Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ария "Ночь короче дня" 1995

    Прежде, чем написать об очередном раритете, расскажу сначала небольшую предысторию. Мне повезло (или не повезло в зависимости от точки зрения) учиться в группе с одними рокерами, т.е. Disco и EuroDance не слушал ни один парень на всём моём потоке. А за своё неравнодушие к Pet Shop Boys чего я только ни слышал в свой адрес. Ну так вот, в параллельном потоке учился парнишка, который носил футболки, толстовки, рюкзаки и прочие вещи с атрибутикой Арии. Однажды перед физкультурой, которая у нас проходила на стадионе "Октябрь", то бишь в нескольких километрах от университета, он шёл в толпе своих одногруппников, весь в чёрном, держа в руке белый воздушный шар, на одном полушарии которого чёрным маркером было написано АРИЯ точно таким шрифтом как на обложках альбомов, а на другом полушарии было красиво написано Ночь короче дня. Тогда я впервые прочитал это название, и оно было совершенно пустым звуком для меня, поскольку я не слушал Арию со времён Героя асфальта. Кроме того, я был немного удивлён, что Ария всё ещё существует, поскольку с начала девяностых про неё совсем ничего не было слышно. Парнишка, к сожалению, не пережил даже первую сессию, зато благодаря его показному фанатству, я в конце первого курса решился-таки на покупку конечно же пиратской кассеты с этим альбомом в палатке на Ярославском возкале, чтобы познакомиться с последним на тот момент творением Арии.

01

   Альбом мне показался намного слабее "Героя асфальта", однако в целом музыка мне понравилась, а некоторые вещи с их длиннющими и красивейшими гитарными соло так и просто приводили меня в неописуемый восторг (Ночь короче дня, Ангельская пыль). Отдельно хочу выделить медляк "Возьми моё сердце", который уже в те времена многие мои одногруппники, равнодушные к Арии, называли не иначе как "Возьми мою печень" или "Возьми мои почки". Меня это совершенно не задевало, поскольку я не был и близко фанатом Арии - в то время я сходил с ума по Metallica, Крематорию и Наутилусу.

02

  Это самое первое австрийское издание от MOROZ Records 1995-го года, включающее двухсторонний инлей и шикарный 16-страничный буклет, который в свою очередь содержит тексты всех песен и целых семь фотографий.

03

   Стоит заметить, что этот альбом Арии я с огромным удовольствием слушаю целиком, поэтому для меня он в каком-то смысле оказался последним. Всё дальнейшее творчество Арии я могу слушать лишь отдельными песнями, как впрочем, и сольное творчество бывшего фронтмена группы Валерия Кипелова.

04

Tags: cd, музыка-рецензия, раритеты
Subscribe

Posts from This Journal “раритеты” Tag

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “раритеты” Tag