?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

фильм 1+1 (Intouchables)

Оригинал взят у marss2 в фильм 1+1 (Intouchables)

Вот этого я уже СЕРЬЕЗНО не понимаю.
Почему ЭТОТ фильм так всем нравится?

У него на удивление адекватная оценка на Rotten Tomatoes в 75% от критиков и он не получал никаких крупных кинонаград.
Но этот фильм был просто ОГРОМНЫМ хитом в 2011-ом году.
Он собрал БЕШЕННУЮ сумму в 426 миллионов долларов по всему миру, при скромном бюджете в 9 миллионов евро.
Я просто в самом деле не пойму, почему он стал так популярен?
Его не так уж агрессивно рекламировали, за ним не стоит никакой крупный режиссер или продюсер.
Так почему из всех иностранных фильмов, которые выходят каждый год, этот получил такую бешенную популярность?
В сотый раз, я не считаю его плохим. Это вполне хорошая драма с элементами комедии. Но хороший фильм” это не 5-е, бл*ть, место в топе лучших фильмов Кинопоиска! Серьезно, пользователи сайта?
Вы поставили это выше всех фильмов Копполы, Хичхока, Курасавы, Тарантино, Миядзаки, Коэнов и еще триллиона других режиссеров? И вам не стыдно? Хотя я не удивлен.
Одного взгляда на первые 20 позиций этого топа достаточно чтобы понять, как хорошо разбираются пользователи этого сайта в кино.
Сколько я бы не расспрашивал людей, которым этот фильм понравился, я никак не мог получить что то кроме Ну, он душевный, в самое сердце бьет”. Дело точно не в оригинальности сюжета.
Фильм рассказывает про богатого парализованного француза, который нанимает себе в няньки обычного простого чернокожего парня.
И дальше происходит стандартный сюжет о двух грустных людях, один из которых оптимистичнее другого, и он учит второго, более грустного, начать наслаждаться и радоваться жизни и забыть тяжелое прошлое.
Это самый стандартный сюжет, который используют ленивые независимые режиссеры и сценаристы.
Он был использован в
“Silver Linings Playbook”, “Пока не сыграл в ящик”, “А в душе я танцую”, “Элизабеттаун” и “Garden State”. И единственный раз, когда на мой взгляд, он был реализован хорошо, это “Достучаться до небес”.


Я очень не люблю подобные сюжеты и фильмы которые пытаются научить всех людей тому, что жизнь прекрасна”.
Наверно что-то очень не так с самим утверждением, если столько сценаристов считают что должны убедить нерадивого зрителя в его правдивости.
Но я отвлекся.
Моя главная проблема с этим фильмом в том, что он пытается показать нам что жизнь прекрасна, даже если ты калека», забывая одну важную сюжетную деталь…

что один из героев охуенно финансово богат.
И эта деталь сама по себе уже портит всю мораль фильма.
Просто задайтесь вопросом, как много веселых вещей из фильма смогли бы герои повторить, если бы у них не было кучи денег и нужно было беспокоится о ежедневном заработке, и следить за финансами.
Они бы уже точно не смогли получать массажи, снимать проституток, ходить в дорогие рестораны, издеваться над произведениями искусства и разъезжать на дорогом автомобиле.
Я не пытаюсь сказать что все богатые люди счастливы, Робин Уильямс показал нам всем что это не так.
Но я думаю это довольно очевидно что когда твое материальное положение достаточно стабильно, многие жизненные проблемы отходят на второй план или как минимум приносят меньше боли.
И меня дико раздражают все эти независимые фильмы, которые пытаются рассказать своему зрителю что он, дурачок, не ценит жизнь.
Мол,
Да как ты смеешь расстраиваться и не наслаждаться жизнью, глупый богатый француз!?У тебя всего лишь парализована большая часть тела и твоя жена умерла в несчастном случае. И ты еще смеешь расстраиваться? На, вот тебе бедный негр который жизнью доволен, чтобы ты понял что ты-неправ!”.
Даже у немцев в “Достучаться до небес” хватило цинничности чтобы признать, что чтобы прожить по-полной, двум больным раком главным героям нужно ограбить банк.
А если вы хотите от меня узнать, какой фильм учил относится к жизни проще и не имел в роли протагониста богатого персонажа, то я вам посоветую
Большого Лебовского”.
Это куда более мрачный и циничный фильм, но все же его главный герой- безработный бомж и он на удивление хорошо держится во всей безумной истории, в которую его втягивают


promo discoman april 7, 2017 08:00 65
Buy for 200 tokens
В наши дни в России музыку на компакт-дисках слушают очень немногие люди. Большинство моих друзей и знакомых крутят пальцем у виска, когда узнают, что я, как и 20 лет назад, продолжаю покупать эти переливающиеся всеми цветами радуги пластиковые блины. Откровенно говоря, я тоже лет эдак шесть не…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
bongodemon
Sep. 14th, 2015 12:21 pm (UTC)
Вот потому я и не люблю нумерованные списки альбомов-фильмов-книг и абсолютизирующие высказывания. What's Going On Марвина Гэя не может быть объективно лучше или хуже "Белого альбома", Побег из Шоушенка вовсе не лучший фильм всех времен, а Бродский - не величайший поэт двадцатого века.
А 1+1 очень хорош, но рейтинг на Кинопоиске не отображает ровно ничего, кроме пристрастий тех, кто голосовал за ту или другую картину.
discoman
Sep. 14th, 2015 08:35 pm (UTC)
Марвин Гэй для меня это Sexual Healing. Невероятно красивейшая вещь, но всё остальное его творчество - очень уж на любителя.

А "Белый альбом" я вообще не могу поставить рядом ни с чем. Но максимально к нему приближаются лишь два творения на мой взгляд - "Ram" и "With the Beatles". Всё остальное отстоит минимум на пол-метра :)

На счёт фильмов полностью согласен. Вообще на Кинопоиске всякое дерьмо может иметь средний балл 8.7, а по-настоящему выдающиеся фильмы (на мой вкус, естественно) - ниже 6.5. Так что действительно ориентироваться по оценкам "зрителей-экспертов" - последнее дело.

Я ничего против "1+1" не имею, но по мне фильм ничем не выделяется из сотни фильмов, которые я могу назвать просто навскидку, особо не задумываясь. Я, может, и "Достучаться до небес" любил бы сильнее, если бы не слышал столько хвалебных отзывов о нём от всех вокруг, а особенно в ЖЖ.
viu_vitsu
Sep. 14th, 2015 01:07 pm (UTC)
Фильм просто смешной и добрый. Наверное, было бы честнее снять, как человек гниёт в бедной конуре, но чернухи и так хватает.
Я, например, изначально воспринимала это кино, как историю о богатом человеке, который за свои деньги, даже будучи калекой, может позволить себе развлекаться. Почему бы нет?
Единственная мораль - хорошо быть здоровым и богатым, или хотя бы богатым, потому что остальное можно купить.
discoman
Sep. 14th, 2015 08:41 pm (UTC)
Фильм хорош, не спорю, но восхвалять его на каждом углу - я искренне не понимаю, что заставляет людей это делать. Существует столько выдающихся фильмов, на фоне которых "1+1" просто меркнет. "На последнем дыхании" - шедевр. "Асса" - шедевр. "Отпуск в сентябре" - шедевр...

А "1+1" - посмотрел и забыл. За четыре года у меня ни разу не возникло желания его пересмотреть. А ведь реально цепляющие фильмы я с удовольствием пересматриваю, и не один раз.
viu_vitsu
Sep. 15th, 2015 10:15 am (UTC)
Я вот тоже ничего особо выдающегося в этом фильме не увидела. Милый, лёгкий, приятный фильм, не более того. Посмотрели исключительно под нажимом друзей, которые дали свой диск и требовали впечатлений от просмотра. Вечер скрасили, пересматривать не хочу. Одного раза вполне достаточно (это при том, что любимые фильмы я могу пересматривать десятки раз). Так что в этом отношении полностью с тобой согласна - шумиха вокруг этого кино избыточна и даже начинаешь подозревать, что специально запланирована и проплачена: мол, не всё негры в Европе такие плохие, с ними местные богатые белые вполне могут дружить, и не надо бояться чёрных парней - они на самом деле классные.
Сейчас очень много фильмов, воспевающих во всех видах толерантность (слово это ненавижу), есть более, есть менее талантливые. Посмотрели как-то "Безумную свадьбу" - вроде всё смешно, но под конец хочется горько плакать над закатом белой цивилизации.
yachtweek
Sep. 14th, 2015 01:12 pm (UTC)
Нам не стыдно)))
Потому что он позитивный, приносит положительные эмоции.
discoman
Sep. 14th, 2015 08:43 pm (UTC)
Да кто ж спорит, что он приносит позитив))
Просто он ничем не выделяется из сотни ему подобных. Ни оригинальностью, ни чем-либо ещё этот фильм похвастаться не может. Но те, кто ничего смешнее "Американского пирога" и круче (глубже) "Аватара" не смотрели, действительно от него в восторге. Однако мне этого не понять:))
yachtweek
Sep. 15th, 2015 01:45 am (UTC)
Хорошо, какие фильмы отличаются оригинальностью? Я даже отвечу тебе, сама, правда, не смотрела, но читала недавно пост о нем: фильм "Сало" - вот уж точно оригинален. Но смотреть его почему-то не хочется.
discoman
Sep. 15th, 2015 05:43 am (UTC)
Какие фильмы отличаются оригинальностью? Да не вопрос, называю навскидку. Красота по-американски, Игра, Четыре комнаты, Клуб Завтрак, Криминальное чтиво, Матрица, Отпуск в сентябре, Полёты во сне и наяву, Ключ от всех дверей, Чёрная роза-эмблема печали, красная роза-эмблема любви, Горькая луна, Параноид Парк, Стена, На последнем дыхании, Пила, Треугольник... Достаточно? Могу назвать ещё столько же по меньшей мере. Вот эти фильмы оригинальны, они все оставляют офигеннное послевкусие и уж конечно их хочется пересматривать.

А Сало я не знаю, но судя по названию, хрень редкостная.
yachtweek
Sep. 15th, 2015 06:13 am (UTC)
"Сало" - это не про сало, это название города))) Но хрень редкостная))

Достаточно.
Не все из этого видела. Кстати, надо "Горькую луну" пересмотреть. "Пилу" не видела и не хочется.

Бывает классная идея, но плохое воплощение, и не оригинальная идея, но офигенное воплощение.
scripnikmusic
Sep. 14th, 2015 03:17 pm (UTC)
Если не вдаваться в анализ подсмыслов - просто хорошая комедия, вот и всё. На фоне остального УГ - ваще шыдевр. Вчера пытался "несносных боссов" посмотреть. Вот это где тупизм!

Водораздел между "все еще хорошими комедиями" и "полным тупизмом" проходит где-то году по 2002-2003-му.
discoman
Sep. 14th, 2015 08:52 pm (UTC)
А зачем сравнивать с УГ? Есть же столько достойных фильмов. С ними и нужно сравнивать. А УГ я не то, что сравнивать, я даже смотреть не буду. За последние 50 лет сняли столько удивительных фильмов, что найти бы время их все посмотреть. Зачем же тратиться на проходные фильмы?:)
Я в кино-то поэтому сейчас редко хожу, потому что в 99% случаев попадёшь на конкретный проходняк.

Я считаю, что по комедиям водораздела никакого нет. И в '80-ых (La Boum) и в '90-ых (True Lies) и нулевых (Prete-moi ta main) снимали очень смешные комедии.И в то же время я могу привести примеры неудачных комедий, снятых и в 80-ых, и в 90-ых, и уж, конечно, в наши дни. А уж говорить, что фильмы сейчас стали хуже, чем раньше, я тоже не могу. Многие из них стали наоборот глубже. Ярчайшие примеры - "Судья" (2014) и "Исчезнувшая" (2014). Вот это образец отличного кино. Так что не знаю что творится с музыкой в наши дни, но импортный кинематограф точно не загибается, и это меня крайне радует.
scripnikmusic
Sep. 15th, 2015 05:34 am (UTC)
Тут даже вопрос не хужести и лучшести, а в том, что количество пуков, сраков, пёрдов, жоп и пёзд в комедиях становится всё больше с каждым годом. Я понимаю, что низовая культура пука насчитывает несколько тысяч лет, но ее никогда, со времен Древней Греции не выдавали за "лучшие шутки", претендующие на Оскар.

Мне становится отвратительным фильм, в котором на 5-й минуте раздается первый пук, а потом герои начинают обсуждать чью-то пизду. А такое сейчас становится нормой! В старых комедиях такое тоже допускали, но не в ТАКИХ же количествах.

Можно простить тупизну "Полицейской академии", но там все-таки нет блевотных шуток ниже пояса.

