Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:
  • Music:

Blue System "Walking on a Rainbow" (1987)

       Сегодня с утра решил послушать свой самый любимый альбом Blue System "Walking on a Rainbow". Это дебютный альбом Дитера Болена и Ко, записанный практически в одно время с третьим альбомом C.C.Catch "Like a Hurricane", поэтому неудивительно, что первый трек на обоих альбомах сделан по одной кальке - взяты отдельные фразы (в виде сэмплов) из художественных фильмов и удачно подмешаны к музыке. Кстати, именно с первой вещицы этого альбома (Gangster Love) наш "великий" композитор И. Крутой в наглую слизал музыку, написанную для песни А. Серова "Сюзанна".

BS_LJ

    После открывающего супер-боевика "Gangster Love" идёт Top Hit "Sorry Little Sarah", видеоклип которого крутили по телеканалу "2х2" в начале 1990-ого года с завидной регулярностью. Далее идёт ещё один Top Hit "She's a Lady". Затем идут не раскрученные, но тем не менее, очень приятные композиции, с которыми у меня устойчивые ассоциации аж с зимой 1989/1990-ого года, когда я впервые слушал их на пиратской кассете TDK, взятой у брата. Ну и завершает альбом ещё один супер-боевик "G.T.O.", так что после его завершения сидишь ещё какое-то время под впечатлением с желанием нажать кнопку PLAY на проигрывателе ещё раз.
      Следующий альбом Blue System в целом чуточку слабее дебютного, хотя и там хватает боевиков - Under My Skin, My Bed Is Too Big, Silent Water, Love Suite, а вот с третьего альбома Twilight начинается заметная деградация, поскольку по-настоящему сильных песен там всего три - Magic Symphony, Love Me on the Rocks, Save Me, и все они на первой стороне пластинки. И хотя творчество Blue System после 1989-го года мне совершенно не интересно, первые два альбома я всегда слушаю с огромным удовольствием.

Tags: cd, музыка-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “музыка-рецензия” Tag

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments