Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Music:

Мафия: Игра на выживание (2015)

      Сегодня наконец-то выбрался в кинотеатр, и поскольку в прокате идёт полнейший хлам, то из двух самых маленьких зол - Пробуждение силы и Мафия, мой выбор пал на последнее, о чём я ничуть не пожалел. Единственное - убило нововведение от КароФильма: теперь для того, чтобы посмотреть кино в 3D, вам придётся доплатить 60 рублей за 3D-очки, либо прийти в кинотеатр со своими. Мелочь, но оставляет неприятный осадок ещё до входа в кинозал.

     Как я уже сказал, фильм оставил приятное впечатление. Во-первых, он нарочито не затянут как большинство современных фильмов с психологической составляющей, и держит в приятном напряжении практически до финальных титров. Во-вторых, атмосфера игры "Мафия", в которую лично я играл до блевоты много раз, передана на все 100%. Некоторые моменты фильма приводили меня в неописуемый восторг. Ну и в-третьих, идея перенести место действия в далёкое будущее, также добавляет смотрибельности, особенно при просмотре в 3D, однако не хочу спойлерить. Скажу лишь, что авторы картины решили добавить кое-какой изюминки, которую вы не получите никогда в реальной жизни, пусть даже и через 50 лет.


 

    Ещё из плюсов - очень понравилась актёрская игра Вениамина Смехова (Лука Сергеевич), причём когда его показали первый раз, я подумал "Что это в российском фильме делает Майкл Дуглас? :))

   Минусов, на мой взгляд, всего два.
   Первый - неплохо было бы поменять местами актёров, играющих роль Ильи (Андрея Чадова) и Ивана (Артёма Сучкова), поскольку пышущий здоровьем Илья никак не тянет на того, кому осталось жить три месяца, а вот Иван, особенно с его лысой причёской и худобой, на такого больного очень даже смахивает. В общем, как сказал бы Станиславский, НЕ ВЕРЮ!
    Второй минус - одну из мафий лично я вычислил уже на первом ходу, а предсказуемость в такого рода фильмах - это просто недопустимая вещь, поскольку теряется интрига, да ещё бесишься, что игроки специально врубают тупака, не видя очевидного.
     В остальном, за исключением, может быть, каких-нибудь мелких деталей в фильме нет откровенно-слабых мест.
   Вряд ли я буду когда-нибудь пересматривать этот фильм, но от первого раза я получил большое удовольствие. Так что смело советую глянуть его всем своим друзьям.

    Моя оценка - 8 из 10.
Tags: кино-рецензия
Subscribe

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments