?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аудио-маразм на Авито

      На днях наткнулся на любимом всеми AVITO на объявление о продаже запечатанной аудио кассеты Земфиры "Прости Меня Моя Любовь" (региональное издание). При чтении описания я чуть не прослезился. Но когда ещё раз внимательно посмотрел на цену, расхохотался. В общем, надеюсь, вам тоже это забавное объявление поднимет настроение. Ох уж эти тру-коллекционеры.



     Да, самое главное. Ссылка на данный момент вполне себе рабочая, так что если у кого завалялись лишние 1300$, можете ещё успеть приобрести эту уникальную вещь, устремлённую в прекрасное далёко будущее. И не забывайте, что лот также можно купить в кредит :)

Recent Posts from This Journal

  • Life Is Strange

    Как всегда, начну издалека. Последний раз я рубился на компе году эдак в 1997-ом, а пик игромании у меня пришёлся на 1995-1996 гг. Тогда это были…

  • Сказ про то, как я монитор покупал

    Вместо вступления Первый раз необходимость в покупке монитора назрела где-то пару лет назад, когда после очередного выключения электричества мой…

  • [Incident in a] Ghost Land (2018)

    В русском прокате этот фильм носит название Страна призраков, да и на зарубежных ресурсах он называется так же - Ghostland, однако в самом фильме…

promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
neusolga
Feb. 20th, 2016 05:20 pm (UTC)
Затейники какие☺
discoman
Feb. 20th, 2016 06:10 pm (UTC)
Молодцы! Позитивом заряжают :)
viu_vitsu
Feb. 20th, 2016 06:52 pm (UTC)
Вот даже завидно! Я бы так не смогла, всё проклятая врождённая скромность (или адекватность)....


А какие-то недальновидные люди вина коллекционируют, погреба строят, температуру поддерживают. И не догадываются о кассетах Земфиры, как о надёжнейшей инвестиции в будущее. Кстати, скажи мне, как специалист, плёнка в такой кассете теоритически может размагнититься? Хотя бы от неправильного хранения?
discoman
Feb. 20th, 2016 07:27 pm (UTC)
От неправильного хранения конечно может. Ну и вообще говоря, звучание этой кассеты в год выхода и звучание её же спустя 16 лет - разные вещи. Всё же это не пластинка и не компакт-диск, то есть полноценно использовать её по назначению (переместиться в 2000-ый год) будущий владелец вряд ли сможет. Поэтому покупка кассет - это чистый воды фетишизм. Кайфовать от звука осыпавшейся кассеты можно лишь условно, а вот любоваться запечаткой и ностальгировать по временам первого поцелуя можно сколько душе угодно. Только я не очень понимаю, зачем покупать дорогущий (и к тому же чужой) предмет, чтобы вспомнить свою молодость. Достаточно просто поставить музыку того времени. И что-то мне подсказывает, что осыпавшаяся кассета в этом деле плохой помощник.

Открою ещё одну важную тайну. Правильные коллекционеры Земфиры (к коим я себя причисляю) не очень-то жалуют дешевые региональные издания (с жёлтой полоской внизу "Не для продажи в г. Москва"), потому что они в своё время были гораздо более распространены. А раз тираж был большой, то и ценность для коллекционеров - не высокая. Да и по части оформления и звука они вполне могут быть хуже полноценных столичных изданий. Так что красная цена этой кассете при условии, что она РЕАЛЬНО запечатана на заводе, а не Васей Пупкиным - 3000 рублей. Думаю, что и за эти деньги она не найдёт покупателя :))
viu_vitsu
Feb. 20th, 2016 08:47 pm (UTC)
Точно! Вспомнила - были кассеты с такой вот припиской: не для продажи в г. Москве, причём именно в московских ларьках я их и видела. И всегда ломала голову, что сия надпись означает.

Воспоминание о первом поцелуе говоришь? Чёрт его знает, может, кто и готов сто косарей за это выложить. А уж первому вскрыть заводскую упаковку.... Понимаю. У меня такое же отношения к телефонам известной компании. Весь кайф самому снять плёнку с упаковки. Даже дочке на день рождения (в прошлом году, в этом кризис накрыл) купила новый телефон круче своего (сколько можно мамины донашивать). Правда, ей, по-моему, было пофигу. То есть от 5s она визжала и кричала, а вскрытие упаковки не "вставило".
discoman
Feb. 21st, 2016 07:40 am (UTC)
Кайф от сдирания упаковки понимают лишь люди в зрелом возрасте (30+).

А на счёт желтых приписок - региональные издания были более доступны из-за низкой цены, поэтому ими торговали даже в Москве чуть ли не в привокзальных палатках. Неискушенного слушателя эта надпись ничуть не смущала, а гурман шёл в фирменный магазин ("Союз", например) и покупал полноценное фирменное издание с бонус-треком "Лондон" и большой переливающейся серебристой буковкой Z в правом нижнем углу обложки:)
elensergeevna
Feb. 20th, 2016 07:34 pm (UTC)
1300$ у меня может и найдется, но это реально жесть)) хотя чуваку может и повезет))
discoman
Feb. 20th, 2016 07:37 pm (UTC)
Я выше озвучил её реальную (максимальную) стоимость:))
elensergeevna
Feb. 20th, 2016 07:40 pm (UTC)
ахах))
все может быть.
но больных на голову фанатов много. за кроссовками канье уэста за три дня народ очередь занимал и каждый час они перекличку устраивали. кроссовки 20 тыщ. некоторые надеются их купить и перепродать за 60 на авито)
discoman
Feb. 20th, 2016 07:42 pm (UTC)
Ну одно дело стоять за тем, на что есть уверенный спрос. А другое - найти хотя бы одного коллекционера кассет в наши дни. Задачка, скажу я тебе, намного сложнее, чем решить бином Ньютона :)
viu_vitsu
Feb. 20th, 2016 08:49 pm (UTC)
Бином Ньютона до обидного прост. Никогда не забуду своего разочарования по этому поводу.
lady_polinas
Feb. 21st, 2016 12:32 pm (UTC)
Бывают же неадекватные люди!
discoman
Feb. 22nd, 2016 05:01 pm (UTC)
На "Мешок" и "АВИТО" имя этим людям - легион.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel