Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Music:

Мой меломанский сон №3

       В ночь на 24.11 приснилось, что я случайно по телевизору увидел передачу про золотой фонд звукозаписывающей фирмы "Мелодия". В передаче рассказывалось о том, что в 1990-ом году "Мелодия" занималась не только записями для виниловых пластинок, но уже активно перешла к выпуску цифровых записей на компакт-дисках.
      И одним из первых зарубежных дисков, который собирались выпустить в СССР по лицензии, был альбом Jean-Michel Jarre "En Attendant Cousteau", фрагмент которого использовали в только-только появившейся передаче "Поле чудес" с Владом Листьевым. Ведущий программы, название которой я естественно пропустил, т.к. начал смотреть с середины, сказал, что у "Мелодии" был договор с французами, согласно которому она сделала изумительный цифровой мастеринг альбома - музыка стала звучать необычайно мягко и прозрачно. И что меня, можно сказать, шокировало, так это то, что "наше" звучание не шло ни в какое сравнение с ужасным звучанием оригинального французского диска от Disques Dreyfus. Ведущий это особенно подчеркнул.
   Однако из-за экономических проблем в стране и у фирмы "Мелодия", в частности, диск в серию не пошёл - была изготовлена лишь матрица и опытный образец полиграфии, поэтому изумительное звучание было доступно лишь работникам "Мелодии". Обложку показали крупным планом и я запомнил, что она была оформлена точно так же как "Мелодия" оформляла компакты с классической музыкой - рисунок зелёной листвы с фирменным логотипом "Мелодия" в правом верхнем углу, то есть не имела ничего общего с оригинальной жёлто-синей обложкой...


Затем, увы, будильник прервал мой сон.
Tags: сон
Subscribe

Posts from This Journal “сон” Tag

  • Сон лунатика №1012 (в ночь с 07.07 на 08.07)

    Сон кошмарный, поэтому моим слабонервным читателям рекомендую не читать этот пост. Спустя пару часов после совершенно потрясающего матча Россия -…

  • Меломанский сон № 7 и его послевкусие

    Сегодня приснилось, что я вхожу в какой-то огромный зал, полный зрителей. Вроде как я попал на какое-то торжественное вручение не то наград, не то…

  • Меломанский сон №6

    Сегодня приснилось, что мне нужно было срочно по делам в театралку. И вот прохожу я быстрым шагом дом Проспект Мира, 16. А вдоль пешеходной дороги…

promo discoman май 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments