Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Aqua "Aquarium" (Limited Christmas Edition) 1997

         Хотя по аномально-тёплой и противно-дождливой погоде ни за что не скажешь, что сейчас почти середина зимы и канун Нового года ни тебе сугробов, ни тебе морозов, всё же хочется хоть как-то создать новогоднее настроение. И я не придумал ничего лучше, чем познакомить вас с очередным экземпляром моей музыкальной коллекции.
       Представляю рождественско-новогоднее издание самого удачного дебютного альбома Aqua в слипкейсе, включающее бонус-треки с синглов группы периода 1996-1997 гг, а также мегамикс.

1_LJ

    Если вытащить коробку с диском из слипкэйса, то мы увидим стандартно-оформленное издание альбома Aquarium за исключением приписки "AQUARIUM LIMITED EDITION" на обложке и изменённым треклистом на заднике, точнее список песен самого альбома не изменен, зато добавлены дополнительные бонус-треки:

3_LJ

    Didn't I - композиция, которая по не понятной мне причине не была включена в дебютный альбом, и это тот редкий случай, когда песня, не вошедшая в альбом, ничуть не уступает вошедшим трекам по драйву. Одним словом, классная вещь.
   Дальше идут довольно-интересные обработки четырёх альбомных вещей, которые можно услышать не только на этом эксклюзивном издании, но и на соответствующих макси-синглах. Правда для того, чтобы их услышать, придётся обзавестись четырьмя разными Maxi-CD, что под силу только самым упёртым фанатам группы, к каковым я себя причислить не могу.
   Ну а завершает список бонусов 11-минутный Официальный мегамикс, который включает треки Lollipop, Doctor Jones, Barbie Girl, Roses Are Red, Turn Back Time в совершенно не альбомных версиях. Так что по меньшей мере слушается он интересно, хотя ни о каком супер-сведении здесь речь не идёт. Это скорее просто беспаузный сборник из пяти эксклюзивных треков, нежели полноценный мегамикс.

4_LJ

      Вставляем диск в проигрыватель и наслаждаемся весёлой и беззаботной HappyHouse-музыкой (или, как её некоторые кличут, Bubble-Gum) с пронзительно-высоким женским вокалом Lene Grawford Nystrøm, который трудно спутать с чьим-нибудь другим...

5_LJ

    Ну а теперь о самой музыке. Моё знакомство с творчеством группы началось как и у большинства из моих знакомых с песни Barbie Girl, точнее с офигенно-красочного клипа, который я впервые увидел летом 1997-го года по немецкому музыкальному каналу VIVA, когда гостил у бабули в Латвии. Потом была Roses Are Red, ну а в марте 1998-ого My Oh My крутили по Европа Плюс чуть ли не по десять раз на дню, так что я всегда умудрялся услышать её утром по дороге на учёбу в универ. Тем не менее, желание познакомиться целиком с альбомом возникло у меня лишь в 1999-ом году, то бишь спустя два года после его выхода. Удивительно, но кроме Happy Boys & Girls и Calling You я не нашёл здесь слабых вещей. А Good Morning Sunshine, Be A Man и Turn Back Time так и просто волшебно обволакивают своей любовно-лиричной атмосферой. Последняя, кстати, даже засветилась в фильме "Осторожно! Двери закрываются" с Гвинет Пэлтроу в главной роли. Не скажу, что музыка шедевральна, но это яркий пример того, что откровенная попса может быть очень красивой и в какой-то степени доброй-вечной. И ещё хочу сказать, что музыка этого альбома создаёт если не новогоднее настроение, то уж по меньшей мере ярко-праздничное.

      16-страничный буклет выполнен в мультипликационном виде, и помимо фотографий содержит подробное авторство каждой песни, а также благодарности участников группы. За исключением бонус-треков он аналогичен буклету из самого первого скандинавского издания.

6_LJ

    Мне очень нравится мастеринг у этого издания. Всё звучит очень сочно и динамично. Единственное нарекание - 16-ый и 17-ый треки записаны чуточку тише, чем все остальные. Возможно, делали на скорую руку, чтобы гарантированно успеть к 25-ому декабря 1997-го года, посему не успели сделать контрольное прослушивание.

      Всех моих дорогих читателей, кто смог осилить этот объёмный, но при этом празднично-музыкальный пост, поздравляю с Наступающим Новым годом и Рождеством!

2_LJ

Tags: cd, музыка-рецензия, раритеты
Subscribe

Posts from This Journal “раритеты” Tag

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “раритеты” Tag