Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Category:
  • Mood:
  • Music:

Garbage (20th Anniversary Deluxe Edition)

       Второго октября 2015-го года исполнилось ровно 20 лет с момента выхода дебютной пластинки Garbage. Группа решила отметить это событие с помпой, не только устроив мировое турне, включающее Москву, которую посетила 11-го ноября, но и выпустив (день в день) роскошные переиздания своего первого альбома аж в трёх видах:
- виртуально-цифровом - Super Deluxe Edition (включающее 62(!) файла в формате 44.1KHz / 24 бит);
- двух виниловых:
Special Edition (состоящее из двух долгоиграющих пластинок на розовом прозрачном виниле) и
3xLP Box Set (cостоящее из трёх пластинок на обычном чёрном виниле с дополнительными G-сайдами);
и
- компакт-дисковом - Deluxe Edition (так же включающее помимо альбома диск с G-сайдами), о котором и пойдёт речь ниже.

1

  Никаким аналоговым мастерингом с магнитных плёнок здесь, на мой слух, и не пахнет, хотя на стикере гордо значилось "Remastered from the original analogue tapes". Эту надпись давно используют в качестве маркетингового хода многие звукозаписывающие компании, очевидно, для повышения продаж, но мне сложно поверить, что какие-то  зарубежные рок- или поп-группы в середине девяностых годов всё ещё писались в допотопном аналоге.
Если трезво сравнивать звук с оригинальным изданием 1995-го года, то всё, что сделали звукорежиссёры, это задрали уровень записи раза в два, так что здесь точно не обошлось без компрессии, и плюс добавили немножко сочности, так что музыка звучит очень ярко, что многим меломанам явно придётся по вкусу. В целом в плане звука я бы отдал предпочтение первому оригинальному изданию.

2

    Разумеется, приобрёл я это издание не из-за суперзвука, а из-за шикарного оформления, и по этой части упрекнуть издателей мне не в чем. Издание 2015-го года невероятно приятно держать в руках, поскольку оно выполнено из глянцевого плотного картона в гламурных позитивных нежно-розовых тонах.

3

      Внешние глянцевые стенки восьми-панельного дигислива, равно как и первая страница буклета, за счёт тактильных ощущений и цветовой гаммы производят просто чарующий эффект. Ничего подобного не испытываешь, когда держишь в руках обычное издание 1995-го года.

G-Sides - это не что иное как би-сайды с синглов, выпущенных в период раскрутки дебютного альбома (Subhuman, Only Happy When It Rains, Queer, Stupid Girl). По большому счёту кроме трёх по-настоящему классных вещей - Sleep, #1 Crush и Kick My Ass, которые, к большому сожалению идут не подряд, на втором диске мне слушать вообще нечего.

    Ну а про сам альбом, полагаю, писать нет надобности, ибо многими он заслушан до дыр ещё в эпоху компакт-кассет.
Tags: cd, музыка-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “музыка-рецензия” Tag

promo discoman may 23, 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “музыка-рецензия” Tag