А хороших комедий хочется. Я вот уже насмотрелся всех этих шедевров кинематографа во главе с Тарковским. Хочется чего-то легкого, для настроения. Ищешь в основном вслепую, опираясь на мнение неких "отзывантов" на трекерах. А в итоге получаешь обильный пердёж уже на 5-й минуте.

Так что давай, выкладывай 372 лучших комедии по твоему вкусу )))) Почитаем.
discoman
Sep. 15th, 2015 08:30 pm (UTC)
Ну 327 я тебе точно не предложу, а так навскидку могу назвать вот что:

Prete-moi ta main [Как жениться и остаться холостым] (2006) / Eric Lartigau/
Золотой телёнок (1968) /Михаил Швейцер/
A gauche en sortant de l'ascenseur [Налево от лифта] (1988) /Edouard Molinaro/
La boum <1, 2> [Бум <1,2>] (<1980,1982>) /Claude Pinoteau/
Overnight Delivery [Ночная посылка] (1998) /Jason Bloom/
Забытая мелодия для флейты (1987) /Эльдар Рязанов/ (хотя это можно и к драме отнести)
Taxi [Такси] (1998) /Gerard Pires/
The Breakfast Club [Клуб Завтрак] (1985) /John Hughes/
О чём говорят мужчины (2010) /Дмитрий Дьяченко/
True Lies [Правдивая ложь] (1994) /James Cameron/
В. Давыдов и Голиаф (1985) /Геннадий Байсак/
Yes Man [Всегда говори "Да!"] (2008) /Peyton Reed/
Ferris Bueller's Day Off [Выходной день Ферриса Бьюлера] (1986) /John Hughes/
Покровские ворота (1982) /Михаил Козаков/
Лёгкая жизнь (1964) /Вениамин Дорман/


Ну и хватит для начала:)
scripnikmusic
Sep. 16th, 2015 10:09 am (UTC)
Кое-что отсюда не видел. Спасибо.
happyny
Sep. 21st, 2015 01:55 pm (UTC)
Клуб "Завтрак" мне показался больше драмой, чем комедией. Впрочем не спорю, там есть над чем посмеяться.
discoman
Sep. 21st, 2015 07:26 pm (UTC)
Согласен, что это больше драма. Просто я увлёкся перечислением хороших фильмов, вот и вписал его сюда. Очень уж хочется, чтобы мои ЖЖ-друзья посмотрели это кино вне зависимости от того, комедия это или нет.
bongodemon
Sep. 15th, 2015 05:17 am (UTC)
Боссы, кстати, не так уж плохи. Вторых не смотрел, а первые забавны. Хотя, разумеется, никакой не шедевр.
scripnikmusic
Sep. 15th, 2015 05:34 am (UTC)
О_О
elensergeevna
Sep. 14th, 2015 06:27 pm (UTC)
Мне кажется ты цепляешь не те морали из фильмов, или понимаешь их не так что-ли. Вспоминая твои рассуждения о хэппи-энде в "исчезнувшей" и тут...
Не думала я по этому фильму, что жизнь прекрасна. И дядьке этому совсем не сладко живется. Наоборот, мне кажется, здесь речь не о том, что все можно купить за деньги, а о человеческих отношениях вопреки этим деньгам...
discoman
Sep. 14th, 2015 09:00 pm (UTC)
Я же против фильма ничего не имею, в n-ый раз пишу. Я не понимаю только одного - за что его все восхваляют до небес (к счастью, всё-таки не все).

Да, это фильм, заряжающий позитивом и имеющий при этом грустные нотки, которые могут взять за душу. Но извините, таких фильмов вагон и маленькая тележка. Да те же "Дьявол носит Прада" или "Запах женщины" ничем не хуже, но с ними не носятся как с писаной торбой и не спрашивают на каждом углу "А ты ... смотрел?"
Вот что меня возмущает. Собственно, мой пост (точнее репост) именно об этом, а не о том, что фильм - пустышка, на которую не стоит тратить время. Один раз его непременно стоить глянуть, но петь ему дифирамбы - нет уж, увольте.
calikatana
Sep. 17th, 2015 03:50 pm (UTC)
с таким подходом можно вообще ничего не смотреть, имхо
discoman
Sep. 17th, 2015 04:39 pm (UTC)
С каким таким? Я получил удовольствие от просмотра, если это до сих пор не ясно
calikatana
Sep. 21st, 2015 07:35 pm (UTC)
я про Вас и не говорю. Автор поста не Вы ведь.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

Меломан
discoman
Disco Maniac

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel