?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Заглянув на днях в ЖЖ к viu_vitsu, тоже загорелся желанием поучаствовать в популярном в последнее время флешмобе "Пять вопросов". Я попросил её задать мне свои пять вопросов, и вот что из этого получилось.


1. Путешествие - самолёт или поезд?

      Если длительность поездки на поезде дольше 14 часов, то однозначно самолёт. Я с детства обожаю летать на самолётах. До развала СССР практически каждое лето мы путешествовали с родителями исключительно на самолётах. А вот начиная с 1992-го года авиаперелёты стали стоить совершенно космических денег, поэтому все поездки совершались исключительно на поездах. Они хоть и подорожали, но стоили вполне приемлемо. Лишь во второй половине нулевых, благодаря открытым границам и улучшенному экономическому положению, самолёты снова вернулись в мою жизнь. Обожаю процесс разгона и отрыва от земли. Посадка, как правило, менее приятная процедура, но при этом намного более захватывающая. И вообще сверкающие блеском аэропорты я люблю гораздо больше, чем вокзалы, кишащие различными мошенниками и попрошайками.


2. Книга - "бумажная" или электронная?

  Электронная. У бумажной книги одни минусы, на мой взгляд. Во-первых, их приходится в чём-то таскать, что не всегда удобно, а зачастую и попросту невозможно, если речь идёт об огромном талмуде. Во-вторых, они занимают место в наших, и без того, малогабаритных квартирах. Как показывает практика, 99,9% прочитанных книг после прочтения убираются в шкаф и стоят там забытыми веки вечные. Получается, что прочитанная книга - это вещь, бесполезно занимающая место. А выбросить даже скучную книгу, за которую заплачены реальные деньги, не каждый человек решится. Ведь бумажные книги сейчас удовольствие не из дешёвых. И это их третий минус.
     Электронные же книги мало того, что бесплатны, так ещё их выбор не ограничен выбором в конкретном книжном магазине ("Молодой гвардии", "Библио-глобусе", "Московском доме книге", "Лабиринте", "Озоне" и т.д.). Кроме того, можно таскать с собой хоть сотню книг, и если вдруг сюжет читаемой книги перестаёт вызывать интерес, можно в любой момент с лёгкостью переключиться на другую книгу. С бумажными книгами такой вариант не прокатит - придётся бросить чтение до приезда домой, либо до похода в книжный магазин. Да, я не учитываю с
тоимость планшета, но я им пользуюсь независимо от того, читаю я электронную книгу или сижу в интернете. А простые (дешёвые) читалки при активном чтении вполне окупают себя за год или полтора.


3. Кино - комедия или триллер?

  Триллер. Дело в том, что смешная и качественная комедия - большая редкость. А достойных триллеров очень много. При всей моей любви к ним, я уверен, что посмотрел далеко не все, достойные внимания. Триллеры - мой любимый жанр, но хорошие комедии я люблю не меньше. Просто ограниченное количество комедий приводит к тому, что триллеры по факту я смотрю намного чаще, чем фильмы любых других жанров.


4. Музыка - США или Великобритания?

  Великобритания. The Beatles, Rolling Stones, Dire Straits, Supertramp, Iron Maiden, Def Leppard, Pet Shop Boys, Duran Duran, Pink Floyd, Queen, Genesis, Electric Light Orchestra, Depeche Mode, Erasure, FM, The KLF, Leftfield, Sting, Billy Idol, Mike Oldfield, Ozzy Osbourne, The Prodigy - вот далеко не полный список моих любимых британских исполнителей. У американцев даже и четверти такого списка не наберётся. На втором месте стоит Германия - всё-таки почти вся танцевальная (Disco- и EuroDance-) музыка, а также моя любимейшая группа AlphaVille именно оттуда. На третьем месте - российская музыка. И лишь четвёртое место делят между собой Швеция, Италия, Норвегия и США.


5. Солёное или сладкое?

Сладкое
. Люблю всякие йогурты, глазированные сырки, круассаны, варенье, чиз-кейки и прочие сладости. А вот к солёному как-то равнодушен, даже не помню, когда последний раз ел воблу, тарань или скумбрию. Меня можно назвать сладкоежкой, но некоторые виды конфет я терпеть не могу. К "Коркунов" и "Raffaello" это никоим боком не относится.
promo discoman april 7, 2017 08:00 65
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
radolini
Feb. 7th, 2016 02:40 pm (UTC)
Давно ль U2 стали "британскими исполнителями"?
discoman
Feb. 7th, 2016 02:44 pm (UTC)
Верная придирка. Уже исправил.
elensergeevna
Feb. 7th, 2016 04:18 pm (UTC)
1. Самолет (однозначно)
2. Бумажная! Не признаю электронику))
3. Комедия
4. А вот тут нежданчик - русский рэп)))
5. Соленое.
discoman
Feb. 7th, 2016 06:22 pm (UTC)
Ну если читаешь карманные бестселлеры, то бумажные книги - очень даже вариант. Многого немэйнстримового на бумаге просто не найдёшь, поэтому меня только электронные книги и спасают.

Про русский рэп в шоке. Я думал, его только недалёкая 13-18-летняя молодёжь слушает))
elensergeevna
Feb. 7th, 2016 06:30 pm (UTC)
ты ошибался)) нас много, нам за 25 и у нас есть дипломы о вышке)))
discoman
Feb. 7th, 2016 06:41 pm (UTC)
Я в шоке)))
yulza
Feb. 7th, 2016 07:47 pm (UTC)
Молодежь за 25 с высшим образованием, слушающая русский рэп, меня тоже немало удивила )) Неожиданно разделяю мнение автора про 13-18 летних. Из этого жанра лично меня цепляют лишь пара лиричных песен Басты типа "Киноленты", остальное откровенное буэээ, хотя, может, я чего не знаю? Про каких-то интересных исполнителей с внятными текстами и красивыми голосами? :)
Просветите, если не сложно. Это не стёб, я вполне искренне, если что!
elensergeevna
Feb. 7th, 2016 07:59 pm (UTC)
мне кажется, это очень стереотипно стебаться над русским рэпом и считать, что его слушают малолетки.)) чтобы его полюбить, а, главное, понять, надо слушать исполнителя с первых альбомов и по сей день. это же биографии, только в речитативе. пожалуй, в этом вся суть. Это тексты со смыслом, с историей - что в музыке для меня ценно.
Из исполнителей слушаю Басту, CENTR (и всех его представителей по отдельности), легенды про..., каспийский груз (хоть они выглядят смешно - лучше просто слушать, не смотреть), ST, юджин, st1m.
советую попробовать послушать Noize MC, ну хоть парочку. у него каждый текст - это прям мини рассказ. несомненно он что-то принимает, иначе откуда он берет все эти истории. Но это реально круто))
discoman
Feb. 7th, 2016 08:57 pm (UTC)
Я отнюдь не стереотипен. Мне вообще всё равно, кто там что думает про рэп. Просто искренне не понимаю, как можно русский рэп называть музыкой.

Я не спорю, эти истории (у того же Noize MC) бывают интересными, прикольными и даже актуальными, но считать это музыкой - как-то странно. Музыка это красивые гармонии, которые возвышают, вдохновляют и делают человека выше всей этой жизненной суеты. Для настоящей музыки и слова-то не нужны. А в рэпе всё на словах и держится. Убери их - и разве это будет приятно слушать? Одна зацикленная ритмическая петля, да и только :))
elensergeevna
Feb. 7th, 2016 09:00 pm (UTC)
на вкус и цвет все фломастеры разные)) как и люди, и музыкальные пристрастия)
discoman
Feb. 7th, 2016 09:02 pm (UTC)
Ещё в тему рэпа - я очень уважаю и обожаю стихи Высоцкого. Это кроме шуток мой самый любимый поэт всех времён. Но говорить какие-то лестные слова про его музыкальное творчество я не могу, потому что музыка - просто нейтральный фон для его проникновенных стихов. И ничего более.

Надеюсь, так тебе моя точка зрения будет более понятна.
elensergeevna
Feb. 7th, 2016 09:17 pm (UTC)
ты думаешь я не в состоянии понять предыдущее объяснение?))
все это рэп убивает мой мозг(
discoman
Feb. 7th, 2016 09:24 pm (UTC)
Не в этом смысле.
Просто подумалось, что предыдущие мои объяснения немного, как бы это поделикатней, обидно-жестковаты))
discoman
Feb. 7th, 2016 08:48 pm (UTC)
+++++
Да-да-да!

Как по мне, русский рэп - это полное отсутствие музыки, либо её самая примитивная форма, которая нужна исключительно чтобы произносить речитатив не в полнейшей тишине :)

Малолеткам такое слушать простительно, поскольку в юном возрасте немногие способны отделять качественную и красивую музыку (шедевры) от цепляющих и заедающих в голове пустышек. Но когда взрослые слушают такое, меня это всегда настораживает. Сразу возникает подозрение, что человек в подростковом возрасте ничего слаще Аллегровой и Руки вверх не слушал )))
viu_vitsu
Feb. 8th, 2016 02:36 pm (UTC)
Представляешь, я тоже изредка слушаю русский рэп, записала себе в машину пару дисков Басты. Вот правда должна признаться, что ездить под него очень тяжело - сильно отвлекаюсь, вслушиваясь в слова.
Наверное, ты прав, это не совсем музыка в чистом виде. Как и песни Высоцкого, и некоторых рокеров и бардов. Мне думается, что это некий новый вид поэзии. Стихи в наше время сами по себе уже мало кому интересны, такого увлечения поэтами, как было примерно до середины 20 века больше нет. Зато стали популярны стихи под музыку, стилизованные под песни, но не совсем таковыми являющиеся. Смысл выходит на первое место, и мелодия, как и вокальные данные исполнителя, становятся уже не столь важными. Но это нисколько не умаляет достоинств произведения. Это просто разные жанры.
lady_polinas
Feb. 7th, 2016 06:01 pm (UTC)
У электронного чтения есть один огромный минус - вред зрению. =( НА счет комедий согласна с тобой. Очень мало достойных, особенно сейчас.
discoman
Feb. 7th, 2016 06:24 pm (UTC)
Не всё ли равно, от чего портить зрение - от сидения в инете или от чтения книг. И для того, и для другого - одно и то же устройство.
lady_polinas
Feb. 8th, 2016 11:31 am (UTC)
Для тех, кто много читает бумажные все таки лучше.
yulza
Feb. 7th, 2016 07:45 pm (UTC)
Ой, а я полная тебе противоположность )))
Почти полная )
Поезд, бумажная книга, комедия и солёоооное )) Не люблю сладкое )
Среди музыки выбрала бы русский рок и некоторый зарубежный, без привязки к странам.

discoman
Feb. 7th, 2016 08:40 pm (UTC)
Но вопрос был про страны, поэтому пришлось отвечать как есть. Так-то я тоже не делю музыку на страны производителей. Скорее - по жанрам и времени (году) выпуска конкретного альбома.

Где вы берёте клёвые комедии - ума не приложу))
cacadus
Feb. 10th, 2016 11:36 am (UTC)
у меня так же! 100%
marinamariha
Feb. 11th, 2016 04:31 pm (UTC)
Прямо почти как я, за исключением солёного. Я сладкоежка.)
И русский рок очень люблю, прямо очень-очень.
viu_vitsu
Feb. 8th, 2016 02:25 pm (UTC)
Как ты здорово и подробно всё расписал! Спасибо, было очень интересно прочитать и убедиться, что у нас много общего. По большинству пунктов полностью с тобой согласна. Разве что предпочитаю "солёное", сладкое почти не ем (за исключением шоколада), к тортикам, пироженым, глазированным сыркам и творожным десертам совершенно равнодушна. Зато обожаю вяленое мясо - отличный "закусон" под кофе (вот такой у меня странный вкус). ;))
И да! Обожаю самолёты и аэропорты, хотя летать иногда боюсь. То есть мне страшно при первом перелёте во время путешествия, а потом страх проходит. Поскольку билеты покупаем всегда сами (да и путешествия сами организуем) приходиться летать с пересадками (так намного дешевле и кстати, по-своему интересно).
Бумажные книги я тоже давно не читала. Мне они нравятся, нравится ощущение от них, но в последнее время рука не поднимается тратить деньги на книги, в которых я не уверена. Вот ведь вдруг не понравится? А электронные во все всех отношениях доступнее. Правда, с планшета читать не могу, глаза устают, поэтому пользуюсь старенькой читалкой. Одно время хотела поменять на что-то более "гламурненькое", но потом передумала. Во-первых, мне её подарили, и книжка напоминает мне о довольно странном и романтичном эпизоде в моей жизни, а во-вторых, работает и ладно.
Триллеры я однозначно предпочитаю комедиям. С этим жанром у меня вообще как-то кисло, новых,современных комедий, которые бы действительно меня радовали вообще не припомню.
И да, Британский рок мне намного ближе. Я, разумеется, не такой знаток в зарубежной музыке, как ты, но вот прочитала твой список и поняла, что все эти группы знаю, и мне они нравятся.
discoman
Feb. 8th, 2016 02:58 pm (UTC)
От планшета глаза устают, а от старенькой читалки не устают? Вот это странно. Я заметил, что у меня зрение сильно упало за последние три месяца (как раз столько я пользуюсь планшетом), но прямо такого уставания конкретно от чтения книг я не чувствую. Хотя я не читаю дольше 45 минут подряд.
А вот от бумажных книг, особенно напечатанных на дешёвой бумаге, глаза у меня реально уставали, хотя и зрение при этом не портилось.
viu_vitsu
Feb. 8th, 2016 03:03 pm (UTC)
В читалке "электронные чернила", и нет подсветки экрана, как на планшете. От планшета я реально слепла (однажды попала в глухую пробку и коротала время за чтением), так потом на работе вообще букв на компьютере не различала.
discoman
Feb. 8th, 2016 03:10 pm (UTC)
Ого!
Спасибо за предупреждение.
Буду стараться поменьше читать.
marinamariha
Feb. 11th, 2016 04:33 pm (UTC)
Самолеты страшно не люблю, боюсь, если бы была возможность везде добраться поездом - только так и добиралась бы. Это раньше поезда были черт знает какие, особенно летние, а сейчас хорошие есть, прямо нисколько не утомляет. Хотя, конечно, если ехать куда-нибудь во Владик из Москвы - то задолбаешься, пожалуй. В такую даль лучше самолетом, конечно.
discoman
Feb. 11th, 2016 07:30 pm (UTC)
Ну я тоже в Питер, Воронеж или Нижний вполне и на поезде могу сгонять:) А вот на далёкие расстояния - только самолёт.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel