот самый лакомый кусок музыканты попросту вырезали. Под занавес альбома Bad Boys Blue заготовили настоящую бомбу. По мне, People of the Night - самая зажигательная вещь на пластинке и, какое счастье, что музыканты не выпустили её синглом, то бишь, она не разошлась как остальные хиты B.B.B. на пиратских сборниках 100% Disco Hits, All Stars Disco и прочих, из содержимого которых наши доморощенные российские радиостанции черпают песни для своих банальных и предсказуемых плейлистов. И если есть такое понятие как аудио-оргазм, то это именно то, что я получаю при прослушивании этой красивейшей танцевальной композиции:

The people of the night,
They want to make it right,
The stars are shining bright
For the people of the night.

They're living in the night,
In the disco heated light,
They hustle and
They party to the brightest city life...
Tags: музыка-рецензия
Subscribe

  • Radio AbracaDabra Hour - Take Twelve

    Давненько я не радовал себя, да и некоторых из вас часовыми нарезками эфира своего некогда вещающего радио. После пятилетнего перерыва я решил…

  • Кто о чём, а я о "Тьме"

    Про шикарную музыку из нежно-любимых восьмидесятых в сериале Тьма я уже рассказывал в предыдущей части, когда писал о первом сезоне. Но второй…

  • Про эволюцию аудиоформатов

    К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Radio AbracaDabra Hour - Take Twelve

    Давненько я не радовал себя, да и некоторых из вас часовыми нарезками эфира своего некогда вещающего радио. После пятилетнего перерыва я решил…

  • Кто о чём, а я о "Тьме"

    Про шикарную музыку из нежно-любимых восьмидесятых в сериале Тьма я уже рассказывал в предыдущей части, когда писал о первом сезоне. Но второй…

  • Про эволюцию аудиоформатов

    К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на…