?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Сажусь я сегодня в электричку. Время было где-то 7:02. Я обратил внимание на правильное время, которое показывалось на экране с бегущей строкой. Не прошло и минуты, как женский голос сверху сообщает: "Уважаемые провожающие, до отправления поезда осталось 5 минут. бла-бла-бла...Проверьте, не оставлены ли у вас билеты пассажиров..." и всё в таком духе. Меня это почему-то развеселило. Можно подумать, что каждое утро все родственники приходят вместе с отцом семейства в электричку и провожают его на работу, а вечером соответственно встречают)) Она что-то ещё говорила про, что не надо выбрасывать мусор из окон, поскольку это травмоопасно для стоящих на полустанках и вообще портит экологию))) Причём всё, что она говорила, бежало слово в слово по этому самому экрану с бегущей строкой. В общем развеселила она меня конкретно и наконец поезд тронулся...
   Где-то в районе Ивантеевки ко мне подсаживаются двое молодых людей (одному на вид лет 27, другому - слегка за 30). И начинают разговаривать на живом английском языке. Было довольно интересно их слушать. Сначала они обсуждали как круто проводить отпуск где-нибудь в Майами, потом обсуждали девушек, стоящих в проходе. Я удивился, но они прям так и говорили "She has first size".. Т.е. похоже размер имеет значение не только для русских)) В общем они обмусолили много липких тем до такой степени, что я перестал притворяться сонным, а сел нормально и открыл глаза. Помню, что обсуждали даже российский флаг и тот, что постарше произнёс по-русски "Бело-сини-красны" практически без акцента, а потом снова всё по-английски.
Не понимаю, каким чудом занесло этих англо-говорящих друзей в Ивантеевку, но судя по внешности, это настоящие иностранцы, а не англо-говорящие русские (как я подумал в самом начале их разговора).
promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ptas
Dec. 24th, 2009 12:11 pm (UTC)
когда немец к нам во фря приезжал оба раза отправляли его обратно на электричке, он вполне себе насмотрелся-наслушался )
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel