?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Прежде, чем написать об очередном раритете, расскажу сначала небольшую предысторию. Мне повезло (или не повезло в зависимости от точки зрения) учиться в группе с одними рокерами, т.е. Disco и EuroDance не слушал ни один парень на всём моём потоке. А за своё неравнодушие к Pet Shop Boys чего я только ни слышал в свой адрес. Ну так вот, в параллельном потоке учился парнишка, который носил футболки, толстовки, рюкзаки и прочие вещи с атрибутикой Арии. Однажды перед физкультурой, которая у нас проходила на стадионе "Октябрь", то бишь в нескольких километрах от университета, он шёл в толпе своих одногруппников, весь в чёрном, держа в руке белый воздушный шар, на одном полушарии которого чёрным маркером было написано АРИЯ точно таким шрифтом как на обложках альбомов, а на другом полушарии было красиво написано Ночь короче дня. Тогда я впервые прочитал это название, и оно было совершенно пустым звуком для меня, поскольку я не слушал Арию со времён Героя асфальта. Кроме того, я был немного удивлён, что Ария всё ещё существует, поскольку с начала девяностых про неё совсем ничего не было слышно. Парнишка, к сожалению, не пережил даже первую сессию, зато благодаря его показному фанатству, я в конце первого курса решился-таки на покупку конечно же пиратской кассеты с этим альбомом в палатке на Ярославском возкале, чтобы познакомиться с последним на тот момент творением Арии.

01

   Альбом мне показался намного слабее "Героя асфальта", однако в целом музыка мне понравилась, а некоторые вещи с их длиннющими и красивейшими гитарными соло так и просто приводили меня в неописуемый восторг (Ночь короче дня, Ангельская пыль). Отдельно хочу выделить медляк "Возьми моё сердце", который уже в те времена многие мои одногруппники, равнодушные к Арии, называли не иначе как "Возьми мою печень" или "Возьми мои почки". Меня это совершенно не задевало, поскольку я не был и близко фанатом Арии - в то время я сходил с ума по Metallica, Крематорию и Наутилусу.

02

  Это самое первое австрийское издание от MOROZ Records 1995-го года, включающее двухсторонний инлей и шикарный 16-страничный буклет, который в свою очередь содержит тексты всех песен и целых семь фотографий.

03

   Стоит заметить, что этот альбом Арии я с огромным удовольствием слушаю целиком, поэтому для меня он в каком-то смысле оказался последним. Всё дальнейшее творчество Арии я могу слушать лишь отдельными песнями, как впрочем, и сольное творчество бывшего фронтмена группы Валерия Кипелова.

04

Posts from This Journal by “раритеты” Tag

  • Мастер 1988

    После вчерашней по-весеннему солнечной и приятной погоды снова вернулась зима с её мерзкой и нескончаемой метелью. Поэтому я не придумал ничего…

  • Scatman John "Scatman's World" 1995

    Если вы спросите меня, с какими двумя альбомами у меня ярче всего ассоциируется вторая половина 1995-го года, то я отвечу - La Bouche " Sweet…

  • Агата Кристи "Чудеса" 1998

    Я думаю, что Чудеса - это самый недооценённый альбом группы Агата Кристи. Вскоре после его выхода по российскому MTV стали крутить клип Дорога…

promo discoman april 7, 2017 08:00 56
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
coolegga
Nov. 29th, 2015 02:17 pm (UTC)
Первые три альбома мог слушать слушать от первой и до последней песни.Старшие классы школы,бунтарство,всё такое)Но потом победил депешизм и интерес к творчеству арийцев пропал,возможно и потому,что крепкие боевички пошли поштучно.а не партиями,как раньше.
discoman
Nov. 29th, 2015 03:13 pm (UTC)
Я до первых альбомов (не считая, разумеется, ГА) дошёл только году эдак в 2000-ом благодаря MP3. И по большому счёту кроме "Кровь за кровь" меня ни один не зацепил. Так что я до сих пор считаю ГА и НКД двумя самыми удачными альбомами Арии.

Edited at 2015-11-29 03:14 pm (UTC)
marinamariha
Nov. 29th, 2015 05:17 pm (UTC)
Альбомами Арию никогда не слушала, но некоторые песни очень нравятся. В том числе и Возьми мое сердце. Ну, Улица роз, само собой.)
А голос у Кипелова классный.
discoman
Nov. 29th, 2015 07:42 pm (UTC)
Удивляюсь, как это "Герой асфальта" прошёл мимо тебя.
А на счёт голоса полностью с тобой согласен.
zombiecon
Nov. 30th, 2015 04:36 am (UTC)
героя асфальта они так и не превзошли. издание отличное, можно позавидовать
discoman
Nov. 30th, 2015 05:30 am (UTC)
Ну я собственно про это и написал.
А за издание спасибо)
zombiecon
Nov. 30th, 2015 11:53 am (UTC)
до кризиса помнится все печатались в швеции или австрии, а как доллар рухнул, так и появилось это позорище под названием упрощенное/региональное издание. дешевый пластик, китайские коробки и одностраничная кривоотпечатанная полиграфия. зато рублей 50 стоили, как пиратка )
discoman
Nov. 30th, 2015 12:30 pm (UTC)
Совершенно верно!
Поэтому первые (австрийские, шведские, норвежские, немецкие) издания российских дисков сейчас сложно найти, а если они и попадаются, то цены заоблачные.

А лицензионные диски после дефолта 1998-го года НИЧЕМ не стали отличаться от пираток. Поэтому меня дико бесило и до сих пор бесит, когда говорят "лицензионный диск". Лицензионный это пиратка, только с наклеенной акцизной маркой. Звук и оформление абсолютно идентичны. Покупать надо не лицензионное, а фирменное (оригинальное). Всё остальное по мне - просто хлам, не стоящий внимания.
zombiecon
Nov. 30th, 2015 12:46 pm (UTC)
абсолютно согласен. именно поэтому я раздал, выбросил всю пиратку и лицензию, что у меня была за исключением нескольких позиций, исключительно на память. покупаю, точнее покупал, только фирменные сд. хотя и там тоже вопросов масса по лицензиям и что считать совсем родным ) ведь та же нирвана отпечатанная в германии тоже по сути лицензия, хоть и выполненная в ноль, как американский. больше всего в этом плане люблю японские и американские.
discoman
Nov. 30th, 2015 12:59 pm (UTC)
Японские не особо люблю, хотя оформление у них самое лучшее всегда, это правда.

Больше всего люблю (из-за звука исключительно) английские издания. На втором месте - австрийские и немецкие. Ну а потом уже все остальные. Американцы в лучшем случае играют как европейские. Но иногда они заваливают высокие и поднимают слегка низы, а это отнюдь не для всякой музыки хорошо. Просто америкосы любят плотный бас. Менталитет видимо такой:)
zombiecon
Nov. 30th, 2015 01:23 pm (UTC)
дело вкуса, но мне меньше всего нравятся итальянские и голландские из того, что слышал. а оформление, да, у японцев просто супер. да одни фетишистские обистрипы чего стоят )))
discoman
Nov. 30th, 2015 02:07 pm (UTC)
Согласен с тем, что у итальянских и голландских изданий самый посредственный мастеринг, поэтому при возможности выбора стараюсь избегать этих изданий. Голландцев легко вычислить по наличию буковок NL на матричном круге.
nazar1937
Nov. 30th, 2015 06:07 am (UTC)
Им можно поставить памятник уже только за то, что они явили СССР хэйви метал а ля Iron Maiden. Помню, у меня аж дыхалку перехватило, когда посчастливилось попасть во второй половине 80-х на их концерт. До них ТАК в союзе никто не лабал.
discoman
Nov. 30th, 2015 07:26 am (UTC)
За "Герой асфальта" однозначно памятник или что-нибудь в этом роде нужно открыть. Маргарита Пушкина конечно большая умничка, но без красивейших гитарных ходов, пусть даже где-то слизанных с Iron Maiden, всё это не смогло бы так сильно западать в душу, во всяком случае ко мне, любителю (в 80-ых) исключительно западной диско-музыки, а не какого-нибудь там тяжеляка, о существовании которого я до ГА даже не подозревал.
dennism
Nov. 30th, 2015 09:34 am (UTC)
Слабенький альбом, ИМХО.
discoman
Nov. 30th, 2015 09:44 am (UTC)
Не пугай меня.
Неужели "Генератор зла" тебе нравится больше?
dennism
Nov. 30th, 2015 09:48 am (UTC)
Ну, нет. "Химера", "Крещение огнём". А, вообще, я всегда больше по "Чёрному кофе" фанател :)
discoman
Nov. 30th, 2015 09:57 am (UTC)
Ну это уже дело вкуса, хотя пластинку "Переступи порог" иногда нет-нет, да и переслушиваю:)

А так повторюсь, для меня Ария как группа закончилась именно на "Ночь короче дня".
dennism
Nov. 30th, 2015 09:58 am (UTC)
Вот! :)
ingulez
Nov. 30th, 2015 09:52 am (UTC)
Один в один
Да, на 100% согласен, ГА и НКД единственные, которые можно слушать целиком. У нас с какой-то другой картинкой диск и кассета шли ... поищу, даже дома должны быть еще в архивах ))
discoman
Nov. 30th, 2015 09:58 am (UTC)
Re: Один в один
Рад, что хоть с кем-то я на 100% совпал в отношении к творчеству Арии :)
viu_vitsu
Dec. 1st, 2015 11:39 am (UTC)
Не была поклонницей Арии, но отдельные композиция звучат очень достойно и не теряют своей прелести и актуальности до сих пор. И (ура! ура!) в альбоме есть знакомые мне названия. А уж "Возьми моё сердце" прям слышу. Отличная песня на все времена.
Альбом - шикарный. В наше время, когда диски потихоньку исчезают, как класс, наверное, тем приятнее держать в руках такое произведение искусства.
discoman
Dec. 1st, 2015 02:07 pm (UTC)
О да! Фирменный диск или пластинка это действительно уже произведение искусства в наши дни. Причём, на мой взгляд, не меньшее, чем картина.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel