Disco Maniac (discoman) wrote,
Disco Maniac
discoman

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Томас Андерс "100% Андерс. Моя жизнь"

      На днях закончил читать книгу Томаса Андерса "100% Андерс. Моя жизнь: правда о Modern Talking, Норе и Дитере Болене". В некоторых местах я получил огромнейшее удовольствие, и могу сказать, что книга читается с живым интересом. В ней имеется пара конкретных неточностей, которые, однако, ничуть не умаляют её заслуг. Томас довольно подробно и захватывающе рассказывает читателям о своей жизни, начиная с раннего детства в Кобленце и заканчивая знакомством с Дитером в 1984-ом году. Этот период занимает треть книги. Далее идут лишь отдельные курьёзные или смешные случаи, связанные с его первой женой Норой, второй женой Клаудией, и, разумеется, Дитером. А заканчивается книга описанием его счастливой семейной жизни с Клаудией и сыном Александром.

    Если сравнивать книгу Томаса и книгу Дитера Болена "Ничего, кроме правды", то последняя в разы веселее. Я помню, что когда читал её, у меня чуть живот не лопнул от смеха. Здесь же юмор не настолько пробивающий, возможно потому что многие смешные истории у Дитера в книге были всего лишь плодом его бурной фантазии. Зато книга Томаса получилась красивее и намного ближе мне в эмоциональном плане.
   Однако и она не лишена недостатков. И самый серьёзный - практически полное отсутствие информации о том, как, собственно, происходили записи альбомов Modern Talking золотого периода - 1985-1987, а именно кто участвовал в записях, кто помогал с аранжировками и прочим. Томас лишь вскользь один раз упоминает Луиса Родригеза, хотя даже у Дитера в книге это имя упоминается куда чаще. Покупая книгу, я ожидал, что узнаю из неё секреты внутренней кухни создания альбомов (или хотя бы The First Album), но увы, видимо, Томас подписал какое-то соглашение о неразглашении, ведь во всей книге он и словом не обмолвился о том, кто исполнял высокие вокальные партии в припевах всех песен. Вообще, читая книгу "100% Андерс" у непросвещённых читателей может сложиться мнение, что всю музыку для Модэрна создавал исключительно один Дитер Болен, хотя очевидно, что над музыкой культовой группы 1980-ых трудился, конечно, не один человек. Настоящие фанаты Modern Talking знают, что, например, вокал в припевах исполняли участники коллектива Systems In Blue, но хотелось бы услышать такого рода информацию из уст фронтмена группы, а не из русскоязычных диско-форумов.
Эти детали, как и подробности выпуска того или иного альбома полностью опущены, видимо, Томас посчитал, что поклонников его музыки гораздо больше интересуют всяческие удивительные и забавные истории из личной жизни, нежели сугубо музыкальные вопросы, связанные с творчеством Modern Talking.
  Отдельно хочу сказать пару слов о предисловии к русскому изданию. Я ещё ни в одной автобиографии не читал столько тёплых слов в адрес России и русских поклонников творчества автора. За это Томасу отдельный респект!
      Советую прочитать эту книгу всем, кто любит воздушные лёгкие любовные романы, поскольку этот жанр ближе всего к автобиографии Томаса.
Tags: книга-рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “книга-рецензия” Tag

promo discoman may 23, 2020 20:00 68
Buy for 200 tokens
К середине восьмидесятых годов прошлого века советские меломаны разделились на тех, кто слушал музыку на кассетах и тех, кто слушал музыку на катушках. Была ещё незначительная прослойка тех, кто предпочитал слушать музыку на пластинках, но учитывая никакущий выбор зарубежной, да и приличной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “книга-рецензия” Tag