?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

FiiO-review. Выпуск 3

Eurythmics "Touch" (1983)

 Третий альбом британского поп-дуэта Eurythmics с довольно интересной обложкой и интригующим названием оказался совершенно неинтересным по содержанию. Пластинка была в списке рекомендаций от Discogs для всех, кому нравится альбом Marillion "Misplaced Childhood". Однако с Marillion'ом эта музыка не идёт ни в какое сравнение. Кроме двух совершенно очаровательных вещей - Here Comes the Rain Again и Who's That Girl?, слушать на диске нечего. Стоит отметить, что в песнях довольно много текста для поп-группы, но музыка, увы, по большей части однообразна и зацепиться моим ушам было не за что. Лучше бы они выпустили эти две композиции только в виде синглов, а потом вставили бы их в какой-нибудь официальный сборник лучших вещей, чем городить проходной альбом, который могут слушать разве что совершенно упёртые поклонники вокала Annie Lennox.


Pet Shop Boys "SUPER" (2016)


  Как я ни сопротивлялся слушанию альбома с бездарной невзрачной обложкой и совершенно наглым нескромным названием, как бы прохладно ни относился к недавним творениям (Elysium, Electric) одного из моих любимых синте-поп дуэтов всех времён, альбом совершенно неожиданно зацепил меня уже со второго прослушивания. Интересно, чем же? Ну, например, на альбоме много отсылок к '80-ым и '90-ым. Twenty Something напоминает по ритмическому рисунку композицию Jean-Michel Jarre "Magnetic Fields. Part II". Уверен, каждый слушатель родом из '70-ых или '80-ых найдёт здесь ещё уйму отсылок к музыке прошлых лет. Если говорить в целом, то на альбоме есть более удачные вещи и менее удачные, но ни один трек я не могу назвать слабым или проходным. Пластинка приковывает внимание с самого первого трека Happiness и, как любят говорить музыкальные критики, слушается на одном дыхании. Поэтому альбом, на мой взгляд, совершенно заслуженно носит своё громкое название, особенно если сравнить музыку "SUPER" со свежими "творениями" большинства поп- или рок-исполнителей. Из минусов могу назвать лишь продолжительность. Ты только входишь во вкус, а тут бац, музыка закончилась. Хочется, чтобы такие приятные альбомы длились хотя бы 55 минут.
promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
viu_vitsu
Jun. 22nd, 2016 01:55 pm (UTC)
Едва ли когда-нибудь услышу, а вот прочитать было интересно. Вот бы ещё и фотографии самих дисков (обложек). Для полноты впечатления, так сказать. :))
discoman
Jun. 22nd, 2016 02:03 pm (UTC)
Чего ни сделаешь ради любимого читателя :)))

Наслаждайся:)
viu_vitsu
Jun. 22nd, 2016 02:37 pm (UTC)
Вот спасибо! По натуре я визуал, поэтому для полноты картины хочется видеть картинку.
Первая обложка действительно очень и очень завлекательная. Вторая - не такая уж и простая, как может с первого взгляда показаться. Ведь этот розовый минимализм явно цепляет и обращает на себя внимание.
discoman
Jun. 22nd, 2016 02:41 pm (UTC)
Понял. Теперь все муз. обзоры буду делать с обложками, специально для визуалов ;)
viu_vitsu
Jun. 22nd, 2016 02:53 pm (UTC)
Спасибо, Андрюшенька! Буду очень признательна.
discoman
Jun. 22nd, 2016 03:25 pm (UTC)
Вставил обложки во все предыдущие выпуски "fiio-review" :)
viu_vitsu
Jun. 22nd, 2016 05:29 pm (UTC)
Прогуляюсь - заценю. :)))
uberkraft
Jun. 22nd, 2016 02:18 pm (UTC)
Eurythmics - Touch:
тот самый случай, когда я бы дал еще один шанс. Touch - совершенно чумовой альбом с прекрасным послевкусием. В Европе только что прогремел пост-панк, новая волна рвет всех в клочья, появились новые средства в виде синтов и семплов. И этот холодный, голос постпанковского хаоса, тем не менее наполненый эмоциями и горечью. Я был наповал сражен этой пластинкой, один простой факт - это был один из моих первых фирменных винилов, который я купил за нереальные 40 советских рублей. Совершенно новаторское звучание, несколько непривычно-скрипучий голос Аннушки, полный свежак в аранжировках - это было откровение.

При прослушивании этого альбома можно попасть в ловушку. Самый гениальный трек здесь - это последний - Paint A Rumour. Ты просто до него наверное не дошел. Это 7-минутная композиция с неспешным развитием и магической моторикой реально может вводить в транс! Просто выгони всех из дома, вруби мощник на полдень, выключи свет и закрой глаза! Дабовая реверберация, потусторонние духовые, пижонский бас - просто насладись игрой. Тут уж ангел касался крылом не только Аннушки, но и всего состава...

В 1984 году вышел Purple Rain Принса, я должен сказать, что несмотря на чумовую изобретательность Принса - он следовал в колее Eurythmics Touch (1983). Послушай хотя бы трек 8 - No Fear, No Hate, No Pain (No Broken Hearts).

Говоря об оргинальности - Агузарова гениальная певица, но угадай первоисточник ее идей? Послушай First Cut.

Альбом Touch вышел в 1983 году. Я услышал его в 85, у Пугачевой тогда был хит "Паромщик". Сравни уровень новаций. Да, по уровню запредельной новизны тогда с Touch из наших можно было сравнить лишь первый альбом группы Форум (там где "Островок").

Pеt Shop Boys:
Безусловный хит - One More Chance. Вообще по количеству хитов альбом Actually 87 года с треском рвет все остальные их работы. Последующие альбомы, на мой взгляд, звучат излишне коммерчески и наполовину состоят из самоповторов, увы. Super еще целиком не слушал. Но скоро доберусь.
discoman
Jun. 22nd, 2016 07:33 pm (UTC)
Обожаю такие огромные простыни в комментах:)

TOUCH:
Пластинка, купленная за 40 рублей, просто не могла не понравиться :-)
После твоих слов по-другому взглянул на альбом и сейчас после третьего прослушивания к двум понравившимся песням добавилась ещё No Fear, No Hate, No Pain. А что касается Paint a Rumour, то басы там (особенно во второй части) очень нажористые, согласен. И композиция может легко вогнать в транс, но вот чего-то трогающего именно душу я пока там не нашёл.

First Cut тоже неплоха, но Агузаровой я там не обнаружил. Имеются лишь слабые намёки (по инструментальным ходам) на пару песен с первого альбома Браво, если ты это имел ввиду.

Представляю, как мощно альбом слушался в 1985-ом. Вернее нет, даже представить себе не могу. Просто я помню свои ощущения летом 1986-го, когда я впервые услышал первый альбом Bad Boys Blue. По эмоциям это был просто выход в открытый космос. Да, "Форум" это, к сожалению, единственная группа, которая хоть как-то пыталась идти в ногу с западной музыкой.


PET SHOP BOYS:

Согласен на все 100, что лучше ШЕДЕВРАЛЬНОГО ACTUALLY петсы так и не подарили миру других шедевров, зато у них есть много неплохих работ - Please, Behavior, Very, Bilingual, которые можно слушать от начала до самого конца, а не отдельными песнями, а это дорогого стоит.

Edited at 2016-06-22 07:34 pm (UTC)
pahamaku
Jun. 22nd, 2016 02:27 pm (UTC)
недавно заборол всю дискографию юритмикс и лично у меня похожие ощущения от всех их альбомов. два-три хита на альбоме, остальное на любителя. зато из всех этих хитов получился отменный сборник песен, которые мне действительно нравится
discoman
Jun. 22nd, 2016 06:06 pm (UTC)
Ну я внимательно пока только с Touch познакомился. Буду постепенно открывать и остальные их альбомы. А сборник хитов - дело хорошее.
pahamaku
Jun. 23rd, 2016 04:09 am (UTC)
частенько так делаю, когда понимаю, что некоторые вещи нравятся, но не готов слушать альбомами.
neusolga
Jun. 22nd, 2016 04:39 pm (UTC)
Хороший получился музразбор. А временное ограничение музыки заставит прослушать трек еще раз☺
discoman
Jun. 22nd, 2016 06:07 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова.
А какой именно трек?:)
neusolga
Jun. 22nd, 2016 06:39 pm (UTC)
Это я образно,обобщающе про твое сожаление о краткости звучания.
discoman
Jun. 22nd, 2016 06:45 pm (UTC)
Ааа))

А я думал, под временным ограничением ты имела ввиду мою недавнюю трёхдневную потерю слуха. Оказалась действительно пробка:)
coolegga
Jun. 24th, 2016 08:23 pm (UTC)
Веришь-нет,но когда открыл этот пост в ушах звучал Eurythmix -here comes the rain again)Слушал подборочку из 80х.
discoman
Jun. 25th, 2016 06:31 am (UTC)
Отчего же, отчего же. Песня довольно раскрученная:)
coolegga
Jun. 25th, 2016 09:00 am (UTC)
Дкть,именно в тот момента когда читаешь название песни,она у тебя в ушах)Третья по счёту в сборнике)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel