Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:

Nautilus Pompilius "Яблокитай" 1997

        Давненько не слушал этот диск, а вчера что-то настроение было пронаутилусовское и подумал, а почему бы не послушать последний альбом Нау?
       Признаюсь, когда он только вышел, мой одногруппник практически в тот же день купил кассету, которую я спустя пару недель у него стрельнул послушать и сказать, что я был разочарован - это ничего не сказать. По сравнению с почти шедевральными Крыльями, здесь была какая-то странная (для рока) музыка с не менее странными, если не сказать бредовыми, текстами. В этом свете меня совершенно не огорчал намечающийся распад группы, ибо было понятно, что тандему Бутусов - Кормильцев пора на творческий покой. Вовремя уйти это ведь тоже великое искусство...

01

  Однако спустя пару лет я распробовал этот альбом и лишь некоторые песни вызывали недоумение. Они и сейчас мне не нравятся - Три царя и Большое сердце. Зато остальная часть альбома слушается прекрасно. А моя любимая вещь не считая, разумеется, Во время дождя - Атлантида. В своё время именно она сподвигла меня на покупку этого диска.
       Совершенно по-другому слушается и главный хит альбома - Нежный вампир. Если в 1997-ом году эта композиция меня совершенно не цепляла - я всего лишь относился к ней снисходительно из-за того, что её задействовали в саундтреке к культовому российскому фильму БРАТ, то спустя 18 лет я получаю невероятное удовольствие от этой музыки и понимаю, что ох, совсем не зря она была хитом на многих FM-радиостанциях.

     Это самое первое издание альбома с характерным щелчком на первой секунде первой композиции (брак мастеринга, который устранили на последующих переизданиях).
Tags: cd, музыка-рецензия
Subscribe

promo discoman май 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments