Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Флешмоб "Пять вопросов"

  Заглянув на днях в ЖЖ к viu_vitsu, тоже загорелся желанием поучаствовать в популярном в последнее время флешмобе "Пять вопросов". Я попросил её задать мне свои пять вопросов, и вот что из этого получилось.


1. Путешествие - самолёт или поезд?

      Если длительность поездки на поезде дольше 14 часов, то однозначно самолёт. Я с детства обожаю летать на самолётах. До развала СССР практически каждое лето мы путешествовали с родителями исключительно на самолётах. А вот начиная с 1992-го года авиаперелёты стали стоить совершенно космических денег, поэтому все поездки совершались исключительно на поездах. Они хоть и подорожали, но стоили вполне приемлемо. Лишь во второй половине нулевых, благодаря открытым границам и улучшенному экономическому положению, самолёты снова вернулись в мою жизнь. Обожаю процесс разгона и отрыва от земли. Посадка, как правило, менее приятная процедура, но при этом намного более захватывающая. И вообще сверкающие блеском аэропорты я люблю гораздо больше, чем вокзалы, кишащие различными мошенниками и попрошайками.


2. Книга - "бумажная" или электронная?

  Электронная. У бумажной книги одни минусы, на мой взгляд. Во-первых, их приходится в чём-то таскать, что не всегда удобно, а зачастую и попросту невозможно, если речь идёт об огромном талмуде. Во-вторых, они занимают место в наших, и без того, малогабаритных квартирах. Как показывает практика, 99,9% прочитанных книг после прочтения убираются в шкаф и стоят там забытыми веки вечные. Получается, что прочитанная книга - это вещь, бесполезно занимающая место. А выбросить даже скучную книгу, за которую заплачены реальные деньги, не каждый человек решится. Ведь бумажные книги сейчас удовольствие не из дешёвых. И это их третий минус.
     Электронные же книги мало того, что бесплатны, так ещё их выбор не ограничен выбором в конкретном книжном магазине ("Молодой гвардии", "Библио-глобусе", "Московском доме книге", "Лабиринте", "Озоне" и т.д.). Кроме того, можно таскать с собой хоть сотню книг, и если вдруг сюжет читаемой книги перестаёт вызывать интерес, можно в любой момент с лёгкостью переключиться на другую книгу. С бумажными книгами такой вариант не прокатит - придётся бросить чтение до приезда домой, либо до похода в книжный магазин. Да, я не учитываю с
тоимость планшета, но я им пользуюсь независимо от того, читаю я электронную книгу или сижу в интернете. А простые (дешёвые) читалки при активном чтении вполне окупают себя за год или полтора.


3. Кино - комедия или триллер?

  Триллер. Дело в том, что смешная и качественная комедия - большая редкость. А достойных триллеров очень много. При всей моей любви к ним, я уверен, что посмотрел далеко не все, достойные внимания. Триллеры - мой любимый жанр, но хорошие комедии я люблю не меньше. Просто ограниченное количество комедий приводит к тому, что триллеры по факту я смотрю намного чаще, чем фильмы любых других жанров.


4. Музыка - США или Великобритания?

  Великобритания. The Beatles, Rolling Stones, Dire Straits, Supertramp, Iron Maiden, Def Leppard, Pet Shop Boys, Duran Duran, Pink Floyd, Queen, Genesis, Electric Light Orchestra, Depeche Mode, Erasure, FM, The KLF, Leftfield, Sting, Billy Idol, Mike Oldfield, Ozzy Osbourne, The Prodigy - вот далеко не полный список моих любимых британских исполнителей. У американцев даже и четверти такого списка не наберётся. На втором месте стоит Германия - всё-таки почти вся танцевальная (Disco- и EuroDance-) музыка, а также моя любимейшая группа AlphaVille именно оттуда. На третьем месте - российская музыка. И лишь четвёртое место делят между собой Швеция, Италия, Норвегия и США.


5. Солёное или сладкое?

Сладкое
. Люблю всякие йогурты, глазированные сырки, круассаны, варенье, чиз-кейки и прочие сладости. А вот к солёному как-то равнодушен, даже не помню, когда последний раз ел воблу, тарань или скумбрию. Меня можно назвать сладкоежкой, но некоторые виды конфет я терпеть не могу. К "Коркунов" и "Raffaello" это никоим боком не относится.
Tags: флэшмоб
Subscribe

  • Что опять с ЖЖ??

    Лайк поставить нельзя, комментарии в постах не показываются и прочее...

  • Проблемы с открытием страниц ЖЖ. Только у меня?

    В последнее время у меня появились проблемы, связанные с открытием чужих, да и своих постов в ЖЖ. Странички попросту не открываются, как будто адрес…

  • Про ЖЖ и не только

    Во-первых, ЖивойЖурнал наконец-то сподобился и сделал возможность оставлять лайки под комментами. За это конечно хочется сказать спасибо! Но это…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Что опять с ЖЖ??

    Лайк поставить нельзя, комментарии в постах не показываются и прочее...

  • Проблемы с открытием страниц ЖЖ. Только у меня?

    В последнее время у меня появились проблемы, связанные с открытием чужих, да и своих постов в ЖЖ. Странички попросту не открываются, как будто адрес…

  • Про ЖЖ и не только

    Во-первых, ЖивойЖурнал наконец-то сподобился и сделал возможность оставлять лайки под комментами. За это конечно хочется сказать спасибо! Но это…