?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      Сегодня наконец-то выбрался в кинотеатр, и поскольку в прокате идёт полнейший хлам, то из двух самых маленьких зол - Пробуждение силы и Мафия, мой выбор пал на последнее, о чём я ничуть не пожалел. Единственное - убило нововведение от КароФильма: теперь для того, чтобы посмотреть кино в 3D, вам придётся доплатить 60 рублей за 3D-очки, либо прийти в кинотеатр со своими. Мелочь, но оставляет неприятный осадок ещё до входа в кинозал.

     Как я уже сказал, фильм оставил приятное впечатление. Во-первых, он нарочито не затянут как большинство современных фильмов с психологической составляющей, и держит в приятном напряжении практически до финальных титров. Во-вторых, атмосфера игры "Мафия", в которую лично я играл до блевоты много раз, передана на все 100%. Некоторые моменты фильма приводили меня в неописуемый восторг. Ну и в-третьих, идея перенести место действия в далёкое будущее, также добавляет смотрибельности, особенно при просмотре в 3D, однако не хочу спойлерить. Скажу лишь, что авторы картины решили добавить кое-какой изюминки, которую вы не получите никогда в реальной жизни, пусть даже и через 50 лет.


 

    Ещё из плюсов - очень понравилась актёрская игра Вениамина Смехова (Лука Сергеевич), причём когда его показали первый раз, я подумал "Что это в российском фильме делает Майкл Дуглас? :))

   Минусов, на мой взгляд, всего два.
   Первый - неплохо было бы поменять местами актёров, играющих роль Ильи (Андрея Чадова) и Ивана (Артёма Сучкова), поскольку пышущий здоровьем Илья никак не тянет на того, кому осталось жить три месяца, а вот Иван, особенно с его лысой причёской и худобой, на такого больного очень даже смахивает. В общем, как сказал бы Станиславский, НЕ ВЕРЮ!
    Второй минус - одну из мафий лично я вычислил уже на первом ходу, а предсказуемость в такого рода фильмах - это просто недопустимая вещь, поскольку теряется интрига, да ещё бесишься, что игроки специально врубают тупака, не видя очевидного.
     В остальном, за исключением, может быть, каких-нибудь мелких деталей в фильме нет откровенно-слабых мест.
   Вряд ли я буду когда-нибудь пересматривать этот фильм, но от первого раза я получил большое удовольствие. Так что смело советую глянуть его всем своим друзьям.

    Моя оценка - 8 из 10.
promo discoman april 7, 2017 08:00 67
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
elensergeevna
Jan. 5th, 2016 06:56 pm (UTC)
я не смотрела и еще думаю, сходить ли. если честно, меня смущает вся эта мишура в виде спецэффектов и странный зал в котором эта игра идет...
если я все-таки решусь сходить, поделюсь мнением.

по поводу каро-фильма. к очкам я привыкла за отдельную плату. но ты ведь реально можешь забрать их с собой и потом не покупать. так что не жалко 60 рублей. но вот когда мы ходили на "пробуждение силы", реклама шла 30 минут перед кино. а у вас сколько перед "мафией"?
discoman
Jan. 5th, 2016 07:21 pm (UTC)
Реклама шла на, удивление, недолго - только четыре фильма показали, то есть минут пятнадцать от силы. Но стоит отметить, что зал был заполнен всего на 20%, может поэтому и рекламы было немного.

А чем тебя странный зал смущает? Это же относительно далёкое будущее, поэтому фантастичные вещи имеют место быть.

А вообще если к "Мафии" равнодушна, вряд ли и кино зацепит.

На счёт очков - обычно идея сходить в кино появляется спонтанно, а очки каждый день с собой таскать не очень-то прикольно, на это и расчёт. Вряд ли человек прямо из дома приедет с очками, скорее всего заедет после работы случайно, т.е. есть шанс продать очки тем, у кого они уже есть и лежат спокойно дома, по много-много раз ;)
elensergeevna
Jan. 5th, 2016 07:24 pm (UTC)
по поводу странного зала - мне кажется наши как всегда перестарались. хотя я, конечно, не смотрела, и может он там в тему... но в нашем кино любят в крайности бросаться.
discoman
Jan. 5th, 2016 07:55 pm (UTC)
В общем, я доволен, а ты смотри сама. Если так настроена, наверное лучше не ходить на него:)
veres05
Jan. 5th, 2016 07:43 pm (UTC)

Хм, надо будет посмотреть!
А очки теперь хоть индивиндуалтны будут, так что один раз 60 руб не жалко. Во многих сиранах Европы так, не надо протирать после непонятного дядьки) да и кино не такое уж спонтанное же  явление

discoman
Jan. 5th, 2016 07:53 pm (UTC)
У меня обычно спонтанное:)
Впрочем, в выходные и праздники это реально запланированное мероприятие))
viu_vitsu
Jan. 6th, 2016 11:13 am (UTC)
Спасибо за отзыв. В кино вряд ли пойду, но, пожалуй, скачаю и посмотрю, когда появится в хорошем качестве для скачивания. В кино сейчас действительно идёт откровенный "шлак", и при тех ценах, которые в ближайшем к дому кинотеатре, смотреть вообще ничего не хочется.
И мне понравилась идея с очками. Один раз купил - и они твои, личные, чистые-отмытые. Но у нас такого сервиса нет (Синема Стар), зато цены на 3D сеансы в обычном зале уже сравнялись с IMAX на Ленинградском шоссе.
Так что лучше дома, на диване, с пледами и подушками.
Кстати, ролик "Мафии" при просмотре мне понравился, а ежели кино и не совсем глупое, то вообще замечательно.
discoman
Jan. 6th, 2016 11:31 am (UTC)
Цены в новогодние каникулы в кинотеатрах всегда взвинченные, но когда делать совсем нечего ( в минус 16 особенно по Москве не погуляешь), приходится топать в кино.
А так я конечно руками и ногами за домашний просмотр с пледами и подушками))
viu_vitsu
Jan. 6th, 2016 12:09 pm (UTC)
Да уж, погода к прогулкам не располагает. Сама сегодня дома сижу, гулять вообще не хочется.
В нашем кинотеатре всегда дорого, в каникулы совсем озверели с ценами - обычный фильм (2D) за 450 рублей с носа. Я обычно не жадная, но сейчас реально нет достойных фильмов, за которые при семейном походе я готова выложить под две тысячи. Что-то мне подсказывает, что скоро в кинопрокате начнутся проблемы с посещаемостью, если они не пересмотрят ценовую политику.
discoman
Jan. 6th, 2016 12:40 pm (UTC)
Я думаю, скорее закроются кинотеатры, чем их хозяева пересмотрят ценовую политику:)

Это как с квартирами. Если народ сейчас не покупает квартиры пачками, это ведь не приведёт к снижению цены на них, это приведёт (и уже приводит) к тому, что все текущие стройки будут заморожены, а запланированные просто не будут начаты. Дураков нет вкладывать деньги в то, на чём потом не получишь и 50% прибыли. В моём городе несколько домов с построенными двумя-тремя этажами (из двадцати четырех). Думаю, в таком состоянии они простоят несколько лет, поскольку никакого крана или иного подобия строительной техники поблизости не наблюдается.
neusolga
Jan. 6th, 2016 05:52 pm (UTC)
Доверяю твоему вкусу,-схожу обязательно.Единственный минус-не люблю очки)
discoman
Jan. 6th, 2016 06:06 pm (UTC)
Я тоже не люблю. К тому же этот фильм вполне можно и в 2D смотреть)
snow_alis
Jan. 7th, 2016 05:03 pm (UTC)
Я сомневалась насчет этого фильма, но пожалуй можно сходить посмотреть)
discoman
Jan. 8th, 2016 12:34 pm (UTC)
Желаю заранее приятного просмотра:)
snow_alis
Jan. 8th, 2016 12:38 pm (UTC)
Спасибо!)
marinamariha
Jan. 8th, 2016 05:17 pm (UTC)
Вроде не видела у нас афиш, но я не очень внимательно смотрю в последнее время. Как-то не до этого.
Убили очки за 60 рублей. Они там совсем охренели что ли?
discoman
Jan. 8th, 2016 05:36 pm (UTC)
Ага.
Но удивляет, что многие, как видишь, даже приветствуют такое нововведение.
marinamariha
Jan. 9th, 2016 05:03 pm (UTC)
Я не настолько часто бываю в 3Д, чтобы мечтать об индивидуальных очках. Так что не приветствую это нововведение.)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel