Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Haddaway "The Drive" 1995

      Вот и наступил ноябрь. И хотя пока нет обильных снегопадов, да и асфальт вполне себе сухой, промозглые ветра и шуршание шипованной резины от проезжающих по улице автомобилей вовсю напоминают о скором приближении зимы . А зима, как никакое другое время, ассоциируется у меня с EuroDance-музыкой. Почему-то именно зимой тянет слушать классическую танцевальную музыку 90-ых. Возможно потому что безумная любовь к этой музыке началась у меня именно зимой, а возможно потому что зимой я сильнее подвержен приступам ностальгии по школьным годам...

1_LJ

    Второй альбом Haddaway сложно назвать шедевром, особенно на фоне первого. Здесь ни одна песня даже близко не дотягивает до уровня "What Is Love?" или "I Miss You", хотя альбом продюссировали те же самые люди, что и первый - Dee Dee Halligan и Junior Torello. Как ни странно, слушаю я его не реже дебютного. Здесь есть несколько очаровательных и, к счастью, нигде не раскрученных композиций, которые я просто обожаю - I Know, Breakaway, Waiting for a Better World, Desert Prayer.
      На альбоме также имеется одна вполне себе экспериментальная вещица - Freedom Is, которая добавляет некоего шарма, хотя назвать её удачной нельзя. Ещё хотел бы выделить The First Cut Is the Deepest. Композиция, если честно, так себе, но какое там саксофонное соло!
    Ну а два всем и каждому известных самых мощных хита, которые даже по прошествии двадцати лет, ярко выделяются на фоне остальных вещей - Fly Away и Catch a Fire. Если говорить про Haddaway, то чаще них на FM-радиостанциях в середине 90-ых гоняли только "What Is Love?" и "Life".
     Завершает альбом композиция, выполненная в лучших традициях дебютного альбома - Another Day without You.

      Если вам нравятся лёгкие песенки про любовь, спетые бархатистым мужским вокалом, разбавляемым в припевах женскими подпевками, и у вас нет аллергии на EuroDance 90-ых, возможно этот альбом не оставит вас равнодушным.
Tags: cd, музыка-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “музыка-рецензия” Tag

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “музыка-рецензия” Tag