Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Необыкновенные иностранцы из Ивантеевки

    Сажусь я сегодня в электричку. Время было где-то 7:02. Я обратил внимание на правильное время, которое показывалось на экране с бегущей строкой. Не прошло и минуты, как женский голос сверху сообщает: "Уважаемые провожающие, до отправления поезда осталось 5 минут. бла-бла-бла...Проверьте, не оставлены ли у вас билеты пассажиров..." и всё в таком духе. Меня это почему-то развеселило. Можно подумать, что каждое утро все родственники приходят вместе с отцом семейства в электричку и провожают его на работу, а вечером соответственно встречают)) Она что-то ещё говорила про, что не надо выбрасывать мусор из окон, поскольку это травмоопасно для стоящих на полустанках и вообще портит экологию))) Причём всё, что она говорила, бежало слово в слово по этому самому экрану с бегущей строкой. В общем развеселила она меня конкретно и наконец поезд тронулся...
   Где-то в районе Ивантеевки ко мне подсаживаются двое молодых людей (одному на вид лет 27, другому - слегка за 30). И начинают разговаривать на живом английском языке. Было довольно интересно их слушать. Сначала они обсуждали как круто проводить отпуск где-нибудь в Майами, потом обсуждали девушек, стоящих в проходе. Я удивился, но они прям так и говорили "She has first size".. Т.е. похоже размер имеет значение не только для русских)) В общем они обмусолили много липких тем до такой степени, что я перестал притворяться сонным, а сел нормально и открыл глаза. Помню, что обсуждали даже российский флаг и тот, что постарше произнёс по-русски "Бело-сини-красны" практически без акцента, а потом снова всё по-английски.
Не понимаю, каким чудом занесло этих англо-говорящих друзей в Ивантеевку, но судя по внешности, это настоящие иностранцы, а не англо-говорящие русские (как я подумал в самом начале их разговора).
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Мой компьютерный мир. Часть VI

    Для тех, кто пропустил предыдущие части: Первая часть (Моё первое знакомство с микроэлектроникой) -> здесь Вторая часть (Мой первый компьютер…

  • Мой компьютерный мир. Часть V

    Для тех, кто что-то пропустил: Первая часть -> здесь Вторая часть ->> здесь Третья часть ->>> здесь Четвёртая часть…

  • Мой компьютерный мир. Часть IV

    Первая часть -> здесь Вторая часть ->> здесь Третья часть ->>> здесь К весне 1994-го года через мой 286-ой компьютер прошло…

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment